Многосерийная игра

Победа над «Анжи» была одержана на классе, с огромным преимуществом. Другого исхода мало кто ожидал. Матч ответил определенно лишь на один вопрос: какое игровое настроение сегодня у сине-бело-голубых? Оказалось на 5 с минусом. Гол все-таки пропустили, а положительная разница забитых и пропущенных, как известно, может пригодиться. Если оборона «зевнула» в игре с таким соперником, то в более серьезных схватках опять ждать неприятностей? Похоже, что нет. Для оптимизма поводов все больше.

Серия №1. Оборона.

Встреча с аутсайдерами из Дагестана стала для Кержакова пятой игрой подряд на посту №1. В этих пяти матчах «Зенит» четыре раза победил и один раз сыграл в ничью. Во встрече с бывшими одноклубниками Михаил вновь не дал усомниться в том, что место в воротах он занимает по праву. Удар Максимова и с трибун показался не берущимся, а телевизионный повтор подтвердил этот факт.

вапрр

В даном случае вина ложится на полевых игроков: Витцель и Шатов позволили мячу дойти до форварда «Анжи», а Ломбертс не успел помешать пробить. К чести самого голкипера, после матча он взял часть вины за пропущенный мяч на себя.

В ближайшем будущем сложно ожидать возвращения на поле Юрия Лодыгина. Давно известно в футбольном царстве, что вратарей лучше не «дергать» без особых причин. Михаил, будем надеется, не даст поводов усомниться в своем профессионализме, а Юрий не потеряет оптимизма, который он демонстрировал прямо во время матча. Команде, как известно, всегда нужны минимум два голкипера.

ваав

 

Серия №2. Нападение

Артем Дзюба забил за «Зенит» в шестом матче подряд. Если учитывать все матчи нападающего с начала сентября, то получается, что он в 14 игр отличился 14 раз! И если кто-то хочет поиронизировать по поводу сборной Лихтенштейна, то приведу следующие показатели: Лига чемпионов – 3 игры и 2 мяча; чемпионат России – 6 игр и 6 мячей!

сми

Действуетт Дзюба, на удивление, разнообразно. Он завершает позиционные атаки и работает на «втором этаже». Артем не просто заменил Рондона, а демонстрирует заочное превосходство над нынешним нападающим «Вест Бромвича». Тот в Англии отличился дважды в 9 встречах АПЛ.

По своим данным, фактуре Дзюба больше всего напоминает Павла Погребняка. Сейчас Артем вышел уровень результативности, сравнимый с показателями Погребняка в 2007-2008 гг., когда тот наводил ужас в России и Европе. Хочется надеется, что Дзюба не остановится на достигнутом.

ывп

Нам ведь нужны новые победные серии: в Кубке России, в чемпионате страны, и, чем черт не шутит, в Лиге чемпионов.

Продолжение следует...

 

P.S. Армейцы, тем временем, теряют очки в Грозном.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+22
Популярные комментарии
Паутиныч
+4
Результат конечно отличный, но были моменты когда команда конкретно проседала. Наверное усталость сказывается
zhirov
+2
хорошо сыграли, на редкость, без нервотрепки
Сила в правде 05
+1
Я скажу грех зениту плохо играть откройте свои глаза там состав видели какой у них еще скамейка еще на одну команду так что ничего удивительного я не вижу , удивлен почему с таким составом они на 3 месте ! Ничего против команды не имею в Лиге чемпионов болею за них так как Российская команда ! А так удачи родному Анжи ждем двойной белой полосы !
Markus Wolf *Schtazy*
+1
норм
t1to
+1
Со многим не согласен, но плюсую.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+