Реклама 18+

«Вашингтон» взял реванш у «Филадельфии»: Овечкин забил и обошел Айзермана по голам на выезде, у Самсонова – 36 сэйвов

А еще гол у Орлова.

Когда «Кэпс» последний раз играли с «Филадельфией», Овечкин выдал лучший перфоманс сезона (2+2), но его команда при этом влетела 4:7. Лавиолетт уверял, что никакого системного кризиса нет (это было третье поражение подряд), дело в реализации, ну а что капитан – главное светлое пятно в клубе, было понятно и так.

К следующей игре с «Филадельфией» – ровно через месяц – ситуация заметно поменялась: у «Вашингтона» – 4 победы в 5 матчах, уверенное второе место в дивизионе, но при этом совершенно нетипичный Овечкин. С того матча прошло 11 игр – и за это время он вымучил 2+3 и был не похож сам на себя. Кажется, гонка за Гретцки превращается в медленное соревнование «Кого Овечкин успеет обойти до окончания карьеры», а цифры в следующем контракте Александра стремительно уменьшаются.

Но «Филадельфия» как была одной из его любимых команд – так и остается. После отличной передачи Оши во втором периоде Овечкин забросил 37-й гол в карьере в ворота «Флайерс» (в 59 матчах).

 

Кроме того, эта шайба позволила ему вытеснить Стива Айзермана со второй строчки в списке лучший снайперов НХЛ в гостевых матчах. До лидера – Гретцки – 39 шайб, но эта погоня за Уэйном выглядит более жизнеспособной.

Победный гол в матче – тоже на счету русского. Дмитрий Орлов в этом сезоне набирает непривычно мало: его второй гол – только второе набранное очко в регулярке. Защитник и стал первой звездой матча.

 

Но если вы думаете, что Овечкин (2 матча без голов) или Орлов (7 матчей без голов) давно не забивали, то все познается в сравнении. Защитник Ник Дженсен забросил шайбу впервые с 12 октября 2018-го – это его единственный гол за 165 последних матчей. Это его дебютный гол за «Вашингтон», хотя он уже третий сезон в клубе.

 

Впрочем, этим вечером не было бы довольных вашингтонских лиц, если б не Илья Самсонов. Русскому вратарю доверили четвертый старт в сезоне – и он провел свой лучший матч после коронавируса: 36 сэйвов при 37 бросках в створ. Ничего сверхъестественного – но просто и надежно. То, что нужно.

«Я думаю, что Самсонов показал реально сильный хоккей, – сказал главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт после матча. – Я видел, что он делал реально важные и самые разнообразные сэйвы. Это те сэйвы, которые ты надеешься видеть от своего голкипера. Они были очень сложными и крутыми, и вот Самсонов делал их весь вечер. Да, я думаю, он провел очень хорошую игру».

Кажется, Илья постепенно возвращается на свой уровень после неудачного старта сезона. Очередь за Овечкиным?

Красота от Малкина: забил, объехав ворота, а потом еще организовал победный гол

Канада скорбит по отцу Гретцки: соболезнования премьер-министра, трансляции ведущих каналов и салют клюшками

Главный кандидат на гол года: канадец из «Айлендерс» забил на скорости из-под ноги. Аплодирует вся НХЛ

Фото: Gettyimages.ru/Tim Nwachukwu/

+59
Популярные комментарии
Артем Яковлев
+44
Обывателей спортса не поймёшь: то Вашингтон должен скатиться из-за того, что вся команда следующие лет пять будет играть на погоню за Гретцки, то Столичные идут уверенно в зоне ПО, но Овечкин пачками не кладет
Причем недовольство вызывают обе ситуации, биполярОчка какая-то
Direct free kick
+10
Прошло меньше половины порезанного сезона, вообще никаких серьёзных выводов пока не сделать. Промежуточные обычно сильно от итоговых отличаются
Ответ на комментарий Артем Яковлев
Обывателей спортса не поймёшь: то Вашингтон должен скатиться из-за того, что вся команда следующие лет пять будет играть на погоню за Гретцки, то Столичные идут уверенно в зоне ПО, но Овечкин пачками не кладет
Причем недовольство вызывают обе ситуации, биполярОчка какая-то
timasid
+4
Филадельфия сейчас в порядке!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+