У Овечкина снова два очка, но король на старте регулярки – защитник «Вашингтона»

Овечкин запустил хэштег в честь Карлсона.

У Александра Овечкина все в порядке: его «Вашингтон» выиграл четыре последних матча, сам он набирает больше очка за игру, а его результативная серия продолжается.

Новую победу «Кэпиталс» везут из Калгари – они обыграли «Флэймс» со счетом 5:3. У Овечкина – важный гол во втором периоде, который вернул команде преимущество.

Разумеется, бросок из круга вбрасывания – но в равных составах и в атаке сходу. Для разнообразия.

Овечкин отметился еще и результативной передачей, но там их неудавшуюся атаку с Бэкстремом воскресили Джон Карлсон и проспавший бросок Тэлбот.

Овечкин продлил результативную серию до 8 матчей – в них он набрал 11 (6+5) очков. Теперь у него 7+5 в 11 играх сезона. Всего в карьере 665 шайб и 1223 очка – он в погоне за Люком Робитайлом в списке снайперов (668 голов, 12-е место) и за Кросби в исторической таблице бомбардиров (1229 очков, 41-е место). Кстати, шайба в ворота «Калгари» позволила Александру выйти на чистое 7-е место в НХЛ по голам в равных составах в гостях (210) – он обошел Мессье.

Но – приготовьтесь, будет шок – не Овечкин прямо сейчас самая главная звезда «Вашингтона». Все смотрят за сумасшедшей результативностью 29-летнего защитника Джона Карлсона, у которого уже 5+15 в 11 играх. В матче с «Калгари» у него дубль – вторую шайбу он забросил в пустые.

20 очков для защитника за такой короткий срок со старта чемпионата – историческое достижение. Быстрее Карлсона это делал только Пол Коффи в сезоне-1988/89 (понадобилось 10 игр), а в такое же, как и Джон, количество матчей укладывался Бобби Орр в чемпионате-1974/75.

Только три защитника в истории набирали в октябре больше очков – но для Карлсона месяц еще не закончился. Он вполне может переплюнуть даже Макинниса.

Карлсон – лучший бомбардир НХЛ сейчас: он обгоняет не только Овечкина, но и Пастрняка, Макдэвида (по 17 очков) и Драйзайтля (16).

Сам американец скромничает: «В случае с защитниками фактор везения очень велик. Не поймите меня неправильно, я думаю, что играю хорошо. Я не просто вбрасываю шайбу в зону, хотя и такое пару раз случалось. Но шансы случаются, мы их создаем, и иногда их получается реализовать, а иногда нет. Сейчас все залетает в ворота, что приятно, так что я просто буду работать так же».

Но пока Джон старается не спугнуть удачу, партнеры уже готовы номинировать его на «Норрис трофи» (приз лучшему защитнику сезона).

«Сегодня утром я сказал: «Норрис для Джонни» (#Johnny4Norris), – радовался Овечкин после матча и добавил: «Это хэштег прямо сейчас. Давайте продолжим».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Johnny4Norris

Публикация от NBC SPORTS WASHINGTON (@nbcswashington)

Не сказать, что он пользуется бешеной популярностью, но еще пара таких матчей Карлсона – и хэштег станет народным.

Фото: globallookpress.com/Patrick Gorski/Icon Sportswire

+67
Популярные комментарии
al77
+43
Передачи, гонка бомбардиров - все это для других сейчас.
Можно как угодно относится к позиции Александра - но сейчас его главная гонка это снайперская... забивать как угодно, в большинстве, в пустые, грязные голы - как угодно.
есть шанс навязать борьбу в гонке снайперов...
Если в апреле 2021 года у него будет 760 шайб - то все возможно.
верим)
qweartyuiopa
+35
Пропеллер крутится, очки мутятся
Нанохламидия
+28
Феноменально начал сезон Джон конечно!
Понятно, что 160 очков он не наберет, и 100 не будет, но если выбьет хотя бы 70 - будет великолепно. Причем крайне важен тот факт, что в отличие от прошлых бомбардиров-защитников (Карлссон, Бёрнс) 74-ый и в защите надёжен!

Главное без травм.
Булка пива
+15
«Хотя бы 70»? У него так-то и в прошлом было 70, а в позапрошлом — 68. А вы так говорите, будто это чудо из чудес.
Ответ на комментарий Нанохламидия
Феноменально начал сезон Джон конечно!
Понятно, что 160 очков он не наберет, и 100 не будет, но если выбьет хотя бы 70 - будет великолепно. Причем крайне важен тот факт, что в отличие от прошлых бомбардиров-защитников (Карлссон, Бёрнс) 74-ый и в защите надёжен!

Главное без травм.
Макс Южаков
+8
Нет..бомбардир это шайбы плюс передачи, снайпер только шайбы
Ответ на комментарий Артем Кислый
ээм, а гонка бомбардиров и гонка снайперов это не одно и то же, да?
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+