Зенит практически чемпион, ЦСКА и Локомотив расходятся миром... Итоги 24-го тура РПЛ

 

 

 

 

В этот раз я решил разложить матчи в своеобразном ТОПе. Итак, ТОП-8 главных событий 24-го тура РПЛ. Поехали!)

 

8 место. Рубин уступает в Екатеринбурге. 

 

 

 

 

Казанский Рубин переживает ужасные времена. После зимнего перерыва команда в семи турах выиграла всего раз и уже не побеждает на протяжении шести матчей чемпионата к ряду (две ничьи, четыре поражения). Урал же, наоборот, перед поединком против казанцев имел серию из двух игр в лиге без поражений. Букмекеры оценивали шансы на успех команд примерно в равной степени, но всё же фаворитом встречи в Екатеринбурге считались хозяева. 

Уже на 13-й секунде Урал открыл счёт в матче. Первая же атака привела к взятию ворот. Очень плотно по мяча приложился Егорычев и точно пробил издали. Рубин ответил шикарной атакой через правый фланг, которую завершил Полоз ударом уже в пустые ворота. На перерыв команды ушли при ничейном счёте. И 1-1 на табло держалось до последней десятиминутки матча. Хотя шансы были у обеих команд. Хозяев один раз подвела точность в завершении, а вот гостям не давал забить голкипер Урала Годзюр. И всё же на 84-й минуте после углового Бикфалви, вышедший на замену во втором тайме, точным ударом головой приносит победу хозяевам. В добавленное время раскрывшийся Рубин мог пропустить ещё, но голкипер гостей не позволил Бикфалви оформить дубль. Итоговый счёт - 2:1 в пользу Урала. 

Благодаря этой победе Урал сравнялся по очкам с Рубином. Теперь от зоны стыковых матчей за право остаться в РПЛ обе команды отделяют три балла. Вполне вероятно, что в стыках по окончанию сезона мы увидим или Рубин, или Урал.

 

 

 

7 место. Первое поражение Уфы под руководством Вадима Евсеева. 

 

 

 

 

Три матча после назначения на пост главного тренера Уфы Евсеева команда не проигрывала. Но рано или поздно эта серия должна была прерваться. И прервалась на прошлой неделе, когда из Уфы победу увёз очень крепкий в весенней стадии тульский Арсенал. 

Уже на третьей минуте футболисты хозяев грубо ошибаются на своей половине поле, буквально подарив атаку сопернику. Арсенал подарком воспользовался и довёл атаку до гола - из убойной позиции расстреливает ворота Бакаев. Хозяева практически сразу могли отыгрываться, но после подачи с углового и ошибки Нигматуллина уфимцы не смогли забить. А на 23-й минуте Беленову пришлось достать второй мяч из своих ворот. Уфа неудачно подала угловой, Арсенал убежал в контратаку, а Горбатенко красиво завершил момент. Ещё в первом тайме туляки могли забить дважды, но свою команду спасал Беленов. Но на перерыв команды ушли при счёте 1-2. Один мяч у хозяев отыграл Слай. Во втором тайме Уфа имела большое преимущество, но дожать соперника не смогла. А на последних секундах матча гостей выручил Нигматуллин. 

На протяжении шести туров к ряду Арсенал сохранял свои ворота вне прикосновенности. Весной в РПЛ туляки пропустили только в седьмом поединке чемпионата по счёту. Уфа прервали "сухую" серию оппонента, но уступила. От зоны прямого вылета подопечных Вадима Евсеева по-прежнему отделяют два очка. А до спасительного от стыковых матчей места расстояние в семь очков.

 

 

 

6 место. Спартак предсказуемо побеждает Енисей. 

 

 

 

 

Вряд ли кто-то сомневался в победе москвичей перед матчем против Енисея. Кого вообще тогда обыгрывать, если не клуб, замыкающий турнирную таблицу первенства? Спартак имел большое преимущество, были моменты, даже штанга. Но счёт открыли москвичи только в добавленное арбитром время первого тайма. Отличился Рассказов. В начале второй половины Енисей мог сравнять счёт, но хозяев спасла перекладина. После того, как команды поменялись воротами, ничего не изменилось в ходе игры. Спартак много атаковал, но забить удалось лишь на 84-й минуте - с классной передачи Луиса Адриано точку в матче ставит Гулиев. 2-0 - уверенная победа Спартака. 

Данная победа для красно-белых очень важна, ведь все конкуренты за медали и место в зоне ЛЧ (кроме Зенита) на прошлой неделе потеряли очки. Теперь Спартак лишь на два очка отстаёт от ЦСКА, на три от Краснодара и на четыре от Локомотива.

 

 

 

5 место. Ахмат дожал Анжи. 

 

 

 

 

Анжи снова проиграл. Хотя ничья была довольно близка. В первом тайме команды создавали мало моментов, выделить что-то интересное сложно. А вот в начале второй половины встречи махачкалинцы могли даже выйти вперёд, но гостей спасла штанга. Голкипер хозяев Юрий Дюпин как всегда был хорош и совершил несколько сейвов. Но и он не смог выручить на 77-й минуте. Точным ударом головой после подачи с углового Олег Иванов забивает победный для Ахмата гол. 

Благодаря этой победе грозненцев уже шесть очков отделяют от зоны стыковых матчей за право остаться в РПЛ. А Анжи по-прежнему находится на предпоследней строчке в таблице. И мечтает попасть хотя бы в зону стыков, но до неё два очка.

 

 

 

 

4 место. Оренбург громит Ростов. 

 

 

 

 

Конечно же мы знаем, как мощно Оренбург может играть на своём поле. Но вряд ли в поединке против Ростова кто-то ожидал разгромной победы хозяев. На 14-й минуте после прекрасной контратаки Оренбурга Песьяков гостей выручил. Но за пять минут до перерыва и он не смог помочь своей команде. После подачи с фланга Норман отправляет мяч в свои ворота. По истечению часа игры Песьяков ошибается на выходе после подачи в его штрафную, падает, а Оренбург забивает уже в пустые ворота. Ростовчане сильно прибавили. Сначала Ерёменко забил, но взятие ворот было отменено. Затем он же шикарно выстрелил, но попал в перекладину. Как говорится, не забиваешь ты - забьют тебе. Уже в добавленное арбитром время футболисты Оренбурга убегают в контратаку, а Чиркин забивает третий мяч в ворота Ростова. 3-0 - победа хозяев. 

 

Оренбург догнал по очкам Ростов, столько же ещё у тульского Арсенала. Все три клуба уступают лишь четыре балла московскому Спартаку (который идёт на пятом месте, позволяющем играть в ЛЕ). Учитывая нестабильность красно-белых, вполне возможно, что кто-то из данных клубов может лишить Спартак еврокубков. Оренбург сейчас показывает хороший футбол. Да и тот же тульский Арсенал набрал прекрасный ход. А как вы думает, будет ли на следующий год представлять Россию в еврокубках какой нибудь город кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара? Пишите в комментарии.

 

 

 

3 место. Динамо выходит из зоны стыковых матчей. 

 

 

 

 

Очень важным для обеих команд был поединок между соседями по турнирной таблице. Динамо находилось в зоне стыков за право сохранить прописку в РПЛ, Крылья советов опережали москвичей всего на два очка. Но несмотря на это именно футболисты из столицы в домашней встрече против клуба из Самары считались фаворитами. 

В итоге Динамо победило 1-0. Победный гол на свой счёт записал Панченко в середине второго тайма. Динамо владело преимуществом в первом тайме, но по-настоящему опасных моментов создало мало. В итоге преимущество не конвертировалось в голы. Единственный мяч Панченко забил после рикошета от футболиста соперников, Рыжиков был бессилен. Крылья не смогли спастись от поражения даже после того как на последних минутах матча в чужую штрафную на угловой пришёл голкипер самарцев. 

Футболисты Динамо добыли важные три очка и покинули зону стыковых матчей за право остаться в РПЛ. Попутно отправив туда Крылья советов. Расстояние между командами составляет всего одно очко. Вся борьба ещё впереди!

 

 

 

2 место. Ничья в пользу Зенита в московском дерби. 

 

 

 

 

 

Одним из самых ожидаемых матчей прошлого тура было противостояние двух команд из Москвы, которые ведут борьбу за медали чемпионата. Локомотив принимал ЦСКА. И надо сказать, что соперники не разочаровали футболом нейтральных зрителей. 

 

На 13-й минуте после шикарной передачу в штрафную от Смолова Хёведас открывает счёт. ЦСКА бросился отыгрываться сразу. Но сначала Влашичу не хватило точности. А затем защитники хозяев несколько раз бросались под мяч в опасных ситуациях. И всё же армейцы отыгрались до перерыва. В одной из контратак отличился Фёдор Чалов. Во втором тайме форвард гостей мог оформить дубль, но после красивого удара мяч пролетел чуть выше ворот. Несколько раз свою команду пришлось выручать Игорю Акинфееву. В концовке встречи Локомотив поддавил ЦСКА, но забить так и не смог. Защитники блокировали практически всё, а в добавленное арбитром время Акинфеев спасает свою команду от поражения. Нельзя сказать, что матч был очень зрелищным, но он держал в напряжении до финального свистка. 

Ничья 1-1 не устроила обе команды. Она было в пользу Зенита. А с учётом того, что лидер чемпионата свой поединок выиграл, московские команды ещё больше отстали от него в таблице - Локомотив на восемь очков, ЦСКА - на десять.

 

 

 

1 место. Лучший матч РПЛ сезона или Зенит уже чемпион? 

 

 

 

 

Краснодар и Зенит на поле "быков" выдали самый лучший матч нынешнего чемпионата России, по мнению многих болельщиков и экспертов. Поединок действительно был фантастическим! Но оно и понятно, встречались первая и вторая команды турнирной таблицы. Так называемая битва за шесть очков. Победа хозяев сокращала отставание от лидера, успех Зенита увеличивал отрыв питерцев от конкурентов. 

 

Начну с того, что описать события данного матча в подробностях очень сложно и, наверное, не правильно. Если вы не смотрели игру целиком, то взгляните хотя бы обзор. Обе команды показали шикарный футбол! 

Не прошло и трёх минут как голкипер хозяев Сафонов спас свою команду сначала после удара низом Дзюбы, а затем после выстрела в верхний угол Смольникова. Зенит продолжал давить создавая шикарные моменты, но не хватало точности в завершении. На 14-й минуте Сафонов совершает очередной суперсейв и тащит мяч из ближнего угла после удара Азмуна. Но через четыре минуты даже он не смог выручить, Дзюба открывает счёт. В середине первого тайма Краснодар сравнивает счёт. После красивой атаке Игнатьев был лучшим на отскоке. Забитый гол придал сил "быкам". Несколько раз свою команду пришлось выручать уже Лунёву. Но Зенит в тот вечер было просто не остановить. Сначала Азмун попадает в штангу после прекрасного дриблинга, затем Сафонов в очередной раз спасает команду после удара Дзюбы. 

Во втором тайме команды продолжили играть без центра поля на встречных курсах. С 57-й по 60-ую минуты Сафонов ещё два раза спас свою команду. На 69-й минуте Ракицкий выводит Зенит вперёд шикарнейшим ударом со штрафного. А спустя десять минут после удара Шапи-Сулейманова сумасшедший сейв демонстрирует Лунёв. Накал страстей был настолько высок, что на поле после одного из моментов чуть не началась драка и даже за его пределами возникла мини-потасовка. А как только началось добавленное арбитром время, как фантастический гол забивает Перрейра. Но Зенит заслужил эту победу. И добыл её для питерцев после подачи углового Артём Дзюба. 3-2 - победа Зенита. Сумасшедший матч! Фантастика! 

 

Благодаря этой возможно чемпионской победе Зенит отрывается от ближайшего преследователя уже на 8 очков. А Краснодар опускается на третью строчку в таблице, пропуская вперёд себя Локомотив. Но думаю, сам поединок понравился и болельщикам питерцев, и фанатам "быков". Однозначно лучший матч РПЛ с этом сезоне!

 

 

 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ. Ну и завершаю свою статью списком лучших футболистов тура, по моему скромному мнению. 

 

 

3 место. Адриано (Спартак) и Галаджан (Оренбург). На третье место в своём ТОПе я ставлю сразу двух футболистов. Нападающий Спартака Луис Адриано отдал две голевые передачи в матче против Енисея (2-0). А футболист из Оренбурга Галаджан поучаствовал в двух из трёх взятиях ворот Ростова (3-0), записав на свой счёт гол и ассист. 

2 место. Сафонов (Краснодар). Несмотря на три пропущенных мяча Сафонов - однозначно один из лучших футболистов прошедшего тура. Если бы не его супер спасения, команда могла бы пропустить и пять, и семь мячей. А может и больше. Фантастический матч провёл голкипер "быков", и ни в одном голе его обвинить нельзя. 

 

1 место. Дзюба (Зенит). Артём Дзюба, очень много не забивавший в чемпионате, наконец-то прервал свою серию. В важнейшем, и возможно чемпионском, поединке против Краснодара Артём был одним из лучших на поле всю игру. И к тому же отметился дублем. В первом тайме открыл счёт, а на последних минутах точным ударом добыл для команды победу. Браво! 

 

 

 

 

 

 

А каковы ваши впечатления от предыдущего тура РПЛ? Согласны ли вы, что матч Краснодара и Зенита был лучшим в этом сезоне? Как вы думаете, сможет ли теперь кто-то из конкурентов лишить питерцев чемпионства? Пишите свои мысли и эмоции в комментарии!) Огромное спасибо за прочтение!) Любите и смотрите отечественный футбол!) 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только Русский футбол
+14
Популярные комментарии
Карабасбарабас
0
респект, приятно вспомнить яркие моменты, тур был незаурядным, но быков жалко(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+