Реклама 18+

🔥Овечкин догнал Ягра по голам в НХЛ – у них по 766. Так он отметил 1000-й матч с Бэкстремом

Впереди – только 2 игрока.

Он сделал это! Александр Овечкин оформил дубль в матче против «Калгари» и догнал Яромира Ягра по голам за всю историю НХЛ – теперь у Овечкина 766 шайб в регулярках, и он делит с чехом третье место в истории.

При этом «Вашингтон» легко мог проиграть – по ходу матча пришлось отыгрываться с 0:2. Овечкин помог – сначала пошел хитовать соперника, а потом открылся под передачу Кузнецова и точно бросил.

А исторический гол случился уже в пустые ворота, после того, как «Кэпиталс» мощно взорвались в третьем периоде и смяли соперника.

Эта шайба в итоге оказалась победной – после нее «Калгари» успел забить Ванечеку еще один гол.

Кстати, матч был не совсем рядовым: для Никласа Бэкстрема и Александра Овечкина это 1000-я совместная игра в НХЛ. Их дуэт – один из лучших и продуктивных в истории современной НХЛ и точно лучший в истории «Вашингтона». Они росли вместе с командой, вылетали во втором раунде, но в итоге добрались и до кубка, и до мощных статистических показателей. 

«Я всегда говорю, что без партнеров я бы никогда не достиг таких целей и показателей. Это командная работа, спасибо ребятам. В раздевалке царит особая атмосфера. Не так много ребят, которые провели 1000 игр вместе. Очень классный момент. Бэкстрем — невероятный лидер, друг, мне повезло, что я смог провести вместе с ним такое число матчей», — сказал Овечкин после матча.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Washington Capitals (@capitals)

Забавный символизм вечера был и в том, что именно «Калгари» – последний клуб Ягра, которого обогнал Овечкин, в НХЛ. В сезоне-2017/18 45-летний чех подписал однолетний контракт с командой из Альберты, получив миллион базовой зарплаты и еще миллион бонусами. И никого это не удивляло – за год до подписания в Канаде Яромир собрал 46 очков за регулярку. Правда уже в январе он попал на драфт отказов и вернулся в Чехию – колени Ягра отказывались выдерживать темп современной НХЛ. А Овечкин в тот сезон стал чемпионом.

Да и вообще в «Вашингтоне» Александр оказался после того, как владелец «Кэпиталс» решил устроить распродажу лидеров, а Ягр проводил серенький сезон (и тогда уехал в «Рейнджерс»), в котором команда докатилась до драфт-лотереи.

А теперь Александр догнал лучшего снайпера из Европы в матче против его последней команды. Кажется, история очень любит Овечкина.

Ягр кайфует от жизни: любит бога, не лезет в политику, спасает родную команду

Знаете, почему «Ванкувер» называют «Кэнакс»? Это в честь персонажа канадских комиксов, который в одиночку победил Гитлера

Фото: REUTERS/Candice Ward-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Derek Leung, Bruce Bennett

+147
Популярные комментарии
Henry88
+152
Так держать, Саня!!! И это в 36 лет, такой запредельный уровень хоккея у него в этом сезоне! Красавец! 👍
Kontur90
+94
Творит историю на наших глазах и так радостно от этого!
oasis-columbia
+47
Овечкин : "россияне, что с лицом? Я ж Ягра догнал! "
Ответ на комментарий Кодекс Нечести
Саша Путинтим, передай привет тысячам оставшихся без работы людей из-за ухода Макдональдса,Старбакс,Колы и других мировых брендов.
Написать комментарий 81 комментарий

Новости