Реклама 18+

Терминатор из Эйндховена. Обзор 23-го тура чемпионата Голландии

Три дня, которые длился очередной тур чемпионата Голландии, подарили незабываемые события. Итальянец Грациано Пелле бил по своим и чужим воротам, ПСВ в центральной игре тура вновь заработал три очка, игрок из Алкмара едва не потерял сознание на поле, а «Гронинген» запустил сериал про своего маскота. Блог «Открывая Оранж» подводит итоги 23 тура в Эредивизи.

Матч тура

Игра двух представителей верхней части турнирной таблицы ПСВ - «Утрехт» автоматически стала игрой тура. Лидер сезона принимал на своем поле одного из «выскочек». Коллектив Яна Воутерса в последнем туре проиграл 0:3 и горел желанием вернуть должок своим болельщикам и сыграть хорошо.

Поначалу «Утрехту» удалось следовать сему плану — интересующий краснодарскую «Кубань» Джейкоб Муленга уже на 9-й минуте встречи открыл счет в этом поединке. Но вскоре бельгиец Дрис Мертенс после классного удара со штрафного сравнял счет в матче. Точку в поединке поставил точный удар Жоржиньо Вейналдума.

Правда, в одном из моментов показалось, что в матче может быть и многоточие. ПСВ остался в меньшинстве после того, как вторую желтую карточку заработал канадец Атиба Хатчинсон. Но «Утрехт» не смог дожать соперника и вырвать такую нужную им ничью. ПСВ выиграл 2:1, оставшись на первом месте в турнирной таблице.

Сенсация тура

Грозный карлик из подвала турнирной таблицы чемпионата Голландии, которого звать «Зволле», в очередной раз показал свою «зубастость». Симпатичная «молодежь» из «Фейеноорда» отправилась в гости к команде Яапа Стама в надежде поживиться победой. Но эта игра обернулась невероятным приключением.

Уже к 7-й минуте встречи «Зволле» благодаря автоголу Грациано Пелле и мячу Дэррила Лахмана вел в счете 2:0. Невероятное счастье «малышей» длилось недолго. Всего за 60 секунд итальянец Пелле заставил забыть о своей оплошности в начале матча. Два гола Грациано на 33-й и 34-й минутах встречи заставили команды уйти на перерыв при счете 2:2.

Развязка матча наступила на 75-й минуте. Швед Денни Авдич забил свой 7-й гол в 14 матчах и принес своему «Зволле» очередную победу! Этот выигрыш стал первой домашней викторией с 17 ноября прошлого года.

И между прочим, в коллекции «скальпов» клуба с бюджетом в 7 миллионов евро - победы над «ПСВ», «Фейеноордом», ничья с «Твенте».

Спокойствие тура

После того, как «Фейеноорд» упустил свои три очка в матче со «Зволле», амстердамский «Аякс» оказался в положении «вам и карты в руки». Подопечные Франка де Бура приехал в Ваалвейк и с первых же минут бросились атаковать ворота соперников. Плоды это принесло буквально сразу же.

Сначала на 22-й минуте счет открыл Никлас Мойсандер. Почин финна поддержал лидер «Аякса» Кристиан Эриксен, незадолго до перерыва сотворивший небольшой шедевр.

Во втором тайме амстердамцы получили в свои ворота пенальти, но хозяева не смогли воспользоваться шансом — Роберт Брабер смазал свой удар с 11-метровой отметки.

"Аякс" довел матч до победы 2:0 и взобрался на второе место в турнирной таблице, отставая на три очка от лидеров из ПСВ.

Болезнь тура

Новичок клуба АЗ (Алкмаар) Маркус Хенриксен в матче против «Роды» из Керкраде внезапно почувствовал себя плохо. Футболисту пришлось покинуть поле уже на 35-й минуте матча. Позднее было объявлено, что у игрока алкмарцев прямо во время поединка разыгрался приступ мигрени, из-за чего он стал хуже видеть.

Кризис тура

«Твенте» англичанина Стива Макларена, который резво шел вверх по турнирной таблице в первой части нынешнего сезона, внезапно сбавил обороты и уже который тур подряд не может победить. Поездка на игру с «Виллем II» (Тилбург) могла закончиться долгожданной добычей трех очков. Но все вышло иначе. Очередной «облом» - команда из Энсхеде все-таки открыла счет усилиями Дугласа. Но на 90-й минуте в одной из последних атак 22-летний полузащитник «Виллема» Рикардо Иппел сравнял счет, оставив «Твенте» в очередной раз без победы.

И если неделю назад команду уже аж на базе встречали болельщики, устраивая откровенный разговор, то вот в домашней встрече с «Виллемом» на трибунах уже стали появляться баннеры в стиле: «Стив, гоу хоум!».

Происшествие тура

После того, как ПСВ обыграл на своем поле в тяжелом поединке «Утрехт» Яна Воутерса, то на утро победители с новой силой угодили в ленту новостей. Полузащитник эйндховенцев Орландо Энгелаар попал в автокатастрофу, возвращаясь с матча.

Игрок отделался легким испугом, однако глядя на фотографию, восхищаешься отменно сработавшей системой безопасности авто Энгелаара. Орландо стоит целый и невредимый, а вот автомобиль уже навряд ли получиться восстановить. Ни дать ни взять, в команде Дика Адвоката играет Терминатор.

Стабильность тура

Сирийский капитан «Роды» Санхариб Малки в минувшем туре вновь пополнил свой голевой счет, забив первый мяч в ворота АЗ (Алкмаар). Несмотря на то, что встреча в итоге завершилась вничью 2:2, сириец установил редкое достижение — все три своих последних гола подряд в чемпионате Голландии Малки забивал именно на первой минуте!

Благородство тура

Бельгийский лидер ПСВ Дрис Мертенс поддался трендовой волне «я не буду праздновать гол в ворота своего бывшего клуба». После того, как Мертенс забил мяч в ворота «Утрехта», то продемонстрировал майку, надетую под футболку ПСВ: «Михай Нешу 3». Этот жест был адресован в адрес бывшего одноклубника по «Утрехту», румынского защитника Михая Нешу, который сломал шейный позвонок два года назад во время тренировки.

А вот так выглядит Нешу во время реабилитации:

Сейчас же он смотрится получше, однако все равно не может ходить:

Прощение тура

На 69-й минуте поединка НАК (Бреда) и «Хераклеса» из Алмело произошел курьезный эпизод, который можно охарактеризовать кратко: простил! Форвард "НАК" Энтони Лурлинг не смог наказать опрометчиво вышедшего из ворот голкипера соперников.

Видео тура

«Гронинген» сделал оригинальный ход — начал показ сериала, который посвящен приключениям своего талисмана, медведя Гроби. В первом эпизоде зрителям показывается история, почему в Гронингене не доверяют медведям стирать майки футболистов.

Эредивизи.ру

Россиянин Дмитрий Булыкин в очередной раз провел матч на скамейке запасных в «Твенте». Команда переживает кризис, а Булыкина же не выпускают на поле уже с 3 февраля.

РАНЕЕ В БЛОГЕ «ОТКРЫВАЯ ОРАНЖ»:

Невезучий Ромео. Все беды, пережитые новичком нижегородской «Волги» - грустная история новичка нижегородской "Волги" Ромео Кастелена

Король вернулся! Обзор 22-го тура чемпионата Голландии – рассказ о самых интересных событиях 22 тура в Эредивизи

Знакомство с викингами. Самые опасные футболисты сборной Исландии – рассказ про «голладнских» игроков сборной Исландии

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открывая Оранж
+22
Популярные комментарии
пробитый
+3
радуют такие обзоры
спасибо!
skif0014
+3
оперативно и качественно..
только то что происходит с Твенте скорее кризис круга, а не тура.. 4 очка в последних 5 турах..
Евгений Кот
+2
Скорее уж "кризис Стива". Макларен пришел в "Твенте" как "король" выигравший с командой в 2010 году чемпионат. А теперь же это всего лишь строчка в его биографии, а не какие-то "суперспособности".
Ответ на комментарий skif0014
оперативно и качественно..
только то что происходит с Твенте скорее кризис круга, а не тура.. 4 очка в последних 5 турах..
Van der Meer
+2
Спасибо за обзор!
Gerych
+1
Энгелаар больше своего автомобиля)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+