Реклама 18+

Едем в Орландо!

Открываем Википедию...

Начать, наверно стоит, с представления города. Что такое Орландо, где оно и с чем его едят?

Собственно говоря, Орландо - это город в восточной части США. Находится он в штате Флорида, самом курортном штате Америки, поэтому на население в 220 тыс. человек можно просто закрыть глаза. Как правило, звезды, так сказать разделяются на 2 группы - первые едут "тусить" в Лос Анджелес, вторые - во Флориду, в частности в Орландо. Площадь города примерно равна площади Андорры, поэтому на 1 квадратный километр приходится порядка 800-900 человек.

Большая часть населения - латиноамериканцы. Это объясняет, почему в Орландо так много ресторанов, в которых подают латиноамериканские блюда, и количество радиостанций на испанском языке. Поэтому "Мэджик" и устраивают Латинскую ночь в НБА, надо же порадовать болельщиков. К слову, стоит сказать, что одной из самых популярных газет города является El Sentinel - еженедельная газета на испанском языке.

...покупаем билеты...

Возьмем Москву. Как ни странно, но прямых рейсов в четвертый по величине город Флориды нет. Нам предлагают комфортабельные Boeing 767-300, Boeing 767-200, Airbus Industrie A330-200/300 и одну пересадку. Вопрос только где - в Нью Йорке или в Торонто? Если лететь через крупнейший город США, то в Орландо вы окажетесь быстрее, но этот перелет будет дороже, чем через канадский город. Не забудьте оформить визу - нужно подать заявление и оплатить консульский сбор в размере $131.

Время - деньги, поэтому выбираем самый быстрый путь. Отдаем 22-25 тысяч рублей, садимся в самолет и через 11 часов оказываемся в крупнейшем международном аэропорту Америки - аэропорту имени Джона Кеннеди. У нас есть 100 минут, чтобы посмотреть сувениры, купить бейсболочку "Никс" и не потеряться в этом огромном здании. Далее садимся в мягкое кресло самолета и через 3 часа нас встречает Orlando International. 

Есть, кстати, вариант, что встречать нас будет Executive Airport, менее популярный и меньший по размерам. Зато до центра города от него можно дойти пешком.

...прилетели...

От аэропорта до города 10,5 километров, поэтому нам в любом случае придется воспользоваться транспортом. Тут вырисовывается 3 варианта:

1) Такси. Стоянки такси расположены у каждого терминала, поездка в город стоит $35. (в Москве дороже)

2) Автобус. Можно добраться до города и на общественном транспорте. Автобусы ходят каждые 40 минут и поездка в один конец стоит всего лишь $2.

3) Машина на прокат. Да, есть и такой вариант. Желающие могут взять машину напрокат у таких компаний, как Budget, Avis, National, Alamo, L&M и Dollar.

Все расценки можно посмотреть здесь.

...вот мы и в городе...

Теперь наша задача посетить Дисней Ленд найти какой-нибудь номерок. Самым самым самым вариантом является Grand Bohemian Hotel - центр города, Amway Center не так делеко, полно кафешек, ресторанов и прочих, так сказать "важных для туриста мест".

Вопрос только в том - нужен ли вам такой дорогой отель? Если вы собираетесь смотреть матчи, гулять по городу или ездить на экскурсии, то может быть не стоит так тратиться? Это уже решать вам.

...поселились...

Раскошелились, но все таки выбрали именно этот отель, зашли в номер и были приятно удивлены...

Классно, да? За сутки этого "класса" придется выложить 300 долларов. Хотя, повторюсь, если не хотите сильно тратиться, то либо вам придется искать недорогой отель (до Амвэй Центра далековато будет), либо же снять квартиру на столько дней, на сколько вы туда приехали.

...и на матч!!!

Все прошло успешно, осталось только купить билеты на игру. Доезжаем до замечательнейшего Амвэй Центра и смотрим расценки.

Выбираем место, покупаем билет, заходим внутрь и наслаждаемся игрой.

Спасибо за внимание!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Orlando Magic
+27
Популярные комментарии
Flyingfishtrumpet
+1
а вообще, ты что-то больно требователен для человека, который «20 ноября 2011 года был не в духе - и поставил сразу 87 минусов» ))
Ответ на комментарий Activity
адекватно минусовать, не успев прочитать статью...
AG22
+1
клевая идея! плюсую)
Piledriver
+1
Интересно,спасибо
Activity
+1
адекватно минусовать, не успев прочитать статью...
Flyingfishtrumpet
0
кстати, пацаны реально не переплыли
Ответ на комментарий Activity
ну я то читаю, потом минусую:))
а вообще тогда был болельщик ЛАЛ ненормальный, вот я и отжег)
так то ты тоже хорош - «Не любит единую Россию, бывает на сайте «Спартака», не верит, что Атлантический океан можно переплыть на лодке с веслами.»
=)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+