Реклама 18+

Дубль Овечкина и счастливая лысина Кузнецова: «Вашингтон» на краю, но не сдается

1-3 – шансов на спасение все еще немного.

Кто может победить лысого мужика, который обыгрывает твою команду в хоккей? Два лысых мужика! Наверное, так и рассуждали Евгений Кузнецов и Якуб Врана – на четвертый матч серии против «Айлендерс» они вышли с обритыми головами.

В какой-то мере фокус с прической сработал – «Айлендерс» быстро забили две шайбы, но за два последних периода выдавили из себя только 13 бросков в створ и несколько довольно глупых удалений.

Это был лучший «Вашингтон» за всю серию – вернулся приличный контроль шайбы, нижние звенья стали активнее, а тройка Врана – Эллер – Оши отлично отыграла против лучших нападающих «Айлендерс».

«Мы просто перестали думать об этих корси и другой статистике и старались получать удовольствие от хоккея. Старались держать шайбу – так мы играем всегда. Может быть, я не разбираюсь в хоккее, но так мы и предполагали играть – наш стиль не про тысячу бросков, он про владение. Мы стали меньше бросать, но стали больше контролировать шайбу.

Очень тяжело защищаться, когда шайбу контролируют 45 или 50 секунд. Да, бросков не очень много, но мы не забываем про партнеров и делимся шайбой. Это нетипичный хоккей для НХЛ, но мы хотим так играть, потому что он приносит нам успех», – сказал Кузнецов после матча.

Контроль и нестандартные решения привели к первой шайбе «Кэпиталс». Это чистое мастерство и исполнение Кузнецова, но за гол должно быть стыдно защитникам «Айлендерс», которые всю серию играют с невероятным уровнем концентрации.

 

Кузнецова зажег «Вашингтон», и дальше потащил уже Овечкин. У капитана победный дубль, три хита и два блокированных броска – он старался не только на чужой половине. Во втором матче серии Александр тоже забросил две шайбы, но в решающий момент промахнулся по пустым воротам – сегодня его голы дали «Вашингтону» надежду.

Первый гол – ракета из офиса, которую ваше воображение нарисует на автомате. Второй, победный – отличный кистевой после контратаки:

 

Шансов спасти серию у «Кэпиталс» по-прежнему немного, но их задача предельно проста – не думать об итоговом результате и сосредоточиться только на следующей игре. Тем более Овечкин в полном порядке, а лысая голова Кузнецова добавила команде удачи.

Кубок Стэнли

1-й раунд

Счет в серии: 3-1

«Втетерить косожопому звездаболу». Мы составили словарь Артемия Панарина

Капитан «Тампы» пока не играет в плей-офф. Почему статус Стивена Стэмкоса такой сложный?

Карьера Капризова – образец для всех молодых. Вырос на периферии, доказал все в КХЛ, уехал в самом расцвете

Фото: Gettyimages.ru/Elsa

+43
Популярные комментарии
62rus
+30
Кузя, конечно, исполнил!
bedLaM
+28
Верю, что вытащат серию и очень этого хочу!
AMOLAD
+23
Кузя просто как батек всех объехал и шайбу не просто забил, а тупо завез. Вот за это его и любят и считают одним из лучших хоккеистов своего поколения. Еще бы он стабильно хотя бы 70-80% матчей такой уровень показывал...

Жаль, что счет 3-1, а не 2-2, как могло бы быть, используй Вашик свои моменты вовремя.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+