Реклама 18+

Блогу 4 года!

...но кто же отмечает День рождения в четверг, когда завтра - пятница и выходные? ;-)

alt

Привет-привет!

Ровно четыре года назад завел на Sports.ru блог. Довольно быстро получилось сделать интересный проект, который даже оценили на уровне портала.

Сейчас записи появляются намного реже. Иногда из-за большого количества работы, иногда из-за лени (спать сильно хочется). В общем, награды какие-то в ближайшее время вряд ли предвидятся, да они и не были никогда самоцелью. Гораздо важнее внимание читателей, для которых делается этот блог . Но - увы - писать последние два года получается редко, хотя тем хватает.

Ну вот например:

  1. Причины провала "Оттавы" в этом сезоне.
  2. Варианты развития клуба в свете недавних заявлений Юджина Мельника, болезни Брайана Мюррея, строительства новой арены и так далее.
  3. Какой тренер нужен, наконец, клубу?
  4. Достоин ли Эрик Карлссон "Норрис Трофи" по итогам этого сезона.
  5. "Операция "Кюмпер"", которую мы вместе с nikkki провернули в деловой игре-симуляторе дедлайна НХЛ. Никита по горячим следам рассказал о своих впечатлениях, у меня же своя история.
  6. Споры о новых контрактах Майка Хоффмана, Коди Сиси, Райана Дзингела и прочих.
  7. Да на те же итоги сезона в картинках материал есть. А времени - нет.

Что с этим делать, особо не ясно. Ответ "просто делать", как сейчас этот пост, хорош. Была идея отойти от объемного журнального формата и писать короткие и по существу, по 3-4 абзаца актуальные для Сената тексты. Посмотрим.

А пока символично дополню деньрожденческий пост маленькой новостью о подписании защитника. Блог начинался примерно так же (как и моё появление на nhl.ru). Только тогда "Оттава" попадала в плей-офф, а сейчас - мимо.

 

 alt

"Оттава" заключила 3-летний контракт новичка с Андреасом Энглундом.

20-летний защитник-домосед был капитаном сборной Швеции на молодежном Чемпионате мира в 2016 году.

Энглунд выбран Сенаторами во втором раунде драфта 2014 (40-й общий). Он крепкий (86 кг) рослый (191 см) парень, который скромные результаты в атаке (4+7 в 95 матчах за "Югорден") отлично компенсирует игрой в обороне. Будет любопытно взглянуть на него в АХЛ.

Показательно, что за последний месяц "Оттава" подписала трех молодых капитанов. До Андреаса Энглунда контраты заключили один из лучших защитников WHL Макой Эркампс и один из лучших нападающих QMJHL Франсис Перрон.

 

 alt

Эркампс - одноклубник Ивана Проворова по Brandon Wheat Kings. 21-летний канадский защитник в 72 матчах набрал 13+58 очков и +47 полезности, став лучшим ассистентом среди защитников WHL, и вторым по результативности и полезности, пропустив вперёд только Проворова (62, 21+52, +64). Также он разделил 2-3 место в команде по количеству драк за сезон (5).

В Брэндоне очень хорошо отзываются о Макое как об игроке и человеке. К слову, в 2013 он посещал тренировочный лагерь "Оттавы". Любопытно, что в 2012 году Сенат уже заключал контракт с капитаном Brandon Wheat Kings, тогда это был Марк Стоун. А ещё в сезоне 2011/12 этот клуб возглавлял бывший тренер "Оттавы" и "Бингемтона" Кори Клустон.

 

 alt

Перрон - универсальный (LW/С) нападающий. Франсис проводит 4 сезон за Руан-Норанда Хаскис в QMJHL. В этом году у капитана / альтернативного капитана Хасок в 62 матчах регулярного чемпионата 108 (41+66) очков и +40. Он назван MVP сезона. 19-летнего канадца Сенаторы выбрали в 7 раунде (190 общий) драфта 2014.

 

 alt

Также "Оттава" всерьез заинтересована в подписании форварда Университета Северной Дакоты (NCHC) Дрейка Кэжулы. 21-летний канадец не отличается выдающимися габаритами (178 см / 82 кг), однако проводит довольно результативный сезон: 21+25 в 37 матчах.

В общем, что-то интересное впереди будет и в клубе, и около него. И писать об этом стоит. Как и правильно расставлять ударения в предыдущем предложении.

Снова большой пост получился. А хотел чуть-чуть ведь. И в Новосибирске уже пятница, а не четверг. Заотмечался. Надо собраться. Во всех смыслах.

Итак, что в итоге. 7 тем для ближайших постов. 4 игрока в посте этом. Выходит 07.04. То есть дата рождения блога. Ещё один символизм. Случайности не случайны.

 

alt

Весь этот сезон для клуба и для блога, посвященного этому клубу, и который отмечает сегодня 4 года со Дня своего рождения, вышел ровно так, как для лучшего №4 в истории этого клуба. Защитник Крис Филлипс всю карьеру был с Сенатом, провел с ним рекордный 1179 матч - и больше на лёд не вышел. Сначала травма, потом рецидив. Так весь сезон, в последний год действующего контракта, и промаялся, хотя очень хотел играть. Зато у него своя знатная пивоварня, клёвый паб и не менее замечательные перспективы как в офисе клуба, так и в офисах всей НХЛ. Старый боевой товарищ и главная легенда Сената Даниэль Альфредссон, ныне - старший советник по хоккейным операциям "Оттавы", ждет его с улыбкой. Летом, в межсезонье, у Криса, вероятнее всего, начнется новая жизнь. Что ж, этого же самого хочется пожелать и блогу.

Наверное, предыдущего абзаца вполне хватило бы для этого поста. Но пусть всё будет, как есть. Нужно двигаться дальше.

До скорого!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ottawa Senators
+27
Популярные комментарии
verter
+3
отличный блог! с Днюхой...
Ottsen
+2
Большое спасибо! Тоже хочется больше постов. По Карлссону напишу.

Рекрутировать молодежь Сенат умеет. Посмотрим, что получится с Кэжулой и остальными ;-)
Ответ на комментарий vanmaer
Поздравляю! И хочется пожелать все-таки больше постов))

Очень интересно узнать мнение по Карлссону и Норрис Трофи, так сказать "заинтересованных лиц"

Кэжулу, вроде как, тоже очень хочет Филадельфия и особенно Хэкстол , который с ним уже работал, да и Ванкувер не прочь подписать его в пару к Броку Босеру
Кобасью
+2
Хороший блог и хорошая цифра - 4 года.

Через 6 лет давайте пышно отметим 10-летие )))
vanmaer
+2
Поздравляю! И хочется пожелать все-таки больше постов))

Очень интересно узнать мнение по Карлссону и Норрис Трофи, так сказать "заинтересованных лиц"

Кэжулу, вроде как, тоже очень хочет Филадельфия и особенно Хэкстол , который с ним уже работал, да и Ванкувер не прочь подписать его в пару к Броку Босеру
Алексей Майоров
+2
Мои поздравления!

Так держать!! :)
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+