Реклама 18+

Ни тренера, ни капитана

Добрый вечер, друзья! 

Сегодня, пожалуй, стоит начать с цитаты:

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини прокомментировал судейство в матче 21-го тура чемпионата России против «Амкара» (0:0).

– Арбитр был лучшим в этом матче.

– Почему «Зениту» не удалось взломать оборону соперника? Вы были недовольны темпом команды?

– Арбитр лучший.

– А по поводу игры есть что сказать?

– Арбитр был лучшим! Лучший в Европе. Возможно, лучший в мире. Лучший в России, – сказал Манчини в эфире телеканала «Наш футбол».

Друзья, вот прямо сейчас нет никаких чувств, кроме одного — чувства стыда. Тренеру нечего сказать про игру, в котором его команда практически ничего не показала. Ни мысли, ни скорости, ни желания. Я не знаю, чему обучал Манчини команду на сборах, но очевидно чему-то другому, отличному от футбола. И самое печальное, что у команды нет характера, ведь именно на характере выигрывают подобные матчи. В принципе, можно сказать, что удаления никак не повлияли на ход игры — Зенит вяло и неактивно атаковал, Амкар так же оборонялся.

Удаление Ерохина если что-то и изменило, то только прибавило агрессии игрокам и тренерам Зенита, которые вели себя настолько вызывающе и непрофессионально, что впору думать об их адекватности. Не буду обсуждать и комментировать судейство, но поведение Манчини, Тимощука, Паредеса и Кришито было похоже на истерику, последний в итоге умудрился удалиться, выбросив капитанскую повязку. Выглядело это очень и очень мерзко. Капитан команды должен вести ее за собой, а не подводить в трудный момент, быть спокойным и уметь вести нормальный диалог с судьей. Есть ощущение, что Манчини и Кришито уже мысленно видят себя в Италии, хотя при подобной игре и результатах никакая сборная страны обоим не светит.

Ерохин, Оздоев — вообще без комментариев. Зачем эти люди в Зените? Все мы прекрасно понимаем, что, если бы не идиотский лимит, этих игроков мы никогда не увидели. Большой респект Кокорину, Ивановичу и Кузяеву. Они не отвлекались на судью и действительно хотели играть и выиграть. Не могу не сказать пару слов и о фанатах, которые чуть не сорвали матч и не привели Зенит к техническому поражению. Я не знаю, как клуб работает с болельщиками, видимо, очень плохо, поскольку подобные выходки постоянно повторяются, а Зенит регулярно платит штрафы. Это очень и очень печально.

Резюме: Манчини никуда Зенит не приведет, остается только робкая надежда, что уровень игроков не даст упасть команде слишком низко.

P.S. Капитаном Зенита должен быть Иванович.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+35
Популярные комментарии
Dissident_Evil
+17
А я согласен... Лучше бы вместо вот этого лимитного балласта ставили своих 18-20 летних парней. Их я хоть у себя в голове могу оправдать если что-то пойдет не так. Ну и да... тренер снова не подошел.
Сергей Логинов
+14
Этот блог о Зените. Какие к чёрту недоброжелатели? 2 победы в 10 последних матчах! В 10 Карл!!!! Какое тут оступиться
Ответ на комментарий TTzon
Ну вот.... Стоило Зениту оступиться и у недоброжелателей прям на всех ветках национальный праздник. Но это ненадолго потому что Зенит команда европейского уровня а судейство в РФПЛ отнюдь...
Олег Яковлев
+11
Серая игра команды. Блестящее судейство. Не зассал чувак, по делу, игрочишек удалять.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+