Реклама 18+

Трусова, Туктамышева: эффективны ли квады и триксели в женском?

Ну начнем с того, что за всю историю женского катания мы видели на соревнованиях один признанный судьями чистым квад – и результат налицо: после года тренировок квадов в 19 лет Турсынбаева выбита травмой спины.

Далее. Мы видели ОП-2019 среди мужчин. Эти супермены редко и один квад делали за произвольную, чаще валялись. Коляда (1-й номер сборной России) не сделал сначала и триксель. То есть он завалил все четыре ультра-элемента на старте программы. Напомню, это бронзовый призер чемпионата мира 2018 года.

Просто вопрос: если мужчины примерно так же выступают и на международной арене, кроме феноменов Чена, Ханю, Джоу, трех человек, то с какой радости мы решили, что женщины будут побеждать квадами и трикселями?

Смотрим прошлый сезон: триксели в чем-то локальном помогли Туктамышевой, но без грибов этого оказалось мало, увы. Кихире помогли триксели в первой половине сезона – на вторую половину она просела, а ее ведь грибовали как первого номера Японии.

Нет никаких не то что гарантий, а даже надежд на устойчивое исполнение квадов женщинами после 16-ти. Да, есть лазейка от 15 до 16 лет, пока не наступит созревание и формы не помешают крутить. Но уповать на эту узкую дверь смехотворно. Боюсь, что квады так и останутся единичными случаями во взрослом катании. Мао Асаде и в легком теле триксели оба раза не помогли выиграть ОИ, а уж когда чуть созрела, они ушли.

Не верю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По скользкому льду
-33
Популярные комментарии
JenKa
+16
Вы, наверно, соревнования юниоров вообще не рассматриваете как официальные. А. Трусова с квадами два юниорских чемпионата мира выиграла. И это признанный судьями факт. Приживутся ли женские квады во взрослых - никто не знает, время покажет. В межсезонье многие фигуристки делали громкие заявления о разучиваемых четверных, вот и посмотрим. А Лизе с её трикселем в прошлом сезоне просто не дали шанса выступить на ГС.
Падение с чистого сальховквада
+11
Не поверите, но в жизни вообще нет каких-либо гарантий! И что будет завтра не знает никто. Кто-то всю жизнь живёт как премудрый пескарь. А кто-то прокладывает квадопуть в ФК, оттачивая техники и подходы. И то, что вчера казалось нереальным, сегодня уже обычное дело. 

И потом, с настырностью Саши возможно  ещё и пубертату  мало не покажется)  А сейчас для неё квадтулуп уже обычный прыг с хореошагов и выездом в шпагат. А Камилла уже второй квад включает в программу.  Так что, караван продолжает свой путь на Пекин... 
Антон Агеев
+4
Я что то не пойму, а почему про наших снова речь, вы про Кихиру порассуждайте, эффективны ли ее триксели и возможный четверной Тулуп? Что вы все к Сашеньке и Лизе привязались.
Alkatar
+3
Ну мужские квады тоже не сразу распространились. Там сложность в освоении потоковой постановки техники. Нужно определить наиболее подходящую технологию. И довести до ума сохранение прыжков по мере роста тела и возрастного спада параметров крутки. А для этого нужна массовость квадисток и трикселисток.
Inka90
+2
Я угадаю этого автора с одного абзаца...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+