Реклама 18+

Сергей Ковалев стал подстилкой для Альвареса

2 ноября Сергей Ковалев выйдет на ринг против самого раскрученного бойца и просто одного из самых опасных панчеров в мире, Сауля Альвареса. Почему это круто понятно по первому предложению, баснословные деньги, хайп и слава в ближайшие пару месяцев будут сопровождать Ковалева. А вот почему это катастрофа изложено ниже.

24 августа Ковалев защитил пояс чемпиона мира по версии WBO в бою против перспективного британца Энтони Ярда в родном для Ковалева Челябинске. Спустя 3 недели Ковалев подписал контракт на бой против одного из сильнейших и доминирующих бойцов мира последних 4 лет, Сауля «Канело» Альвареса, который состоится через 6 недель 2 ноября. Это катастрофа, господа.

Во-первых, Альварес провел свой последний бой 4 месяца назад, а не 3 недели назад, как Ковалев. У Альвареса было на порядок больше времени на восстановление и подготовку к бою, которую он начал еще до боя Ковалева с Ярдом.

Во-вторых, Ковалеву 36 лет, каждый последующий бой дается тяжелее предыдущего и на восстановление нужно больше времени, особенно после таких боев, как с Ярдом, где Ковалев отдал всего себя без остатка. Да у него был отдых на Алтае, ментально он мог разгрузиться, но организм не обманешь, от таких боев, где находишься на грани нокаута, восстановление составляет минимум 2 месяца. Реванш с Элейдером Альваресом был морально непростым из-за то, что на кону стоял престиж и карьера «Крашера», но физически он был менее изнурительный, чем бой с Ярдом. И от этого боя Ковалев восстанавливался 2-3 месяца, не недель.

И в-третьих, Альварес должен был провести свой следующий бой 2 ноября в соответствии с договоренностью с онлайн-платформой DAZN, который для следующего боя Канело зарезервировал легендарный MGM Grand. И Альваресу не могли найти соответствующего соперника, что заходили слухи о третьем бое с Геннадием Головкиным, пока тот не подписал контракт на бой с украинцем Сергеем Деревянченко. Оттуда родилась идея о наследии в виде 4-ой весовой категории, где балом правят бойцы из стран постсоветского пространства. И самым лакомым кусочком в этом балу является изможденный тяжелыми боями 36-летний Ковалев, а не более свежие Дмитрий Бивол и Александр Гвоздик, которые еще не сказали последнего слова, хотя они имеют пояса чемпионов мира по престижным версиям. Просто Ковалев – самый слабый из всех чемпионов в полутяжелом весе. Возможно, Бетербиев слабее, но это другая история.

Меня смущает то, как Ковалев легко согласился на бой с одним из сильнейших бойцов мира по его условиям, сократив отдых до недопустимого минимума, вместо того, чтобы проявить мужество и показать свои яйца, послав их к черту, сославшись на ценность собственного здоровья. Но нет, вместо этого Ковалев повелся за жирным кушем в десяток миллионов долларов США, который он ни с кем из других бойцов не заработал бы, тем самым обеспечив себе и своей семье безбедное будущее, несмотря на собственный бренд “Krusher” и собственный боксерский зал в Москве. С этой точки зрения можно понять, но здоровье не вечно, особенно с годами.

Но перед боем с Ярдом относительно слухов по поводу боя с «Канело» Ковалев сказал следующее: «…Но я не проститутка, чтобы тянуться за жирным куском…». Этим он показал уважение российским болельщикам и челябинским зрителям, которые беспокоились о срыве боя с британцем. А затем он повел себя не лучше, выставив на кон свое здоровье и честь, став тем самым подстилкой для «Канело» и его команды.

Да, Ковалев – профессиональный спортсмен, но он сталкивается с нечеловеческими нагрузками, которые с годами дают все чаще о себе знать. И Ковалев это знает. Только он решил, что еще один бой он вытерпит, последний. Да, Ковалеву возможно нечего терять, и таким образом он решил поставить жирную точку в своей карьере. В случае, если он проиграет, то он сразу повесит перчатки на гвоздь, и никто его за это не осудит, ведь он проиграл «Канело» в расцвете сил. А если выиграет, то может еще пободаться в своей весовой с Гвоздиком, Бетербиевым и Биволом. Во что я не верю.

Сауль Альварес против Геннадия Головкина

Сауль Альварес является совершенным бойцом, машиной по выносу соперников, подобно Ивану Драго, только мексиканец делает это красивее и разнообразнее. Он обладает потрясающей техникой, отточенными до совершенства приемами и навыками (уклоны, нырки, смещения, работа на ногах, чувство дистанции). Альварес одинаково отлично работает первым и вторым номером. Он великолепно может работать у канатов, подобно Мейвезеру и отправлять соперников, даже будучи прижатым у канатов. У «Канело» сумасшедшая скорость рефлексов и немыслимая ударная мощь, сопоставимая с мощью Головкина, который ронял Ковалева на спаррингах. Причем, у Альвареса крепкая челюсть, чего не скажешь о Ковалеве. Ковалев только одним преимуществом – рост (183 против 175). Но это не послужит серьезным препятствием для «Канело», который одинаково прекрасно работает с ближней и дальней дистанций. Ковалев как раз ужасен в работе в ближней. Плюс Ковалев практически не работает по корпусу, где его перебивал Андре Уорд еще в первом бою, чтобы перевернуть ход поединка в свою пользу. А Альварес великолепен в работе по корпусу в том числе. Он шикарно расстреливает соперников по этажам, особенно не самых подвижных, как Чавес-младший и Ковалев. Из полутяжей подвижным бойцом является только Гвоздик.

А Ковалев является классическим однообразным бойцом, который умеет работать только с дальней дистанции. Его арсенал крайне ограничен и скуден. Его действия легко прочесть. Он практически не работает туловищем, что делает его привлекательной мишенью для панчеров. Все это время предсказуемость нивелировалась ударной мощью – главной надеждой и визитной картой «Крашера». Но с годами он перестал казнить соперников, что тревожит. Он стал умнее и стал лучше распоряжаться своими навыками и ресурсами, но его нынешний тренер Бадди МакГирт не в силе исправить бойца, хотя это никому не под силу. МакГирт не будет виноват в поражении Ковалева, но будет виноват, что ввязался вместе с ним в эту дурацкую авантюру в погоне за бешеными деньгами.

Да, есть еще тезис, что Альварес лезет не в свою весовую категорию. Если посмотреть на рост, то да, вы правы. Но Альваресу не в первой встречаться с более высокими бойцами. Он разбил Рокки Филдинга и Хулио Сезара Чавеса-младшего. Поэтому у него есть опыт ведения боя с более высокими бойцами. Можно сказать, что мексиканец будет чувствовать себя не в своей тарелке в полутяжелом весе. Альварес гоняет по 10 кг за тренировочные сборы. В обычной жизни он весит 81 кг. Он от природы крупный боец. Поэтому переход во второй средний вес не составил особого труда для «Канело». Бой против Филдинга был проверкой и репетицией Альвареса для последующего дебюта в полутяжелом весе. Ему было комфортно во втором среднем, поэтому из-за отсутствия элиты и громких имен Альварес поднялся в полутяжелый вес.

Рой Джонс против Джона Руиса

Это нельзя сравнивать с боем между Роем Джонсом и Джоном Руисом, так как для Канело переход в полутяжелый вес не является чем-то незаурядным и энергозатратным. Переход в полутяжелый вес – это временная мера для Канело, который собирается укрепить свое наследие титулом в 4-ой весовой категории. Поэтому в случае победы Канело над «Крашером», не ждите, что Канело будет пытаться расчистить весь полутяжелый дивизион под себя. Он скорее вернется в средний или второй средний вес. Хотя есть вероятность, что победа над Ковалевым станет шагом для боя с другим известным мексиканцем Хильберто Рамиресом, который не так давно перешел в полутяжелый вес, но не дождался своей очереди. Хотя Рамирес находится под патронажем Боба Арума. Так вот, если это все правда и впоследствии этот бой состоится, то это будет настоящий мегабой между двумя мексиканцами, который сулит большие деньги, особенно Канело, так как мексиканская, да и американская публика отдаст любые деньги, чтобы увидеть этот бой. А это то, что нужно стриминговой платформе DAZN. И Ковалев является пешкой в этой игре, которую впоследствии все забудут, что довольно грустно.

Мне как россиянину обидно за своего соотечественника, что он принял их правила игры и начал сборы спустя 2 недели после боя с Ярдом, не восстановившись до конца. Не забывайте, что Ковалеву 36 лет, поэтому он точно не мог успеть восстановиться и отойти до конца от предыдущего сбора и самого боя с англичанином, который отнял немало сил. Одно дело, если бы это был бой с Шабранским, который закончился во втором раунде, а другое, когда находишься на грани поражения. Ярду не хватило опыта и выносливости. У Альвареса того и другого в избытке. Поэтому если Альварес потрясет Ковалева в 7-9 раунде, он точно не будет церемониться и закончит бой так же брутально, как это было с Амиром Ханом и Джеймсом Кирклендом. Кто видел эти бои, поймет меня.

Меня удивляет, как менеджер Ковалева Эгис Климас, который является очень близким человеком в жизни Ковалева, согласился на эту авантюру. Если он смотрел бой Мэнни Пакьяо против Оскара де ла Хойи, то мне очень жаль Ковалева. Потому что не каждый менеджер подпустит своего бойца на такой растрел. Просто представьте, чтобы Андрей Рябинский сделал что-то подобное с Дмитрием Биволом. Рябинскому важны не деньги, а чтобы у него был не просто хороший российский боец, а чемпион мира из России. Поэтому трудно представить, чтобы Рябинский допустил бы бой на таких условиях.

Сергей Ковалев и Эгис Климас

Несмотря на все пессимистичные расклады, я буду болеть и переживать всем сердцем за Ковалева, но он сам подписался под этим приговором, и он будет от этого очень сильно страдать на ринге. Будем надеяться, что он развеет эти ожидания, но мне в это не верится. По крайней мере, я не вижу за счет чего ему удастся переломить мексиканца.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О пупе и лупе
+22
Популярные комментарии
Святослав Карманов
+1
Слишком уж мрачно изображено... Рано еще на Ковалеве крест ставить, а пропустить может любой боец. Ничего здесь не ясно. Я думаю, что это Альварес совершил ошибку, в новом для себя весе прыгнув на Ковалева. Казнить Ковалев перестал, потому что соперники показывают высокий уровень защиты. Это высший уровень, так что нечему удивляться. А вот если посмотреть на нокауты Альвареса, то видно, что не слишком-то он нокаутер. Так что Ковалев вряд ли проиграет ему нокаутом. Насчет восстановления соглашусь, но как раз от Альвареса нокаут маловероятным представляется. Да и возраст. С каждым днем уходят силы, так что не факт, что выгоднее дольше ждать.
xamust@gmail.com
+1
Про Рябинского классно, особенно учесть, что Бивол сам просился вместо Крашера по бодаться с бычком мексиканским.
КОвалев самый известный и раскрученный чемпион полутяжелого веса, да еще и самый простой вариант (по версии Канело).
Если верить условиям контракта, то при поражении от рыжего, у него будут 2 гарантированных боя на ДАЗН. А это еще деньги.
Сам Сергей говорил про 3-4 боя, до пенсии.
Evgen_76
0
Обращаюсь к автору статьи Даниэлю! Даня, я так понимаю Вы пишите свои тексты компилируя их из высказываний и мнений участников форума. По сути, Даня, Вы занимаетесь шельмованием, Вы, Даня, плагиатор и мелкий гешефтмахер! Вы в своей тошнотворной, омерзительной, фекальной статейке воспользовались моим комментарием, немного его подправив)))Вот доказтельство для всех.
Вот мой комментарий на заголовок от 14 сентября
"Оскар де ла Хойя: Уверен,Канело остановит Ковалева.
В общении на форуме, 14 сентября в 21.53, я высказываю мнение о том, что будет если Ковалев проиграет.

14 сентября, 21:53 Evgen_76

+2

Если Сергей проиграет, то он скорее всего повесит перчатки на гвоздь, потому что новое восхождение за поясами в силу возраста для него будет невозможно, а драться со всякими охламонами ему не позволит его боксерский гонор. В этом случае, скорее всего мы будем лицезреть Серегу в последний раз. Утешением и выходным пособием ему будут 12млн$ грязными.
Если выиграет, то он продолжит гонку за поясами, только уже в качестве более звездного боксера с соответствующими гонорарами.

И вот, что Даня, пишите Вы 15 сентября в 0.55, в середине 8 абзаца:
В случае, если он проиграет, то он сразу повесит перчатки на гвоздь, и никто его за это не осудит. А если выиграет, то может еще пободаться в своей весовой с Гвоздиком, Бетербиевым и Биволом.

Что Даня, попался))))? Понравилась моя мысль и использованное мною выражение "повесить перчатки на гвоздь")))? Скажешь совпадение? Таких совпадений не бывает!
Кроме этого, тебя самого повесить мало, ты оскорбляешь боксера называя его словами, от которых у меня возникает рвотная судорога. Человек, который занимается аналитикой должен обладать спортивной культурой, аналитик никогда не опуститься до такой блевотной низости, которую ты себе позволил по отношению к Ковалеву.
Исходя из всего этого, я делаю, что ты, Даня, никакой не аналитик, а просто гнусный компилятор! Поэтому с таким мелким гешефтмахером, как ты Даня, я даже не хочу обсуждать бокс, пот что бокс-это джентльменская тема!))))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+