Реклама 18+

Вихров в «Спартаке»! Сенсация местного масштаба

Для команды Суперлиги игрок такого уровня – находка. Вихрову в начале следующего сезона будет всего 26 лет. Он родился в октябре 1992 года. Пусть в минувшем сезоне он не показал впечатляющий игры, но многолетний опыт участника Еврокубка и главного турнира России наверняка сделает Вихрова одной из главных «звезд» не только красно-белых, но и всей Суперлиги.

Скорее всего, основным мотивом перехода защитника в «Спартак» стало желание перезапустить карьеру в комфортных условиях. Переезд – это всегда дополнительная моральная нагрузка на игрока и его семью.

Надо отдать должное менеджменту «Спартака», который за последние месяцы смог собрать очень серьезный состав. Главное приобретение – это, конечно, экс-зенитовец. Его партнерами будут опытные Павел Александров, Иван Савельев и Александр Варнаков. Вернулись к родным берегам Андрей Семенов (еще по ходу прошлого сезона) и Алексей Бабушкин. Продлил контракт на два года центровой Радослав Пекович.

Кстати, до появления в Петербурге Пековича, бывший тренер «Спартака» Алексей Васильев пытался договориться с «Зенитом» об аренде Андрея Десятникова. Тогда это казалось невозможным априори. А сегодня зенитовец переходит в «Спартак»! Разрыв между двумя городскими командами сокращается на глазах. Может быть и Десятников составит компанию Вихрову?

С таким составом «Спартак» может решить официальную задачу – 3 место в Лиге. Есть еще и неофициальная. Она заключается в необходимости продемонстрировать главному спонсору, что клуб развивается, идет в правильном направлении и может в ближайшем будущем претендовать на возвращение в элиту.

Для болельщиков главное, что уровень баскетбола в Петербурге повышается. Интересных матчей в сезоне станет больше. С чем всех и поздравляю!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый «Зенит»
+16
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+