«Генеральный менеджер и тренер как муж и жена. Если хотите добиться успеха, вы должны работать вместе»

Оттава Сенаторс ищет своего седьмого главного тренера за последние девять лет. Во вторник был уволен Дэйв Кэмерон и его ассистенты Андре Турьини и Рик Уомзли. Еще одному бывшему помощнику Кэмерона Джейсону Смиту было предложено остаться в клубе на одной из административных должностей.

alt

Некоторые из вас могут предпочесть «Холостяка», но я люблю НХЛ

Генеральный менеджер Сенс Пьер Дорион, который взялся за работу лишь в воскресенье, после того как Брайан Мюррей решил дать дорогу молодым, заявил, что он приступает к поискам тренера, который смог бы улучшить игру команды в обороне. В прошедшем регулярном сезоне Оттава стала худшей в лиге по пропускаемости бросков по воротам (32.8 раза за игру) и пятой по пропущенным шайбам (2.94 гола за игру).

«Оборона – приоритет» – решительно объявил Дорион – «Я с нетерпением жду старта плей-офф. Это просто прекрасно смотреть за играми такого уровня. Надеюсь, когда теперь я главный менеджер, я смогу посетить несколько игр, если конечно клубы позволят мне. Нои по ТВ для меня нет ничего лучше игр на вылет. Некоторые из вас могут предпочесть «Холостяка» (ТВ-шоу – прим. автора блога), но я люблю НХЛ, где именно в таких матчах важна полная самоотдача в защите».

«Если мы посмотрим на все команды, которые вышли в плей-офф, то можно сказать, что они определенно хороши в обороне».

alt

Также Дорион перечислил навыки и черты характера, которые он хотел бы видеть у двенадцатого тренера в истории Сенс:

«Я думаю он должен хорошо общаться со своими игроками, чтобы быть уверенным, что те понимают его. Хорошие тренировки. Готовность ответить за свою зону ответственности. Построение хороших отношений с менеджментом».

«Генеральный менеджер и тренер как муж и жена. Если вы хотите добиться успеха, вы должны работать вместе. Конечно, иногда возникают серьезные споры, но в каждой команде, которая когда-либо добивалась успеха, ГМ и тренер были на одной волне. И это именно то, чего мы ищем».

Брайан Мюррей давал таким тренерам как Кори Клоустон, Пол МакЛин и Дэйв Кэмерон первый шанс, чтобы попробовать себя в качестве главного тренера в НХЛ. В этой связи Пьер Дорион не избежал вопроса об опыте будущего главного тренера.

«В идеале, это должен быть кто-то с опытом работы главным тренером в НХЛ. Это было бы прекрасно. Но мы можем рассматривать кандидатов, которые заинтересуют нас чем-то очень особенным, что нам даже не придется смотреть на их опыт. И именно такие люди могут исполнить наши желания. Мы готовы дать шанс таким специалистам».

Также Пьер отметил, что найти нового тренера до процедуры драфта (24-25 июня) было бы прекрасно.

alt

Мы задавали себе этот вопрос очень много раз: Что же изменилось с прошлого года?

57-летний Кэмерон сменил Пола Маклина 8 декабря 2014 года. Отставая на 14 очков от зоны плей-офф, Сенаторс завершили регулярный сезон серией 23-4-4 и вскочили на подножку уходящего поезда. В первом раунде Восточной конференции команда проиграла Монреалю в шести матчах и закончила сезон.

Но в этом сезоне Оттава, которая пропускала первой в 51-ом (63%) матче и наносила бросков меньше, чем соперник в 60-ти (73%), ни разу не находила стабильной игры. Более того, команда стала 5-ой худшей по реализации большинства (всего лишь 15 голов в большинстве дома) и 2-ой худшей командой (после Калгари) в «убийстве» меньшинства.

В итоге Кэмерон закончил свою работу в Оттаве с показателем: 70-50-17.

alt

Также Дорион поведал, что Мюррей, еще один помощник ГМ Рэнди Ли и советник клуба по хоккейным операциям Даниель Альфредссон потратили очень много времени на то, чтобы выяснить, что же так сильно поменялось в прошедшем сезоне по сравнению с прошлой весной.

«Это было неожиданно. Мы задавались этим вопросом много раз» – объясняет Дорион – «Я могу поручится за Брайана, Рэнди, даже за Альфи. Мы задавали себе этот вопрос очень много раз: Что же изменилось с прошлого года?»

«Когда Дэйв пришел, мы не пропускали столько бросков. Наши спецбригады не были там, где они находятся сейчас. Мы пропускаем бросков больше всех. Брайан пояснил кое-что игрокам вчера: «Знаете парни, в лиге 30 команд. И мы тридцатые по броскам против? Для меня это неприемлемо. Это говорит многое о нашем «желании» играть в обороне лучше».

alt

Речь зашла и об игроках. Новый генеральный подметил, что игроки сами осознают весь стыд того, что они во второй раз за последние три года не вышли в плей-офф.

«Я говорил с игроками по поводу их личной ответственности. Я спросил: «Как мы можем проводить одни игры так хорошо, а другие так ужасно?» Это был не очень приятный разговор для игроков…некоторые ребята ушли, даже не поднимая головы. Ответственность лежит не только на тренерском штабе, на игроках тоже. Но говоря это, я все равно чувствую некий позитив в прошедшем собрании. Я думаю, что парни хотят побеждать. Хотя…нет, простите. Я знаю, что они хотят побеждать».

Говоря о новом штабе Пьер уверил, что новый главный тренер будем иметь полную свободу в назначении своих ассистентов. При этом Дорион сослался на владельца клуба, Юджина Мельника, который заявил: «У нас есть достаточные ресурсы, чтобы нанять лучших возможных специалистов».

alt

Заканчивая пресс-конференцию новый ГМ выразил надежду:

«Я надеюсь будущий союз будет долговечным. Кто бы это ни был, я надеюсь он окажется здесь надолго. Я знал, на что иду. Я знаю, что на каждое мое решение будет оказываться огромное давление. Это одно из таких. Это невероятный груз. Но тебе просто нужно быть уверенным, что ты принимаешь правильное решение».

Перевод текста с сайта - nhl.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ottawa Senators
+30
Популярные комментарии
BrooksLaich
+4
Ну слава богу,об обороне вспомнили.Глядишь,и айстайм Карлссону ограничат.
Кобасью
+4
Тем интереснее будет межсезонье. Симпатичная команда обновляет свой штаб..
Alex Molodkine
+4
Я всетаки думаю, что поторопились с увольнением Маклина. Мне нравилось, как команда при нем играла
mas76
+3
Джонстона берите он вас засушит не по детски
Ottsen
+1
Наладить оборону, на мой взгляд, главная задача нового тренерского штаба. Карлссон пусть играет хоть 40 минут за матч, если будет найдена эффективная система защиты :-)
Ответ на комментарий BrooksLaich
Ну слава богу,об обороне вспомнили.Глядишь,и айстайм Карлссону ограничат.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+