Иско. Лига Чемпионов. 4 тур, Милан - Малага (06.11.12)

Превью. К очередному матчу группового этапа Лиги Чемпионов игроки Малаги подошли в ранге лидеров своей группы, имея на своем счету победную серию по итогам предыдущих 3 туров. В очередном матче соперником Малаги являлся итальянский Милан, который в настоящее время переживает тяжелые времена и уже не смотрится как явный фаворит турнира и этого матча в частности.

Проиграв в домашнем матче испанского чемпионата, команда должна была реабилитироваться и показать достойную игру перед глазами полупустого стадиона Сан Сиро. В случае победы Малага обеспечивала себе первое место в группе и возможность сыграть в плейофф с более "слабым" соперником.

В очередной раз Иско вышел в стартовом составе, но в отличие от предыдущего матча занял позицию не флангового нападающего, на этот раз он занял место под Савиолой и должен был выполнять роль разыгрывающего, через которого должны развиваться все атаки команды. По остальным игрокам лишь незначительные изменения по сравнению с последним матчем.

расстановка Малаги

Статистика. Проанализировав статистические показатели Иско по итогам матча, сразу же бросается в глаза отсутствие ударов по воротам пусть даже и неточных, что для игрока его позиции крайне неприемлемо. С другой стороны обращает на себя внимание тот факт, что количество передач по сравнению с прошлым матчем значительно увеличилось, в связи с этим выскажу предположение о том, что в этом матче Иско была отдана установка на подыгрыш партнерам в расчете на то, что довольно слабой обороне миланцев будет гораздо сложнее противостоять комбинационным атакам, нежели бездумным забросам и ударам по воротам неувядающего Аббьяти.

Среди других показателей следует выделить огромное количество обводок с довольно неплохим процентом удачных. Причем та легкость, с которой они проходили несомненно придавала уверенности как самому игроку, так и его партнерам по команде.

Голы: (0)

Голевых передач: (1)

Удары: всего (0), в створ (0)

Пасы: всего (35), короткие (34), длинные (1), вперед (18) назад (13), неточные (4)

Навесы: (1)

Потери: (3)

Подборы: (0)

Отборы: (1)

Оффсайды: (0)

Обводки: всего (19), удачные (12)

Фолы: нарушил (0), на нем нарушили (3)

Единоборства вверху: всего (2), выигранных (1)

Единоборства внизу: всего (1), выигранных (1)

 

иско

Анализ ТТД. Матч против Милана игроки Малаги с первых и до последних минут провели, играя вторым номером. По осторожным действиям игроков было видно, что это не просто мгновенная реакция игроков на резвое начало матча со стороны итальянцев, а именно предматчевая установка, направленная на то, чтобы сконцентрировать внимание на обороне и игре в центральной зоне, а уж потом с помощью быстрых и резких контратак попытаться создавать угрозы воротам противника, тем более, что игроков, способных разгонять скоростные атаки, в составе испанце предостаточно.

Да и в целом настрой игроков Малаги был совершенно иным нежели несколько дней назад в не столь важном матче, каждый игрок активно прессинговал соперника, пытясь перекрывать свободные зоны на своей половине поля. Сам Иско выполнял значительно больше черновой работы, выглядел более собранным, в каждом эпизоде и в каждой атаке старался принимать непосредственное участие. То ли это заслуга тренера, сменившего ему позицию, то ли сам Иско осознал свои ошибки и решил скорректировать свою игру.

Получая мяч практически в каждой атаке своей команды у Иско была возможность разнообразить действия своих партнеров, либо резкой обострояющей передачей вперед, либо короткой передачей назад с целью успокоить игру и дождаться партнеров на чужой половине поля, либо остроумными финтами, с помощью которых зачастую оставлял не у дел защитников Милана, неотличающихся резкостью и скоростью.

Большую часть матча Малага провела в обороне, пытаясь противостоять не всегда вразумительным действиям нападающих противника. Тем более неожиданным оказался гол, забитый Элизеу после филигранной передачи Иско, разрезавшей оборону итальянцев и позволившей выйти португальцу один на один с голкипером. Гол в конце тайма несколько обескуражил Милан, и на перерыв команды ушли при преимуществе испанцев по счету, но не по игре. 

Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый, но теперь с каждой атакой Милана всё больше и больше проявлялась усталось игроков Малаги. Всё меньше удавалось им кобинировать и держать мяч у себя, всё больше их игру составляли контратаки, в ходе которых Иско различными способами пытался задержаться на половине поля соперника, заработав на себе фол, либо при первой же возможности обыграть зазевавшегося опекуна.

Концовка матча была ознаменована навалом со стороны Милана. Вышедшие на поле некогда лидеры команды Боатенг и Робиньо заметно освежили игру, чего не скажешь о заменах, проведенных Малагой. С каждой минутой Иско был менее заметен, да в целом Малага уже не думала об атаке, а после ошибки в обороне и пропущенного после неё мяча и вовсе стала доигрывать матч, не имея ни моральных, ни физических сил на то, чтобы попытаться вернуть себе преимущество в матче.

Итог. По завершению матча можно отметить заметное улучшение в игре Иско, испанец сыграл значимую роль в успехе команде, пусть и ничейном. Испанец вполне справился с ролью, отведенной ему тренером.  Благодаря этому результату шансы Малаги выйти в плейофф и остаться на первом месте в группе заметно возросли неумолимо приближаются к 100%, что для дебютанта будет великолепным результатом.

Удачная игра Иско в каждом отдельном эпизоде, невысокий процент брака способствовали стабильной и главное результативной игре Малаги в атаке. Отдельно стоит отметить голевую передачу испанца, которая несомненно стала самым эффектным моментом в матче и украсила скупой на зрелищность, но от этого не менее интересный поединок.   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Через тернии к звездам
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+