Реклама 18+

Новый контракт Овечкина в НХЛ: сколько миллионов, сколько лет и точно ли «Вашингтон»? Онлайн

 Запасайтесь терпением и попкорном.

13 января 2021-го

13:36 С суммой, которую хочет Овечкин, вроде бы определились. Теперь все стало ясно про срок.

– Каким вы видите свой следующий контракт?

– 15-летним.

Дальше журналист засмеялся, как будто Александр сказал что-то смешное, но всмотритесь в лицо нападающего при ответе. Вы правда думаете, что он шутил?

11 января 2021-го

23:20 Новость не о контракте, но о других занимательных цифрах. Коронавирус и локауты (2004 и 2012) вычеркнули из сезонов НХЛ, а значит и карьеры Овечкина 155 матчей. Просто караул. С ними рекорд Гретцки наверняка бы пал.

9 января 2021-го

19:00 Наконец-то свежие инсайды, а не сухой официоз. Хотя сенсационных подробностей тут тоже нет:

Пьер ЛеБрюн: «Овечкину нужен контракт. Срок его 13-летнего соглашения истекает в конце этого сезона. Летом были переговоры, которые были отложены. Но на этой неделе я поговорил с генеральным менеджером «Кэпиталс» Брайаном Маклелланом. Он сказал, что переговоры с капитаном возобновятся, и произойдет это скорее раньше, чем позже. Я думаю, контракт будет продлен в течение сезона».

Фрэнк Серавалли: «Мне сказали, что первоначальный запрос Овечкина перед пандемией составлял 12,5 млн долларов в год. Посмотрим, к чему это приведет лучшего бомбардира своего поколения».

5 января 2021-го

15:00 Момент переговоров о новом контракте все оттягивается и оттягивается. Если раньше речь шла про июль, потом коронавирус перенес это на тренировочный лагерь в конце декабря, то сейчас уже обсуждать контракт игрок и клуб будут после сборов.

«Едва ли мы торопимся. Мы понимаем, что сейчас происходит, так что когда мы договоримся, тогда и договоримся. Если мы не договоримся, то будем продолжать говорить и смотреть дальше.

Для меня сейчас самое важное – играть. Конечно, в контракте остался один год. Я был в такой ситуации 13 лет назад, когда мне надо было подписывать договор и волноваться по разным поводам. Но мне сейчас 35, я уже все понимаю и достаточно опытен.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккей | НХЛ | КХЛ | МЧМ (@hockey_khl_nhl_sportsru)

Конечно, по мере приближения будешь об этом думать, но сейчас мы находимся в тренировочном лагере. И самое главное – вернуться на лед и подготовить организм к движению, почувствовать игру. После этого мы поговорим», – заявил Овечкин официальному сайту НХЛ. Слишком спокойно для человека с возможной зарплатой в 10-12 млн долларов.

24 декабря 2020-го

14:45 Спустя 3 месяца в Северной Америке вспомнили, что у Овечкина нет контракта на сезон-2021/22. Генеральный менеджер Брайан Маклеллан отдувался перед журналистами:

«Пока статус-кво. Нужно дождаться момента, когда откроется тренировочный лагерь «Вашингтона», и от этого мы будем отталкиваться. Мы хотим, чтобы Алекс вернулся. В начале года мы уже обсуждали эту тему, и я надеюсь, что мы сможем подписать этот контракт. Я надеюсь, у нас будет возможность во время лагеря поговорить с Овечкиным о продлении договора. Мы планировали сделать это с конца прошлого сезона, и в наших намерениях ничего не изменилось»

4 ноября 2020-го

23:15 У нас две новости для менеджеров «Вашингтона» – хорошая и плохая.

Начнем со второй: он собирается сыграть свой последний матч не за «Вашингтон». А за московское «Динамо».

Хорошая: пока он не собирается уходить из «Кэпиталс» – на этом клуб, вероятно, сможет поиграть в переговорах.

«Это не вопрос денег. Это просто вопрос принципа. Потому что я играл за две команды – «Динамо» и «Вашингтон». Понятно, что я закончу карьеру в «Вашингтоне». Не знаю, 2-4, может быть, 5 лет. Понятно, что я хочу закончить на красивой ноте – сыграть последний матч за «Динамо», – сказал он в эфире RTVi.

31 октября 2020-го

13:43 «Контракт с «Вашингтон Кэпиталс» истекает в 2021 году, и за новый контракт ему собираются предложить 12 миллионов в год. Это будет рекордный контракт – и Овечкин займет второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков НХЛ, друзья», – не ожидали да, что Гарик Харламов будет инсайдить по поводу суммы нового контракта Овечкина?

Павел Воля сразу нашел этим деньгам применение: «Послушай, 12 миллионов долларов в год – я представляю, как ты в Америке сидишь и радуешься курсу.Ты представляешь, смотрит Овечкин на счетчик и думает: «Приеду в Россию – куплю Сызрань. Целиком».

Это Овечкин сходил на Comedy Club. Свежих серьезных новостей о его контракте пока нет.

«Ты будешь получать 12 млн долларов в год? Еще немного и догонишь Бузову». Овечкин пришел в Comedy Club

28 октября 2020-го

14:00 Овечкин возглавил рейтинг игроков, которые могут стать свободными агентами. Речь, конечно, про лето 2021-го и это - рейтинг по версии NBC Sports. Впрочем, и по всем остальным версиям он тоже будет на первом месте, пока не подпишет новый контракт с «Вашингтоном».

5 октября 2020-го

«Жду контракта. На какой позиции в команде хотел бы сыграть? Да на любой! Выйти на минуту в конце игры было бы супер», – сказал Александр Овечкин в интервью. Если вы ничего не понимаете, то речь о контракте с «Динамо». Более того – футбольным!

И да, это шутка – после похода на матч бело-голубых в отпуске. Хотя для Александра, скорее, не шутка, а больше мечта.

27 сентября 2020-го

14:00 Вы же все еще помните, что у Овечкина нет агента и последний контракт он выбивал у Леонсиса, по сути, сам? Так вот, сейчас тоже ничего не поменяется.

«Я слышал, что Овечкин лично представляет свои интересы. Он не пользуется услугами адвоката. Никого нет. Только он сейчас разговаривает с руководством «Кэпиталс».

Посмотрим, заключит ли он сделку в межсезонье. Они провели предварительные переговоры о будущем, о том, каким будет его контракт. Он лично занимается этим вопросом», – сообщил инсайдер Пьер ЛеБрюн в своем тексте на TSN. 

18 сентября 2020-го

19:25 Брайан Маклеллан встретился с игроком и другими потенциально свободными (и уже свободными) агентами во вторник – после того, как клуб представил нового главного тренера, Питера Лавиолетта.

Новый тренер Овечкина: был капитаном на Олимпиаде, брал Кубок Стэнли (а еще 2 клуба довел до финала), выходил на прессуху в маске быка

«Думаю, что в конце прошлого года у нас был хороший разговор с Ови, – сказал генменджер «Вашингтона». – Тогда стороны просто обменялись мнениями о том, что думают по поводу контракта, и как бы подготовили почву для того, что может произойти в следующем году – мы собираемся удержать Овечкина и подписать новый контракт с ним».

Основная стадия переговоров с лидером «Вашингтона» должна состояться до открытия тренировочных лагерей. Их ориентировочная дата – 17 ноября, но не исключено, что все перенесут на более поздний срок.

19:10 Источник RMNB так же добавил, что Овечкин не ожидал, что серьезно потеряет в деньгах после локаута в 2012 году. Напомним, в январе 2008-го он подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на сумму $124 млн, а через 4 года профсоюз игроков и НХЛ подписали новое коллективное соглашение – эскроу скакнул с 0,5% до 14%. У игроков стали удерживать очень серьезные суммы отчислений в страховочный фонд НХЛ.

«Когда он подписывал контракт, он понятия не имел, что потеряет столько денег», – сказал источник.

19:00 Накануне Александр Овечкин отметил свой день рождения – и в тот же время появилась информация о переговорах игрока с клубом. Капитан выбивает себе неплохой подарок на 35-летие. Сайт Russian Machine Never Breaks, посвященный «Вашингтону», со ссылкой на свои источники в клубе, говорит, что Овечкин хочет себе контракт в районе 12 млн долларов за сезон.

Если «Кэпиталс» согласятся на эти условия, то Александр станет вторым в лиге по зарплате – больше только у Макдэвида (12,5 млн в среднем за сезон).

10 сентября 2020-го

14:35 Сайт Metaratings.ru делится инсайдами о предложении «Вашингтона» своему капитану: контракт на 3-5 лет, средняя зарплата в 9,5-10 млн долларов за сезон. 

Напомним, что новый контракт Бэкстрема с клубом – на который так или иначе приходится обращать внимание – на 5 лет с 9,2 млн в среднем за год. Если инсайд правдив, то Ови и Бэкс будут съедать четверть платежки «Кэпиталс» до лета 2025-го. Хотя клубу, в общем-то, не привыкать – они и сейчас получают приблизительно столько же. Но о новых суперталантах с хорошей зарплатой команде придется позабыть.

9 сентября 2020-го

14:40 Но вообще теоретически вы представляете Овечкина в «Динамо» при нынешних условиях потолка КХЛ? Его зарплата в следующем сезоне за океаном 9,5 млн долларов – это почти 724 млн рублей при лимите в 900 на всю команду. Останется максимум на вратаря и двух нормальных защитников – с остальным составом, включая Шипачева (120 млн), Яшкина (95 млн) и Кагарлицкого (60) млн, придется расставаться.

Кажется, тему с «Динамо» можно закрывать. Ждем свежих новостей о переговорах.

12:00 Что и требовалось доказать. Вот цитата руководителя пресс-службы московского «Динамо» Михаила Кравченко для РБК: «Он советник президента клуба, естественно, он будет рассматриваться нами в первую очередь. У Александра сейчас с началом тренировочного лагеря начнутся переговоры с «Вашингтоном». А все остальное из серии «а вот если бы»… Мы бы, конечно, взяли, он наш воспитанник. Как вы считаете, мы будем отказываться от такого великолепного игрока? Ни в коем случае. Здесь даже комментировать нечего, просто это реально высосанная новость из пальца».

9:40 Вполне ожидаемое развитие событий: малоизвестные каналы на пару сот человек выдают инсайды о том, что «Динамо» заинтересовано в Овечкине. В принципе, само по себе это правда – вряд ли в руководстве и тренерском штабе бело-голубых есть хоть один человек, кто против такого усиления. Но сама формулировка «заинтересован» слишком расплывчатая, чтобы воспринимать все это всерьез.

Недавно и Боб Хартли сказал, что мечтал бы тренировать Овечкина, но это не значит, что «Авангард» (из которого, кстати, нападающий и уезжал в НХЛ) уже начал переговоры.

1 сентября 2020-го

21:00 Последний раз Овечкин подписывал контракт с «Вашингтоном» аж 12 лет назад и без агентов – в январе 2008 года он пришел в офис «Кэпиталс» с родителями и юристом. Неплохая экономия и сумасшедший, как тогда казалось, контракт на сумму 124 млн долларов. В 2020-м можно сказать, что Овечкин даже продешевил.

Овечкин как главная звезда планеты. Харизма, голы и несгибаемый патриотизм

20:00 «Кэпиталс» наверняка предложат Овечкину контракт в районе 10 млн долларов. Теоретически «Вашингтон» может себе это позволить – в платежке на сезон-2021/22 свободно 24 млн (а если вдруг решат приподнять потолок – то больше). На деле же это будет проблематично: 14 игроков на контрактах съедят 57 млн, получается эти 24 млн уйдут не только на Овечкина и еще 7-8 хоккеистов. А ведь там заканчивается контракт новичка у Самсонова, который явно захочет не меньше 2-3 миллионов. Брайану Маклеллану придется как-то крутится – и драфт-пики на Ковальчука лучше не обменивать.

19:45 Вообще болельщики «Вашингтона» имеют полное право обвинять коронавирус в том, что Овечкин затянул с контрактом. 14 января 2020-го Никлас Бэкстрем подписал новый договор с клубом и поделился инсайдом: «Буду каждый день ему звонить и спрашивать, что произошло. Если я все правильно понимаю, Ови подпишет бумаги 2 июля».

Никто тогда не знал, что мировой спорт закроется на несколько месяцев, а все планы пойдут в корзину. Но пока все выглядит так, что Овечкин и правда подпишется с «Вашингтоном» – на тот же срок, что и Бэкстрем. Тед Леонсис вообще анонсировал, что оба игрока хотят всю жизнь играть в клубе. 

19:30 Что сам Овечкин говорит о новом контракте: «Нет-нет, ни о чем пока ни с кем не разговаривал и даже не думал об этом. Сейчас слишком много других дел и забот». Но это было аж 14 июля – понятное дело, что там его волновала лишь доигровка сезона.

Что говорят менеджеры «Вашингтона»: «Мы проведем переговоры в тренировочном лагере. Продолжим их». Кажется, Брайан Маклеллан планирует решить вопрос уже этой зимой. Тренировочные лагеря должны стартовать 17 ноября – если снова не вмешается коронавирус.

19:00 Мы с вами живем в безумно интересное и непростое время – настолько непростое, что даже Месси собрался уходить из «Барселоны», в системе которой рос целых 20 лет. Отношениям другой спортивной легенды – Александра Овечкина – с «Вашингтоном» чуть меньше – только 15, но теоретически и он может сменить клуб: летом 2021-го заканчивается контракт и он становится неограниченно свободным агентом.

В ближайшие месяцы Тед Леонсис и Брайан Маклеллан будут устраивать танцы с бубном вокруг капитана и называть разные цифры. На одну из них Овечкин должен будет согласиться – или же нет. В этой истории есть еще такие факторы как поездка игроков НХЛ на Олимпиаду и место под потолком зарплат.

Будет очень любопытно. Не пропустите ничего – присоединяйтесь к нашему онлайну. И закупайтесь попкорном – возможно, сразу годовым запасом. 

«Вашингтон» уже не будет прежним – Овечкину почти 35, молодежи не хватает. Этой команде нужна перестройка

Промо NHL 21 – про величие Овечкина. Две минуты гордости за наш хоккей

13 грехов, за которые ненавидят Овечкина: Путин-тим, выпрошенные «Мерседесы», игра за сборную. Мы разобрали все

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith; globallookpress.com/John McCreary/Icon Sportswire vi

+53

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
grek087
+38
С чего ему ужиматься? Если бы он последние года 2-3 забивал не по 50 а по 30 например то ему как раз дали бы 5-6 за сезон. Типа легенда, капитан, за преданность и т д. Но так как помимо всего вышеописанного он ещё и забивать пачками продолжает то 10 минимум. На 3 года. А дальше каждый год переподписываться на сезон. Так глядишь до 40-42 доиграет.
Ответ на комментарий Rialto
По ходу мне одному кажется, что он ужмется по деньгам, и подпишет контракт миллионов на 5-6 в год...
timrumit
+31
Александр должен остаться в "Кэпитэлс"! Чтобы закрепить статус главной звезды за всю историю франшизы на десятилетия вперёд. Тем более он будет всё равно эффективен (голы из его "офиса" доведены до автоматизма) и не будет почивать на лаврах и занимать чьё-то место. Тот же Ягр до 44-45 лет был полезен, потом уже его отставание от других в скорости стало уже явным... Так что Ови ещё лет 10 может радовать нас, дай Бог здоровья!
Никита Колосов
+15
45 млн.на 5 лет.
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+