Реклама 18+

Овечкин завелся: снова забил «Филадельфии», до Эспозито – всего один гол

А еще обогнал Ягра по броскам.

Александр Овечкин выходит на лед, и все начинают перебирать тонны статистики, чтобы узнать, за каким рекордом сегодня идет потенциально лучший снайпер в истории игры.

«Вашингтон» плотно зарубился против «Филадельфии» – забили 5, пропустили 4, победили в основное время и залезли на второе место в Восточном дивизионе, сразу за «Айлендерс» и Барри Троцем.

У Овечкина – 4 броска в створ, больше 20 минут на площадке и гол в большинстве. Кажется, Картер Харт даже не успел разглядеть шайбу.

 
Кстати, молодой канадец начинал матч на лавке – в старте вышел ветеран Брайан Эллиотт, но у «Флайерс» в этом сезоне пожар в обороне, а вратари снова отказываются ловить шайбу. Эллиотт отбивает чуть больше 90% бросков, Харт – меньше 89. Неудивительно, что 5 шайб «Кэпиталс» засунули с 23 бросков – модель NaturalStatTrick подсчитала, что формально «Вашингтон» сгенерировал 1,37 ожидаемых гола, так что спасибо вратарям «Филадельфии» за очередной результативный матч.

До Гретцки все еще далековато, а вот до Фила Эспозито остался один точный выстрел. Великий канадец забросил 717 шайб за карьеру, у Овечкина – уже 716, а следующий матч Александр сыграет против «Баффало», который устроил себе перестройку внутри перестройки и вообще не похож на команду НХЛ.

Еще пара показателей, которые зацепил Овечкин:

• Обошел Яромира Ягра по числу бросков в створ и вышел на чистое второе место по этому показателю. Впереди – еще одна легенда «Бостона» Рэй Бурк.

• У Овечкина теперь 263 шайбы в большинстве и третье место в истории НХЛ. До Бретта Халла – 3 гола, до рекордсмена Андрейчака – 11 шайб.

Овечкина и выбрали первой звездой матча, хотя в раздевалке «Кэпиталс» назвали лучшими других игроков – Карла Хагелина и Ника Дженсена, которые тоже забили по голу.

Игрок молодежной лиги борется за жизнь после попадания шайбы в голову. Возможно, подвела экипировка – у него не было защиты ушей

Панарин наконец-то вернулся в состав «Рейнджерс»: играл так себе, но голевой пас исполнил очень красиво

Фото: REUTERS/Eric Hartline-USA TODAY Sports

+66
Популярные комментарии
krupin82
+81
На заметку автору:зайдите в утреннюю новость про то, что Ови забил и тупо перепишите данные Духа. Так хоть не такая позорная статья будет
swert-12
+32
Эспозито 1282 игры, 717 голов, Овечкин 1175 игр, 716 голов
Ответ на комментарий Хасан Акбаев
А можно узнать по сколько матчей провели овечка и те кого он хочет догнать.
StarkO
+24
В подзаголовке «обогнал Ягра по броскам», а в заметке не сказано, сколько они нанесли бросков.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+