Победы Зенита, Локомотива и ЦСКА, ничья Краснодара и многое другое в рубрике «Обзор тура РПЛ»

 

 

 

Как и в прошлый раз, решил расписать события прошедшего тура в своеобразном ТОП-8.

 

 

8 место. Крылья остаются в зоне стыков, а Урал выигрывает во втором матче к ряду. 

 

 

 

 

 

Забегая вперёд скажу, что у самарских футболистов был шанс покинуть зону стыковых матчей в этом туре. Ведь они уже знали, что их главные конкуренты из Динамо проиграли в Санкт-Петербурге. Но Урал в последнее время, не показывая слишком яркую игру, добывает результат. Футболисты из Екатеринбурга взяли верх и над Крыльями советов в Самаре. 

Крылья владели преимуществом и в середине первого тайма поразили штангу ворот гостей, а спустя 15 минут самарцы сотрясли перекладину соперника. В начале второй половины уже Годзюр оставленным носочком ноги спасает Урал от пропущенного гола в сложном моменте. Гости отвечают атакой, в которой зарабатывают пенальти. Эль-Кабир с точки не промахнулся. Данный гол стал победным и единственным в матче. Хотя в концовке встречи Урал дважды выбегал в опасные контратаки, но оба раза свои моменты не использовал Бикфалви. Победа Урала 1-0. 

Урал не проигрывает в РПЛ на протяжении четырёх туров к ряду, в трёх из них были одержаны победы. Таким образом, клуб из Екатеринбурга поднимается ещё выше в турнирной таблице и уже на шесть очков отрывается от опасной зоны. Ну а Крылья играли хорошо, но воспользоваться поражением Динамо и выйти из зоны стыков, увы, не смогли.

 

 

 

7 место. Уфа ещё на очко дальше от зоны прямого вылета после выезда в Казань. 

 

 

 

 

 

 

Сложно было выделить фаворита в поединке в Казани. С одной стороны Уфа занимает третье место с конца турнирной таблицы. С другой стороны Рубин, который не мог выиграть в чемпионате уже на протяжении семи туров к ряду. Не смогли казанцы добыть победу и в этом туре. Результат матча Рубина против Уфы - ничья 1-1. 

Матч назвать очень интересным нельзя. Лишь по истечению получаса со стартового свистка был создан по-настоящему опасный момент - футболист Рубина пробил рядом со штангой из очень хорошей позиции. А уже в добавленное арбитром время после круговой полу-пасом полу-ударом отправляет мяч в сторону ворот, а круглый снаряд закатывается в нижний угол. На 71-й минуте Егор Сорокин сравнивает счёт, перепрыгнув всех соперников после подачи со штрафного. Ничья 1-1, и в оставшееся время счёт не изменился. 

Эта ничья стала 13-ой для Рубина в 25 матчах РПЛ нынешнего сезона. И, как я уже говорил, серия без побед подопечных Бердыева продлевается до восьми поединков. А Уфа благодаря данной ничьей уже опережает Анжи из зоны вылета на три очка.

 

 

 

6 место. В матче против Анжи ЦСКА прерывает свою безвыигрышную серию. 

 

 

 

 

 

На протяжении двух туров к ряду армейцы не побеждали в чемпионате (поражение от Оренбурга, ничья с Локомотивом). Кроме того ЦСКА не выиграл на своём поле в двух последних играх лиги. Но мало кто сомневался в том, что в поединке против Анжи армейцы спокойно возьмут три очка. 

Так и получилось. На 13-й минуте Бийол с передачи Влашича открывает счёт в поединке. До перерыва хозяева могли забивать ещё, но подводила точность в завершении. Зато в одной из контратак футболисты Анжи могли отыграться, но при выходе один на один Акинфеев спас команду. ЦСКА продолжал комбинировать и идти вперёд, однажды даже попал в штангу. Но свой второй мяч армейцы забили уже во второй половине встречи. На 54-й минуте окончательный счёт в матче устанавливает мощным ударом Сигурдссон. 2-0 - победа ЦСКА. Армейцы могли выигрывать крупно, но несколько раз выручил гостей Юрий Дюпин - один из лучших (если не лучший) голкипер чемпионата по количеству совершённых сейвов. 

ЦСКА - третий в турнирной таблице и уступает идущему вторым Локомотиву два очка. А Анжи по-прежнему находится в зоне прямого вылета в ФНЛ.

 

 

 

 

 

5 место. Фарфан добывает для Локомотива победу в Ростове. 

 

 

 

 

 

На протяжении семи очных поединков к ряду Ростов не может обыграть Локомотив. Более того, в пяти из них железнодорожники брали верх над оппонентом. В этом сезоне подопечные Валерия Карпина уже в четвёртый раз играли против Локомотива. Уступили в гостях в матче первого круга РПЛ, проиграли по пенальти на товарищеском турнире "Кубка Матч Премьера", ничьей закончился первый полуфинальный поединок кубка страны. И вот Ростов уступает москвичам уже на своём поле в поединке второго круга чемпионата России

 

В самом начале встречи Песьяков выручает хозяев после удара Миранчука. Но уже в следующей атаке, на пятой минуте матча, Фарфан выводит гостей вперёд. В течении первых десяти минут Локо мог забить снова, но Ростов опять спасает Песьяков. Хозяева огрызнулись во второй половине тайма, с большим трудом Гильерме отразил удар южан. Но уже через минуту в ворота гостей был назначен пенальти, который чётко реализовал Ионов. Во втором тайме Локомотив продолжал владеть преимуществом. Но сначала сейв совершил Песьков, а затем Миранчук с упора не попадает в открытый угол - штанга. Но на 82-й минуте гости всё же забивают победный мяч. Фарфан был точен головой после подачи с фланга. Ростов устроил финальный штурм на ворота москвичей, но отыграться не смог. 2-1 - победа Локомотива. 

Железнодорожники по-прежнему располагаются на второй строчке в турнирной таблице с отставанием от Зенита в восемь очков. А Ростов терпит уже третье поражение в четырёх крайних турах. Похоже, подопечным Карпина не хватило сил на заключительный отрезок сезона. 

 

 

 

4 место. Краснодар теряет очки в Грозном. 

 

 

 

 

Похоже поражение от Зенита в предыдущем туре выбило из колеи Краснодар. В очередном матче чемпионата России "быки" статистически по всем показателям были слабее в Грозном. Ахмат бил чаще (14-6), чаще попадал в створ ворот (6-3), подал намного больше угловых (11-2). При таком раскладе ничья на выезде - это очень даже неплохой результат. Хотя конечно же Краснодар ехал в Грозный за победой. 

Уже на второй минуте после подачи со штрафного Андрей Семёнов открывает счёт точным ударом головой и выводит Ахмат вперёд. Второй шикарный момент имел Бериша, убежав от всех и попал в перекладину. В конце первого тайма уже защитник Мохаммади подключился к быстрой атаке и пробил, голкипер выручил гостей. А в самом начале второй половины в ворота Ахмата был назначен 11-метровый удар. Классен чётко реализовал пенальти, Городов не смог выручить команду. Зато голкипер спас её через пару минут после мощнейшего удара южан. И всё же грозненцы играли лучше и заслужили победу. Но в одном из моментов после шикарного удара хозяев Сафонов вытаскивает "мёртвый" мяч из девятки своих ворот. Итог поединка - ничья 1-1.

Краснодар занимает четвёртое место в турнирной таблице, отставая от ЦСКА на одно очко, от Локомотива на два, а от Зенита уже на целых 11. Положение Ахмата по сути не меняется, правда грозненцы увеличивают отрыв от зоны стыков до семи очков.

 

 

 

3 место. Третья победа Енисея в чемпионате. 

 

 

 

 

 

Несмотря на слова Аленичева, который после недавнего поражения от Спартака практически "похоронил" свою же команду, Енисей продолжает бороться за выживание из последних сил. Футболисты из Красноярска неожиданно обыгрывают крепкий в этом сезоне Оренбург и теперь отстают от Анжи всего на три очка, а от зоны стыков - на шесть. 

Примерно по истечению получаса голкипер гостей ошибается на выходе после углового, защитникам приходится выбить мяч на очередной угловой. А вот второй корнер приводит к пенальти в ворота Оренбурга. С точки Соболев не промахнулся, Енисей повёл в счёте. Вообще Оренбург был абсолютно не похож на себя, мало что придумывал впереди, проигрывал единоборства. В одном из таких вторую жёлтую карточки и удаление схлопотал Чиркин. Но даже в меньшинстве у гостей был шанс спастись от поражения. На 80-й минуте эту возможность Оренбургу подарил Деспотович, красивым ударом положивший мяч из-за штрафной площади кладёт мяч у угол ворот соперника как рукой. Вскоре после ошибки голкипера хозяев Нестеренко Енисей мог пропустить второй гол, повезло. Зато вот футболисты из Красноярска использовали свой шанс на 93-й минуте. Автор первого мяча Соболев выцарапал мяч на чужой половине поля, выдал передачу на Кутьина, а тот не промахнулся. 2-1 - довольно неожиданная, но заслуженная победа Енисея. 

Эта победа стала третьей для Енисея в 25 матчах нынешнего сезона РПЛ и первая за десять крайних туров чемпионата.

 

 

 

2 место. Зенит сделал очередной шанс к чемпионству. 

 

 

 

 

Похоже долгожданный трофей чемпионов страны от футболистов Зенита уже никуда не денется, а золотые медали - это просто вопрос времени. Прямым конкурентам подопечные Семака не проигрывают, в матчах с более слабыми соперниками очков не теряют. В 24-м туре на выезде Зенит одержал шикарную победу над Краснодаром. Сейчас вот спокойно взяли три очка на своём поле в поединке против Динамо. 

Правда в самом начале матча москвичи вполне могли открыть счёт. После шикарного паса один на один с Лунёвым вышел Фёдор Черных, но голкипер спас свою команду. В середине тайма гости вновь имели опасный момент. После прострела в штрафную Барриос чуть не срезал мяч в собственные ворота. До забитого гола Зенит смотрелся не очень, в основном играя навесами. Но все удары головой шли либо выше ворот, либо мимо, либо в руки Шунину. До перерыва зрители голов не увидели. А вот по истечению часа с начала встречи Дзюба открывает счёт шикарным ударом головой после подачи Жиркова. Третий гол Артёма в двух крайних турах. А спустя пять минут всё тот же Дзюба отдаёт голевую передачу на Азмуна. Итог матча - 2:0 в пользу Зенита. Хозяева могли побеждать и крупно. Но гол Дзюбы был отменён из-за оффсайда, Эрнани попал в штангу, а в одном из моментов Динамо от разгрома спас Шунин. 

Благодаря этой победе Зенит сохраняет свой восьмиочковый отрыв в таблице от ближайшего преследователя. А Динамо остаётся вне зоны стыковых матчей за право сохранить прописку в РПЛ только потому, что Крылья советов свой матч тоже проиграли.

 

 

1 место. Тульский Арсенал громит Спартак. 

 

 

 

 

 

Арсеналу не привыкать обыгрывать московский Спартак. В чемпионатах России между данными клубами это был лишь восьмой поединок. Теперь по количеству побед у команд ничья - 4:4. Причём, отмечу, что Арсенал выиграл у красно-белых в первом круге нынешнего сезона, а пару лет назад уже громил соперника в Туле с таким же счётом 3-0. 

 

Уже на первой минуте туляки имели шикарный момент, но из убойной позиции футболист хозяев отправил мяч выше ворот. А спустя пять минут с отличной передачи верхом Кирилла Комбаров выводит один на один Кангва, а тот спокойно перекидывает голкипера Спартака. В следующей атаке Максименко уже спасает свою команду после удара Джорджевича. А в середине тайма Ткачёв делает счёт 2-0, с острого угла отправив мяч в ворота Спартака. Гости ответили опасным розыгрышем углового, после которого Джорджевич выбивает мяч головой из пустых ворот. Ну а практически сразу же неутомимый Мирзов зарабатывает пенальти, который сам же реализует - 3:0. Во второй половине встречи моменты были у обеих команд, но счёт не изменился. Голкиперы Максименко и Нигматуллин были на высоте. 

Разгромная победа 3-0 не только позволила тулякам оторваться от проигравших свои поединки Оренбурга и Ростова. Теперь отставание Арсенала от Спартака составляет всего одно очко. Шикарно проводят весеннюю часть сезона подопечные Червиченко. И имеют реальный шанс обойти москвичей в борьбе за пятое место в таблице и попасть в зону ЛЕ.

 

 

 

 

ЛУЧШИЕ ФУТБОЛИСТЫ ТУРА. Ну и как обычно выделяю лучших игроков прошедшего тура, по моему скромному мнению. 

 

3 место. Дзюба (Зенит). Герой предыдущего тура, который принёс важнейшую победу питерцам над Краснодаром, снова попал в список лучших футболистов. На этот раз Артём сначала замкнул головой подачу Жиркова и открыл счёт. А затем, врезавшись в штангу, сделал классную передачу на Азмуна, который уже в упор поражал пустые ворота. 

 

2 место. Фарфан (Локомотив). Именно благодаря дублю этого легионера железнодорожники взяли верх над Ростовом. В первом тайме Фарфан забил ногой, во втором (уже при счете 1-1) - замкнул подачу с фланга головой. 

 

1 место. Соболев (Енисей) и Мирзов (Арсенал Тула). Лидерство в моём ТОПе на этот раз делят два футболиста - игроки Енисея и Арсенала. Команды обоих добыли важные победы. Соболев сначала заработал пенальти, сам его реализовал, а на последней минуте поединка забил победный гол в ворота Оренбурга. Мирзов весь матч был активен на поле. В моменте, когда Ткачёв забивал второй мяч в ворота Спартака, Мирзов ассистировал партнёру. Ну а третий гол футболист сделал сам. Заработал пенальти и чётко его реализовал. 

 

Ну а кого вы считает лучшим футболистом прошедшего тура - пишите в комментарии. 

 

 

ГОЛ ТУРА. В этом туре красивых голов было немало. Это и парашютик от Кангвы в ворота Спартака, и хорошие удары головой Фарфана и Дзюбы. И залетевший по не самой понятной траектории мяч Кругового в ворота Рубина. 

Но лучшим голом тура, конечно же, признаётся классный удар Деспотовича в ворота Енисея. Форвард Оренбурга шикарно пробил из-за штрафной площади точно нижний угол ворот соперника. А вы согласны, что данный гол выделяется на фоне остальных?)

 

 

 

 

Вот такие итоги 25-го тура РПЛ получились у меня. Пишите ваше мнение относительно сыгранных матчей и самой статьи в комментарии. Согласны ли вы с моими ТОПами? Какие игры вас порадовали/расстроили/разочаровали? 

Ну а уже сегодня стартует очередной тур чемпионата России. Центральным матчем естественно будет поединок Краснодара против ЦСКА. Ну а ради интереса предлагаю вам в комментарии списком попытаться угадать точный счёт в каждом из матчей 26-го тура РПЛ. Имена тех, кто предсказал наибольшее количество точного счёта, я озвучу в следующей статье) Вот список матчей: 

 

Анжи - Ростов

 

Динамо - Ахмат

 

Уфа - Урал

 

Локомотив - Енисей

 

Зенит - Крылья советов

 

Краснодар - ЦСКА

 

Оренбург - Арсенал Тула

 

Спартак - Рубин 

 

 

Ну а с вами был Феликс и обзор очередного тура чемпионата России!) Огромное спасибо за прочтение! Смотрите и любите отечественный футбол!)

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только Русский футбол
+20
Популярные комментарии
Sergey Titinin
+3
возможно, автор десантник
Ответ на комментарий OK67
А почему крайние игры, а не последние ? В русском языке что-то изменилось?
OK67
+1
А почему крайние игры, а не последние ? В русском языке что-то изменилось?
Тихон 47
+1
Лучший гол. Гол Ткачева Спартаку
Ярослав Синчугов
0
Мне кажится игры Ахмата просто и не надо ничего....
Константин Полякова
0
Уфа в Казани не смогла победить, 1:1, Ванек и Сорокин.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+