Реклама 18+

Первый гол Овечкина в сезоне: пас Кузнецова, рикошет и классный подбор

Погоня за Гретцки продолжается.

Контракт Александра Овечкина с «Вашингтоном» заканчивается через полгода, а переговоры по следующему, кажется, толком и не начались. С новым соглашением капитан «Кэпс» должен стать самым высокооплачиваемым хоккеистом мира, хотя теоретически он может пойти навстречу клубу – и разгрузить командную платежку, чтобы попробовать еще побороться за Кубок Стэнли.

Любого другого хоккеиста такая ситуация в контрактный год могла бы вывести из себя, но Овечкин не любой другой. Да, он не забивал в первых двух матчах сезона, но точно не уходил в тень – 0+2, 5 бросков в створ.

Первый гол сезона он приберег для «Питтсбурга», с которым «Вашингтону» только в регулярке играть 8 раз. На 15-й минуте матча Александр на скорости получил передачу от Евгения Кузнецова (на деле же – оставление от конька Маркуса Петтерссона) – и спокойно объехал Десмита, которому помешал свой же защитник.

 

Это 707-я шайба Овечкина в карьере. До Майка Гартнера и седьмого места среди лучших снайперов в истории остается один гол.

Александр вполне мог занять эту позицию уже сегодня, но в третьем периоде одним броском он выбил обе штанги, но шайба в ворота так и не залетела.

 

Для Евгения Кузнецова непрошедшая передача на капитана стала первым набранным очком в сезоне. Уже вскоре случилось второе: в большинстве нападающий вложил шайбу в крюк Бэкстрему на пятаке. Благодаря Кузнецову результативную передачу в этом эпизоде заработал и Овечкин.

 

Кстати, в интервью Алексею Шевченко Евгений сказал, что Овечкин забьет в этом сезоне 43 шайбы. Посмотрим, какой из него прогнозист. Пока же в гонке Овечкин-Гретцки остается внушительная разница.

Овечкин провел первую игру в сезоне: не забил, но набрал два очка

Овечкина ждет очень трудный сезон: новый дивизион – бассейн с пираньями, новые цели – Эспозито и Бретт Халл

Новый контракт Овечкина в НХЛ: сколько миллионов, сколько лет и точно ли «Вашингтон»? Онлайн

Фото: REUTERS/Charles LeClaire-USA TODAY Sports

+74
Популярные комментарии
Acuity Gaming
+75
получил пас от Кузнецова и спокойно обыграл вратаря

Извините, но Овечкин не получал пас от Кузнецова - пас Кузнецова перекрыл защитник, от которого шайба отскочила во вратаря и в сторону. А Овечкин подсуетился и завез шайбу в пустой угол (никакого вратаря он не обыгрывал, в этом не было уже необходимости).

Что за наркоманы у вас пишут заголовки?
Свидетель из Мытищ
+30
Кросби классно атаку начал
TrueNikolaich
+18
"Без пантовую", "Насытаны", ловеласов, пасека? Это вообще что???
Ответ на комментарий Alex DAN11
Конечно классно посмотреть НХЛ, по матчу в прямом эфире. Но зачем рекламу свою без пантовую суёте, мы ими так насытаны, хватит, покажите так как матч транслируется. Ставку ставить денег нет, но мы держемся👊🖕. От ваших ловеласов уже наборот не стоит а падает. На пасеку всех почувствовать ловелас!!!
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+