Реклама 18+

Зенит-2017. Будет ли ротация состава?

Доброго времени суток, друзья и подписчики блога!

Уже очень скоро закончится зимний перерыв и Зенит начнет свою еврокубковую кампанию. А дальше и до возобновления игр в РФПЛ недалеко. Зенит завершил сборы в Испании и вскоре начнет подготовку к Андерлехту. Селекция, насколько я понимаю, завершена и трансферы если и будут, то скорее всего на выход, а не на вход. Зенит прилично усилился, если говорить о количестве игроков. Про качество и их применимость в команде узнаем позже. В общей сложности Зенит приобрел 6 человек - двух полузащитников Эрнани и Молло, трех защитников - Цаллагова, Зуйкова и Ивановича, а также вратаря Лунева.

молло

То есть по сути усилил практически все линии. Плюс ко всему наше главное приобретение - вернулся Данни. Это очень немаловажный факт. Непонятно, сможет ли он выйти на свой прежний уровень, но зная характер нашего капитана, он будет очень стараться!

данни

С таким набором игроков можно уже спокойно и без нервов проводить ротацию. Поскольку Зениту предстоит играть на двух фронтах, возможны травмы и дисквалификации, очень хорошо иметь в распоряжении большую обойму футболистов. Луческу провел 11 контрольных матчей. Во всех этих матчах на поле выходили разные игроки. Видимо для того, чтобы у главного тренера была возможность посмотреть на всех.

луч

А теперь внимание самый главный вопрос - будет ли тренер реально использовать ротацию как инструмент? С учетом того, что у команды разные задачи и безусловно со временем будет накапливаться усталость. Кроме всего прочего - наши конкуренты и преследователи - ЦСКА и Спартак не играют в еврокубках и могут полностью сосредоточится только на одной задаче, не тратя лишних сил и эмоций.

Как мы видели в первой части сезона, Луческу практически не пользовался инструментом ротации и реально "загнал" основу. Апогеем всего этого стал матч кубка России, на который Луческу выставил сильнейший состав. Итог - вылет из кубка России и травмы ведущих футболистов.

юсуп

Сейчас напишу совершенно дикую вещь и уверен, что нарвусь на ваши минусы и на жесткую критику. Тренер должен играть в РФПЛ основным составом, а в Лиге Европы - резервным. Многие клубы, играющие в Еврокубках испытывают потом трудности в чемпионате. Вот и великий Златан согласен, что Лига Европы вредна.

Златан Ибрагимович: «Я не привык играть по четвергам. Эти матчи убивают меня»

Лига Европы сейчас, после одного чемпионства за 4 сезона, просто не нужна (тем более, что нет особых надежд ее выиграть). Гораздо важнее догнать и перегнать Спартак, выиграть золото и попасть в Лигу Чемпионов. Игроков для того, чтобы спокойно играть на два фронта, у Зенита предостаточно. Лодыгин, Чернов, Ломбертс, Новосельцев, Анюков(Цаллагов), Юсупов, Маурисио, Могилевец, Данни, Шатов, Кержаков. С учетом травм Кержакова и Новосельцева на текущий момент их можно заменить например на Нету/Кришито и Джорджевича. Чем не состав на Лигу Европы?

Но, к сожалению, Луческу так делать не будет. И, погнавшись "за двумя зайцами", может нигде не преуспеть.

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+18
Популярные комментарии
Kotevudu
+9
Мы не масвабад чтоб сливать еврокубки!!!!

Европа это престиж все таки!!! Или вам не хочется ещё раз выиграть еврокубок???
Егор Кожемятов
+6
По моему, не надо так жестко делить, в ЛЕ - резерв, в РФПЛ - основа. Можно играть полуторным составом в некоторых играх, например. С Андерлехтом можно точно играть основой, до начала чемпионата еще достаточно времени. А дальше, смотреть кто попадется в 1/8 ЛЕ (Андерлехт проходить обязаны и не раз это делали) и от этого выбирать состав. Резервом можно играть командами из второй половины таблицы в чемпионате, с первой половиной основой или полуосновой, в зависимости от конкретного соперника.

И ЛЕ вполне можно брать, глубина состава позволит, да и грандов вреди участников нет. Команд 6-7 высокого уровня, некоторые сильнее Зенита, но некоторые не будут играть основой, так что все возможно. Хотя конечно ставить цель "Только победа" тоже не надо, это переоценка реальных способностей команды.
пользователь заблокирован
+5
При должном уровне везения мы можем выграть лигу европы! Нет там никаких клубов монстров , с кем нельзя было бы бороться! В 2008 тоже горе скептиков хватало...
Написать комментарий 14 комментариев

Новости