Реклама 18+

Овечкин провел тренировку с ребятами с особенностями развития. Дети были счастливы

И забросали его снежками.

Даже в дни без игр Александр Овечкин выходит на лед. Во вторник его пригласила потренироваться ассоциация Special Hockey, которая занимается поддержкой хоккеистов с интеллектуальными или физическими особенностями развития – таких команд в США больше 90.

Александр должен был провести тренировку у ребят помладше – около сотни детей с нетерпением ждали его у бортика.

Пять команд поочередно выполняли упражнения своего временного тренера. Одним из них было обыгрыш Овечкина один-на один.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Capitals PR (@capitalspr)

После тренировки хоккеисты с радостью фотографировались с Овечкиным.

А на трибунах можно было увидеть плакаты «Спасибо тебе, Великий Ови за то, что сделал этот день».

Тренировка закончилась тем, что юные игроки забросали Овечкина снежками – на его счастье, ненастоящими.

«Мы пытаемся подарить им улыбку. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы они были счастливы, и мы также очень взволнованы», – говорил после тренировки Овечкин. Он уже шестой год подряд выходит на подобные тренировки Special Hockey – за это время количество участников программы выросло в несколько раз.

Директор ассоциации Джен О’Брайен безумно благодарна Овечкину за его вклад в развитие:»Он поддерживает нас, представляет нас, говорит о нас. Вот Алекс Овечкин, и он находит время для нас. Мы это очень ценим. И мы не считаем, что только так и должно быть.

Ребята проводят время с Овечкиным и это придает игрокам мужество. Они следуют всему, что он говорит. Они знают, что у них есть друг. Это не что-то временное, на один день, это намного большее».

Овечкин начал помогать Special Hockey еще в 2006 году: запустил проект «Ovi’s Crazy 8’s», по которому «Кэпиталс» распространяли билеты на игры среди детей из малообеспеченных семей. С тех пор больше 5000 человек побывали на матчах «Вашингтона» бесплатно.

Джен считает, что такая деятельность – одна из причин, почему игрока номинировали на международную премию Уэйна Гретцки и приняли в Зал хоккейной славы США. Церемония состоится в четверг – за Александра, который будет с командой, награду получит владелец «Кэпиталс» Тед Леонсис.

После тренировки капитану «Вашингтона» подарили свитер с автографами всех занимавшихся хоккеистов.

«Он очень многое делает. Такой он человек. Это же здорово, – сказал официальному сайту НХЛ друг и партнер Овечкина Никлас Бэкстрем. – Он не ограничивается только командой и хоккеем. У него есть и другие проекты. Он помогает людям разными способами».

Наш инстаграм / наш телеграм

Овечкин продолжает участвовать в благотворительности: на этот раз готовил и разносил пиццу

Овечкин встретился с настоящим фокусником. Его трюки шокировали Суббана и радовали Лундквиста

Фото: twitter.com/Capitals

+67
Популярные комментарии
ambaroff
+29
кто останавливает КХЛ или хоккеистов от того чтобы договариваться о подобных встречас и разных благотворительных акциях? А если такое и есть, почему о таких вещах не печатают на спортсе? значит это либо нахер никому не упало, либо всем пофиг, может быть еще что людям насрать ну или в крайнем случае это не надо. А Александр молодец, такие встречи будут ярким впечатлением в жизни ребят, может из них кто-то станет звездой и потом скажет: "знаете, это всё из-за самого лучшего хоккеиста современности я стал тем, кем я стал"
Черный Ворон
+21
Саша большой молодец. Счастье детей дарит самые невероятные эмоции. А ватные нацисты и здесь найдут повод д...ться, что дети американские а не русские)
Gibson78
+14
Все так, все так... В Америке сильный медийный менеджмент, который может вот так круто все сделать. Помню историю как Саша пацана инвалида на матч в Торонто пригласил, ведь блин до слез... А у нас тут прочитаешь как он в отпуске тусовался с певцом (прости Господи) Текилой иль еще с каким чудаком.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+