Реклама 18+

Овечкин красиво вернулся после карантина: забросил победную шайбу в овертайме – догнал по голам легенду «Вашингтона»

Настоящий капитан!

Примерно неделю назад «Вашингтон» очень сильно влип – русская диаспора собралась в отеле, не соблюдала ковид-протокол, а вратарь Илья Самсонов сдал положительный тест на коронавирус. НХЛ посиделки не понравилсь – в лиге не стали смотреть на статус Овечкина и выписали русской банде «Кэпиталс» штраф в 100 тысяч долларов и бан на 4 матча.

Сегодня Овечкин вернулся: у него пас в большинстве, победный гол и седьмая строчка в рейтинге снайперов за всю историю НХЛ. Александр догнал Майка Гартнера – великого канадца, который штамповал голы за «Вашингтон» еще в 80-х.

Если не смотреть на счет, то «Вашингтон» провел не лучший матч: у Витека Ванечека была куча работы – в створ прилетело 43 броска, сами «Кэпиталс» наскребли только 23 – и среди них было не слишком много действительно опасных. Помог Туукка Раск – голкипер «Бостона» провел неудачный матч и запустил два прямых броска от Бэкстрема и Овечкина.

Бросок Александра в итоге стал победным – в овертайме он прокатился к воротам, бросил с кистей и попал в ворота. Ничего лишнего – только эффективность.

 

А в раздевалке его поздравляли как короля. Обратите внимание на важную деталь – Овечкин так и продолжает играть в старом нагруднике с эмблемой ярославского «Локомотива».

«Было весело. Было интересно посмотреть, как я буду себя чувствовать после утреннего занятия, разминки и во время матча. Так что... Мы победили, идем дальше.

Гартнер – легенда «Вашингтона» и всей лиги, так что мне приятно с ним сравняться, но впереди еще длинный путь», – сказал Овечкин после матча.

Сейчас Овечкин делит в списке снайперов седьмое место с Гартнером. Ближайшая цель – великий Фил Эспозито, до которого всего лишь 9 шайб.

Неоконченная пьеса: «Виннипег» снова совершил обмен года, отдав Лайне

Яшкин – это Овечкин для КХЛ. У него нет суперброска, но он здорово копает на пятаке и играет с лучшим центром

Фото: Gettyimages.ru/Rob Carr

+63
Популярные комментарии
Олег В.
+29
Сегодня день капитанов - Овечкин, Кросби и Макдэвид забили решающие голы в овертаймах.
Олег В.
+24
"...у Витека Ванечека была куча работы (в створ прилетело 3 броска)..." - улыбнуло, спасибо!
Silfox
+19
С Эспозито другой вопрос - будет ли он взят до весны за 13 матчей в феврале?
Ответ на комментарий lokoYar
Эспозито буде взят в этом сезоне!Дионн под вопросом.Жду статью о Майке "Speedy"Гартнере!
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+