Реклама 18+

Пасхальный понедельник: на кого советуют ставить эксперты?

Да, вчера у католиков и представителей англиканской церкви бала пасха, празднуют ли её протестанты, я, честно говоря, не знаю.

А сегодня английский зритель, а вместе с ним и поклонники регбилиг, получат ещё одну порцию хорошего зрелища.

«Уоррингтон Вулвз» (8 очков) - «Кастлфорд Тайгерз» (6 очков)

Начало матча сегодня в 16.45 по Москве

На мой взгляд, самая трудная игра в прогнозировании – оба клуба в прошлом сезоне финишировали в первой пятёрке, и перед началом сезона нынешнего их шансы на хорошее место достаточно высоко оценивались большинством аналитиков.

«Тигры» смотрятся симпатично, но явно не могут брать «свои» очки. «Волки» же, здорово начав, стали показывать нестабильное регби и, как следствие, имеют лишь на два пункта больше своих сегодняшних соперников.

Перед пасхой оба коллектива проиграли. «Кастлфорд» достойно бился, но «Лидс», которому они уступили, сейчас показывает действительно классную игру. А вот «Уоррингтон» в очередной раз доказал, что «Уиднесс», особенно в родных стенах, является для «Волков» неудобным соперником.

Йан Милуорд, эксперт портала sportinglife.com, советует играть фору гостей «+12». Ему понравилось то, как смотрелись «Тигры» против «Лидса», и он отмечает слабую игру «Уоррингтона» в последних матчах. Однако гостевое поражение «Волков» от «Викингов» должно их разозлить, и они этот матч вытянут, не стоит забывать, что трибуны им в этом помогут. С другой стороны, оба коллектива сейчас страдают от травм, не  сыграют многие лидеры команд, поэтому здесь следует рассчитывать на упорную борьбу. Сейчас линия на форы следующая: БК «Марафон» дают 2.00 на гостей с гандикапом «+12.5», а БК «William Hill» 1.91 на фору «Кастлфорда» «+14».

«Лидс Райнос» (14 очков) - «Уэйкфилд Уайлдкэтс» (4 очка)

Начало матча сегодня в 17.00 по Москве

Тут фаворит очевиден, и все советуют играть его, но чистая победа «Носорогов» идёт за 1.02, а такой коэффициент могут играть только сумасшедшие.  

Эксперт биржи ставок «Betfair» Рэдж Бэйнс выделил три события, которые стоит играть в пасхальный понедельник. И одним из этих событий является покупка рынка на маржевую победу хозяев в 31-40 очков за 4.50. На БК «William Hill» можно также сыграть два исхода, победу с маржой в 31-35 очков за 7.00 и маржой в 35-40 очков за 8.00. А можно просто взять успех хозяев с форой «-31.5» за 1.90 на БК «Марафон» или «-32» за 1.91 на БК «William Hill».

Но вот Йан Милуорд советует поставить на гандикап гостей.

К этому же склоняюсь и я, сейчас скажу, почему:

Основным аргументом «за» «Носорогов» является их уверенная игра по сезону, их доминирование в Суперлиге целую декаду и статус вечного андердога у их сегодняшних соперников, а также то, что на прошлую пасху «Лидс» привёз «Уайлкэтс» фору в 44, кажется, очка. Но, несмотря на слабость состава, качество игры в атаке или защите, фора в 5  попыток с реализацией и ещё одним забитым штрафным кажется космосом.

Во-первых, многие, включая колумнистов “BBC” и ‘the Guardian” не то, чтобы «предъявили», но обратили внимание на расслабленность, с которой «Уэйкфилд» «влетел» у себя дома «Каталанс» 4:40. Я не сторонник «теории заговора», но все знают, что дерби против «Лидса» является вторым по значимости для «Уайлдкэтс», также, как и то, что «Дикие коты» сегодня не в состоянии дать бой сразу двум сильным командам. И по важности матч с французами не идёт ни в какое сравнение с дерби против «Носорогов». Там будет совершенно другой настрой и другая самоотдача, жалеть себя уже никто не станет.

Во-вторых, всем понятно, что весь матч хозяева будут доминировать и, скорее всего, рано откроют счёт в игре. Им не за чем будет бить по воротам как со штрафных, так и дроп-голы, а это значит, что никаких дополнительных очков «Лидс» зарабатывать не будет. Да, и не поймут регбистов этого клуба родные трибуны, если в игре со слабым, но значимым врагом, они станут делать результат не только попытками, а это значит, что для пробития гандикапа хозяевам надо не только занести пять попыток, но ещё и все их реализовать, и не пропустить от «Уэйкфилда» ни разу. Это вполне реально, вспоминая прошлую пасху, но не менее реально и обратное.

Самым лучшим вариантом я вижу дождаться лайва – велика вероятность, что «Носороги» быстро оформят себе преимущество в 2-3 попытки, после чего на некоторое время могут отдать инициативу, учитывая, что соперник не позволит избивать себя и будет сражаться как умеет, но с максимальной самоотдачей. В таком случае, после того, как «Лидс» «нарисует» себе хорошее преимущество, должен существо возрасти паритетный гандикап на них, скажем, 40 вместо 32, и подняться коэффициент на нынешний паритетный гандикап в 32 очка – он будет ощутимо за 2. И этим стоит воспользоваться. Если же сложится обратное ситуация, то матч всегда можно пропустить, или попробовать сыграть зеркальную стратегию. 

«Сент-Хеленс» (12 очков) - «Халл Ф.К.» (4 очка)

Начало матча сегодня в 17.00 по Москве

Вариант чистая победа хозяев за 1.25 смотрится хорошей опцией для экспресса.

Поражение «Святых» от «Уигана» было не только болезненным, но ещё и тяжёлым физически. Гости имели на день отдыха больше, что должно им помочь на поле.

Йан Милуорд советует играть гандикап гостей «+14» , который уже просел до «+12»  на БК «William Hill».

Здесь логика проста: да, хозяева идут фаворитами, да, они очень злы после обидного поражения от «Уигана», но у них очень серьёзные проблемы с составом – Люк Уолш и Джон Вилкин по-прежнему травмированы, а после матча с «Воинами» к ним присоединились Пол Уэлленс и Джо Гринвуд.

Против «Халла» на поле выйдет молодняк. И многие сомневаются, что талантливым 19-20-летним парням удастся уверенно одолеть более опытных соперников.

Некоторые вообще сомневаются, что им это удастся.

Хотя в родных стенах сильная мастеровитая команда «Сент-Хеленса», по моему мнению, должна побеждать, история с форой этой встречи действительно вызывает вопросы. 

«Сэлфорд» (9 очков) - «Уиган» (9 очков)

Начало матча сегодня в 17.00 по Москве

Эксперт «Betfair» Рэдж Бэйнс ждёт от этого матча апсета. Чистая победа «Сэлфорда» на БК «William Hill» идёт за 2.75, а на БК «Марафон» за 3.00.  Бэйнс же и вовсе предлагает сыграть маржу победу хозяев 1-10 очков за 4.50. Исходя из этого, привлекательными выглядят следующие рынки на «Дьяволов»: победа в 1-5 очков за 6.00 и 6-10 очков за 5.50 или дюжинная маржа победы 1-12 за 3.75.

Какова логика этих ставок, и почему вообще фаворит здесь может проиграть? Дело в том, что оба коллектива в нынешнем сезоне идут в чемпионате неплохо.  С той лишь разницей, что «Сэлфорд» более симпатичен по игре, а «Уиган», чьё бесконечное доминирование предсказывалось в январе, сейчас представляет из себя образец нестабильности. При поддержке родных трибун у «Дьяволов» может хватить мастерства и наглости дать бой своим соперникам, они находятся в лучшей форме, а вот «Воины» явно выложились в принципиальнейшем матче против «Сент-Хеленс».

Йан Миллуорд, например, предсказывает, что матч получится равным, и надеется на классические «качели», то есть так называемый «back-to-back» матч. А потому советует в исход не лезть и попробовать сыграть фору «Сэлфорда» «+6» за 1.91

«Халл К.Р.» (8 очков) - «Хаддерсфилд» (8 очков)

Начало матча сегодня в 17.00 по Москве

«Гигантов» продолжает лихорадить, а вот «Роверс», похоже, в этом году настроены серьёзно.

И, тем не менее, ставкой дня в Суперлиге я считаю чистую победу гостей за 2.20.

«Хаддерсфилд» нестабилен и пока не может найти свою игру. Временами они показывают регби экстра-класса, а временами не знают, что делать с мячом и как остановить соперника, который пытается атаковать чуть креативнее, чем «вынос по центру».

Йан Миллуорд советует брать гандикап гостей «+2» за 1.91. Он говорит, что впечатлён выступлением регбистов из Халла, но одно дело обыграть в дерби «футболистов», которые в этом году представляют из себя абсолютно разобранный коллектив, а другое одолеть разозлённого неудачей в предыдущем туре одного из фаворитов всего турнира.

С другой стороны, Рэдж Бэйнс считает одной из главных ставок сегодняшнего дня покупку рынка победы хозяев в 11-20 очков за 4.50. Ну, или схожие варианты. Основным его аргументом является то, что сегодняшний «Халл К.Р.» получает удовольствие от игры, а вот «Гиганы» явно мучаются на поле.

Сомнительная аргументация, согласитесь.

Для людей с большим банкроллом наилучшей стратегией будет ловля арбитража – покупка чистой победы гостей и покупка непоражения хозяев, или плюсовой форы на них, в том случае, если «Хаддерсфилд» поведёт в счёте. Такая вероятность велика. 

«Каталанс» (7 очков) - «Уиднесс» (7 очков)

Начало матча сегодня в 19.00 по Москве

Обе команды одержали победы, но вот здесь букмекеры выставили просто огромный гандикап на матч «-23.5» на хозяев. Почему?

В последнем матче французская команда, наконец, победила на выезде, уничтожив «Уэкфилд». А в родных стенах «Драконы» традиционно проигрывают редко.

В то же время, «Викинги», которые неожиданно сделали апсет «Уоррингтону», приедут во Францию скорее туристами. Они отдали много сил в матче с «Волками», они не являются гостевым коллективом и у них очень сильный соперник.

Однако Ян Миллуорд советует играть плюс гостей. Это вполне реально, учитывая, что фора на этот матч просто огромна, но лично я бы пропустил или дождался «лайва». Чистая же победа на «Каталанс» идёт со слишком маленьким коэффициентом, чтобы всерьёз к ней присматриваться.

Сегодня, так уж получилось, что мы имеем сразу три безумно интересных встречи, как в плане беттинга, так и в плане зрительского интереса.

Касаемо экспертов, насколько можно им доверять?

Бэйнс с «Betfair» силён на дистанции. У него очень высокие коэффициенты, и хотя бы один из них проходит с завидным постоянством. Людям, использующим прогрессивный финансовый менеджмент, он подходит очень хорошо.

Йан Миллуорд – это типичный бывший тренер, делающий прогнозы. У него бывают как удачные недели, так и неудачные. За плечами этого австралийца серьёзная тренерская работа  в «Сент-Хеленс» и последующие неудачи в «Уигане», «Северном Куинсленде» и «Кастлфорде». Карьера игрока у него не сложилась из-за серьёзной травмы колена, но, тем не менее, он не покинул мир регбилиг и ещё с начала 80-х вся его деятельность непрерывно связана с этим видом спорта. Поэтому предмет он знает хорошо, он знает кухню и Суперлиги и НРЛ, он может видеть то, чего мы, простые болельщики не разглядим. И к советам этого эксперта всегда стоит прислушиваться. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Овальное безумие
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+