Реклама 18+

Овечкин попросил «Вашингтон» вернуть старую форму. В ней он не попадал в плей-офф, но забил гол века

Хочет вспомнить молодость.

Еще до начала массовых беспорядков в США «Вашингтон» запустил в своих соцсетях голосование – фанатам предложили выбрать лучшую игровую форму в истории клуба. Победу одержал свитер, в котором «Вашингтон» участвовал в мачте Зимней классики-2015, но в комментариях отметился и главный человек в истории клуба. Овечкин предложил свой вариант – свитер, в котором он дебютировал в НХЛ.

«Лучшая – в мой первый год. Давайте на следующий сезон вернем мою первую форму? Фанаты «Кэпс», пожалуйста, скажите «да», чтобы все знали, что мы этого хотим!» – написал Овечкин. 

Александр собрал под своими комментариями пару тысяч лайков, но ход голосования это не изменило. Комплект, в котором играл Овечкин в сезоне-2005/06, сильно отличается от современной формы «Кэпиталс» – в нем используются, черный, белый и синий цвета. А самый первый, классический вариант формы «Вашингтона» состоял из красно-бело-синего сочетания.

В черно-белый комплект «Кэпиталс» переоделись в середине 90-х – в нем играли Сергей Гончар, Петер Бондра и Крис Саймон. Его можно назвать успешным – именно в этой форме команда добралась до финала Кубка Стэнли.

Овечкину этот комплект принес только личные награды – первые два года он даже не выходил в плей-офф, но выиграл приз лучшему новичку и попадал в сборную всех звезд.  А еще забил гол века – на глазах Уэйна Гретцки, за которым гонится уже 15 лет. Можно пересматривать бесконечно, и никогда не надоест:

Похоже, свои суперэмоции от первых сезонов в лиге Овечкин хранит до сих пор – возможно, именно это и помогает ему сохранять безумную страсть к игре. И в таком случае «Вашингтон» просто обязан порадовать своего капитана парой матче в ретро-комплекте.

Сезон, когда Овечкин забил 65 голов. С этого начался подъем «Вашингтона»

«В первой смене я провел мощный силовой – сразу же заявил: я здесь». Первый матч Овечкина в НХЛ

Фото: Gettyimages.ru/Mitchell Layton, Jamie Squire

+29
Популярные комментарии
Ryan T.
+7
На самом деле форма классная была. Особенно выездной вариант. Я только ЗА!
Ну а "Вашингтон", если Ови реально чего-то захочет, хоть в "Москау Кэпиталз" переименуется... ))
Xtasy
+6
Черная, как мне кажется, слишком угрюмая, а белая вполне нечего. Но самый топ была синяя альтернативка. Вот я бы за нее. Я аж думал ее заказать недавно, но размеров не было.
кроуфорд
+5
форма с орланом просто отпадная,я в детстве в 98 году начал за них болеть во многом из-за этих красивейших джерси
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+