Чужие мечты

Наверное многим этот Кубок мира не по душе. Некоторым он не понравился сразу после первого матча. Все не то: вувузельно шумно, нескорострельно и так далее. Претензии, конечно, принимаются, при чем преимущественно только во внимание и постфактум. Благо принципа ротации континентов больше не будет, ведь неровен час господин Блаттер решил бы провести Мундиаль на Антарктиде. Команда российских полярников прошла бы в финальную часть автоматом.

Но сейчас не об этом. Многие из нас забывают — для Африки этот Мундиаль что-то совершенно запредельное. Это даже не праздник. Это все праздники мира у них в гостях. Поэтому тем печальнее, что уже сегодня две африканские команды могут покинуть турнир. У остальных шансы спастись тоже из разряда фантастики. Впрочем, когда-то такой же фантастикой казалась сама возможность проведения чемпионата мира на этом континенте.

Целый континент в своих грезах видел, что хотя бы одна из африканских команд сумеет достойно выступить на этом особенном для них Мундиале. Конечно, пока не все потеряно, но тем не менее.

Еще на Кубке Африки было ясно, что по сей день самая дисциплинированная команда этого континента, самая сбалансированная и самая конкурентноспособная — Египет. Но Египта нет. Его в финальную часть Мундиаля не пустил Алжир. Тот самый, который еще долго будут припоминать Капелло, после вылета из турнира или спустя пару месяцев после победы в нем (пока все и для многих возможно, пусть и нереально). Однако это все равно не то. Разве кто-то из них сможет здесь и сейчас в ЮАР повторить подвиг того Камеруна, о котором все вспоминают глядя на рекламный ролик, мелькающий между матчами. Там Милла выплясывает также живо, как играл Камерун в матче с датчанами. Во втором матче. Первый был пляской Морфея, а стало быть поздно, мсье Ле Гуэн.

Но мечтать ведь никто не запрещал. Решила спросить о впечатлениях от турнира у Тиджиани Бабангиды, бывшего игрока «Аякса», олимпийского чемпиона в составе сборной Нигерии.

«Чемпионат мира преподнес уже несколько сюрпризов. Однако приятных сюрпризов от африканских команд не случилось, что обидно, ведь Кубок мира проходит на нашем континенте. Все ждали, что африканские команды создадут проблемы фаворитам. Пока получается иначе. У Нигерии сейчас довольно средняя по качеству игры команда. Хорошая сборная у Ганы, молодая, интересная, но они пока не могут противостоять фаворитам на равных. Рановато. У Камеруна очень сильная команда, но они попали в слишком сложную группу. Алжир мог сотворить сенсацию в матче с Англией, но этого не случилось. Ивуарийцам опять же досталась группа, из которой они могли выйти только чудом.

Теперь европейцам будут противостоять только латиноамериканские команды. Ждать сюрпризов в этом случае нужно только от Чили. У Бьелсы интересная команда. Остальные латиноамериканцы просто оправдывают положительные прогнозы», — говорит он.

Наверное все ждут маленького чуда, и когда оно не случается в тот день и час, когда мы его мысленно назначили, становится немного грустно. Поэтому, обсудив напоследок горемычную судьбу Оранье, очень захотелось сказать: «Удачи, Нигерия!». И... сказала.

Пусть сбываются мечты. Даже если они не ваши.

Только мечты, а не злобные планы по порабощению мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мировая война-2010
Популярные комментарии
Вероника Гибадиева
0
я люблю разный футбол. это как первое, второе и третье. главное не испортить компотом) спасибо)
Ответ на комментарий Arakhnid
Вы - пессимистка. Довольно странно, учитывая то, что оранжевый цвет должен дарить позитивные эмоции. Вторая сборная - Италия? Вы болеете за команды, пропагандирующие абсолютно разные стили футбола. Неожиданно=))))) Не зря добавил Ваш блог в ленту. Я чувствую, будет интересно))))))
Arakhnid
0
Вы - пессимистка. Довольно странно, учитывая то, что оранжевый цвет должен дарить позитивные эмоции.
Вторая сборная - Италия? Вы болеете за команды, пропагандирующие абсолютно разные стили футбола. Неожиданно=))))) Не зря добавил Ваш блог в ленту. Я чувствую, будет интересно))))))

Ответ на комментарий Вероника Гибадиева
о) спасибо. но дело в том, что Италия - это моя вторая сборная. Так что день траура обеспечен. К тому же мы все знаем Оранье. Слить Вайссу - почему нет?
Вероника Гибадиева
0
о) спасибо. но дело в том, что Италия - это моя вторая сборная. Так что день траура обеспечен. К тому же мы все знаем Оранье. Слить Вайссу - почему нет?
Ответ на комментарий Arakhnid
«вот только италия - королева плей-офф. нам их не пройти.» Вероника, вам уже не нужно их проходить! Скажите «спасибо» старине Вайссу!=)))))) Считайте, что вы в 1\4!
Arakhnid
0
«вот только италия - королева плей-офф. нам их не пройти.»

Вероника, вам уже не нужно их проходить! Скажите «спасибо» старине Вайссу!=)))))) Считайте, что вы в 1\4!

Ответ на комментарий Вероника Гибадиева
я думаю, что это еще и для рейтингов весьма недурно.

я понимаю, что этот прагматизм - верное решение. вот только италия - королева плей-офф. нам их не пройти. Спасибо)
Вероника Гибадиева
0
я думаю, что это еще и для рейтингов весьма недурно.

я понимаю, что этот прагматизм - верное решение. вот только италия - королева плей-офф. нам их не пройти. Спасибо)
Ответ на комментарий Arakhnid
Согласен с вами, Вероника. Европейцев на этом чемпионате жестоко топят... Я дал себе торжественное обещание, что если европейские команды провалятся на этом ЧМ, я больше никогда мировое первенство смотреть не буду. Если павлины из Аргентины и Бразилии встретятся между собой в финале - то мои предположения о том, что так было заранее спланировано, оправдаются. Судьи слишком уж часто ошибаются против европейцев и в пользу латиносов. Это не случайно. В отличии от Вас, Вероника, я в голландцев верю. Очень зрелый футбол показывает команда. Мне нравится. Это, конечно, не 3:0 и 4:1, как на Евро. Но это даже лучше. Ибо в тех матчах было видно - у ребят просто «прет», как говорится. А это самое «прет», имеет обыкновение заканчиваться. А сейчас это уже другой футбол. Правильный. Пусть даже не такой красивый. Думаю, как раз у голландцев самые большие шансы дойти далеко из Европы. И прервать свое невезение. Вам удачи. Болеем за честный футбол.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+