Домашнее поражение ЦСКА, отрыв Зенита от преследователей и многое другое. Итоги 23-го тура РПЛ

   

 

 

        ЦСКА в меньшинстве проигрывает Оренбургу.         

 

 

 

   

 

 

 

Вряд ли кто-то мог ожидать, что армейцы на своём поле проиграют пусть и довольно крепкому, но Оренбургу. Гости в предыдущем туре уступили дома Ахмату 1-3, ЦСКА взял верх в московском дерби над Спартаком. В поединке против Оренбурга подопечные Гочаренко считались фаворитами. 

 

 

На 14-й минуте Обляков наказывает Фролова за непонятный выход из ворот, забивая практически с центра поля. Но буквально сразу же в своей атаке Оренбург сравнивает счёт, гол на счету защитника Ойеволле. А в середине тайма хлёстким ударом Сутормин выводит свою команду вперёд, Акинфеев бессилен. Ну а дальше произошёл момент, который сыграл ключевую роль в матче, на мой взгляд. За вторую жёлтую карточку был удалён Марио Фернандес. Правда и в меньшинстве ЦСКА смог отыграться ещё до перерыва. Обляков бьёт в перекладину со штрафного, на добивание точен Эрнандес. Накосячивший в начале матча Фролов дважды выручил свою команду в конце первого тайма - после ударов Облякова и Бекао. Но армейцам было не суждено даже удержать ничью в меньшинстве. На 54-й минуте Деспотович шикарным ударом закручивает мяч в девятку ворот Акинфеева. Этот гол в итоге стал победным для гостей. Итог - домашнее поражение армейцев 2-3. 

 

 

 

Проиграв в этом матче, подопечные Гончаренко откатились на четвёртую строчку в турнирной таблице. Оренбург же обошёл в ней сразу трёх соперников и занимает сейчас седьмое место. А что скажете вы о данном матче? Есть ли вопросы к судье в случаях с двумя жёлтыми Фернандесу? Заслуженно ли победили гости? А главное, мне интересно - есть ли среди читающих болельщики Оренбурга?)      

 

 

 

Краснодар теряет очки в Москве.       

 

 

 

     

 

 

 

В первом тайме данного поединка зрители голов не увидели, хотя игра была достаточно интересной. Краснодар как всегда пытался комбинировать, но по факту моментов больше имели футболисты Динамо. Несколько раз после атак москвичей выручать свою команду приходилось голкиперу гостей Сафонову. Во втором тайме южане прибавили и должны были получать право на пенальти - игру рукой в свой штрафной со стороны футболиста Динамо арбитр не заметил. А примерно за 15 минут до конца основного времени с углового забивают москвичи - гол на счету Маркова. Правда удержать победу Динамо не смогло, в концовке встрече Вандерсон спасает свою команду от поражения. На последних секундах Краснодар мог ещё и выиграть, но блестяще сыграл Антон Шунин.

 

 

 

Ничья 1-1, которая вряд ли устроила хотя бы одну из команд.  Краснодар после этого тура располагается на третьей строчке с отставанием от лидера чемпионата в шесть очков. А Динамо опускается в зону стыковых матчей за право остаться в РПЛ на будущий год.

 

 

  Локомотив возвращается на второе место в таблице.         

 

 

 

 

 

       Железнодорожники тоже уступают Зениту шесть очков, но находятся на второй строчке в таблице, опережая Краснодар по дополнительным показателям. На прошлой неделе команда Сёмина в гостях со счётом 3-1 взяла верх над Ахматом. Примечательно, что счёт 3-1 или 1-3 зафиксирован уже в третьем матче к ряду с участием грозненцев. До этого Ахмат 3-1 победил Оренбург, а ещё раньше 1-3 уступил Спартаку.   

 

 

Переходим непосредственно к матчу против Локо. Ахмат начал встречу резво, и уже на первых минутах Гильерме пришлось вступать в игру. После неплохой атаки в середине тайма уже голкипер грозненцев не позволил забить москвичам. Последние пять минут тайма получились очень интересными. Сначала Ахмат мог забить, но свою команду спас Гильерме. Затем перекладина выручила хозяев. Вскоре Гильерме совершает фантастический сейв. А на последних секундах тайма Смолов замыкает прострел Фарфана и выводит Локомотив вперёд.  Сразу после перерыва шикарнейшим ударом слёта Раванелли сравнивает счёт в матчей. Но равенство держалось ненадолго. Алексей Миранчук забивает красивейший гол со штрафного. А точку в матче ставит Фарфан. Победа Локомотива 3-1. Хотя в самой концовке встречи москвичи могли довести счёт до крупного, но после удара Тугарева Ахмат спасает Городов.        

 

 

 

Зенит громит Анжи и увеличивает отрыв от преследователей.       

 

 

 

         

 

 

 

Лидер чемпионата зачастую пользуется осечками прямых конкурентов в чемпионской гонке, при этом набирает очки сам. В результате - отрыв от второй строчки снова увеличился на шесть очков. В своём поединке прошедшего тура подопечные Семака отгрузили пять безответных мячей в ворота Анжи. 

 

 

 

Уже в самом начале встречи Азмун замыкает подачу с правого фланга от Роберта Мака, счёт открыт. Не прошло и десяти минут со стартового свистка как Иванович точным ударом удваивает преимущество питерцев. Зенит продолжал владеть преимуществом и создавать моменты, но в первом тайме счёт так и не изменился. Подопечные Семака давили соперника и во второй половине тайме, и в итоге трижды забили. На 83-й минуте Ригони прекрасно исполнил штрафной удар. На 87-й 89-й минутах Дриусси оформляет дубль, доведя счёт до неприличного. 5-0 - абсолютно заслуженная победа Зенита. 

 

 

 

Анжи проигрывает в четырёх из пяти крайних турах и по-прежнему располагается в зоне вылета из РПЛ.           

 

 

 

 

Крылья выходит из зоны стыков.         

 

 

 

 

   

 

 

 

Ничья в матче с участием московского Динамо позволила самарским футболистам покинуть зону стыковых матчей за право остаться в РПЛ. Со своей задачей Крылья советов справились - дома команда победила Рубин со счётом 1-0.

 

 

 

Весь первый тайм хозяева владели преимущество и создали достаточное количество моментов. Но забить смогли лишь во второй половине встрече. На 56-й минуте Зиньковский мощнейшим ударом издали забивает единственный, но очень красивый гол

 

 

 

Как я уже говорил, Крылья покинули зону стыков. А Рубин потерпел поражение уже в трёх из пяти крайних турах. При этом казанцы в таблице опережают клуб из Самары всего на три очка.        

 

 

 

 

Спартак уступает команде Карпина.           

 

 

 

 

    Довольно интересный матч произошёл между нынешней командой Валерия Карпина и клуба, с которым его в прошлом связывало очень многое. 

 

 

Спартак начал поединок резко, много атаковал, но пропустил уже на 13-й минуте. После углового Гацкан замыкает мяч после скидки головой. В середине тайма Зобнин использовал свой момент и сравнял счёт точным ударом в дальний угол ворот Ростова. Во втором тайме москвичи продолжали атаковать, но мяч не хотел влетать в ворота хозяев. А за десять минут до конца основного времени с прекрасной подачи Романа Ерёменко точным ударом головой победу Ростову приносит Шомуродов. Итог: 2-1 в пользу подопечных Карпина. 

 

 

Для Спартака это поражение стало уже вторым к ряду в чемпионате. Красно-белые даже от четвёртого места уже отстали на четыре очка. А Ростов благодаря этому матчу подобрался к Спартаку уже на расстояние в одно очко.        

 

 

 

 

Урал выстоял в Туле, играя в меньшинстве.                Арсенал начал матч шикарно. На 11-й минуте туляки разогнали атаку, а завершающий удар пришёлся в штангу. Далее после подачи с угла поля немного не хватило точности футболисту хозяев. Через некоторое время уже Годзюр спасает Урал. Весь тайм доминировала тульская команда, а перед перерывом шикарный момент имели гости. После удара Погребняка Арсенал спас Нигматуллин, а затем Панюков попал в штангу. В самом начале второй половины Артур Нигматуллин снова вступает в игру, за несколько минут совершив два сейва. Матч проходил на встречных курсах, пока в составе екатеринбургского клуба не был удалён Меркулов. Это случилось на 76-й минуте. Далее уже атаковали только хозяева, пытаясь в большинстве додавить соперника. Но Урал выдержал натиск и устоял. Хотя моментов в концовке встречи у хозяев было немало, в том числе и мощный удар в перекладину. Итог - нулевая ничья, но далеко не скучный поединок.   

 

 

 

Арсенал имеет 32 очка в копилке и располагается в середине турнирной таблицы. Урал сохраняет отрыв от зоны стыковых матчей на расстоянии в два очка. Интересный факт - после зимнего перерыва тульский Арсенал ещё ни разу не пропустил в чемпионате.        

 

 

 

Уфа не смогла дожать Енисей.         

 

 

 

 

     

 

 

При Вадиме Евсееве на посту главного тренера уфимского клуба команда ещё ни разу не проиграла. Но от выездного поединка против Енисея, замыкающего турнирную таблицу, болельщики Уфы явно ждали победы. Её не случилось - ничья 0-0. 

 

 

 

Уже на шестой минуте в ворота хозяев был назначен пенальти. К точке подошёл Тилль, но Нестеренко справился и с первым ударом, и с добиванием. Браво! В середине тайма голкипер Енисея вытаскивает из ближнего угла своих ворот практически мёртвый мяч. Во второй половине уже хозяева несколько раз опасно атаковали вроде бы простыми забросами в штрафную, но тоже безрезультатно. Нестеренко в этом матче был шикарен, например, остановил выход один на один Сысоева. А в концовке встречи уже Беленову пришлось выручать Уфу от поражения. Итоговая ничья без голов наверное не устроила ни одну из команд. Но, на мой взгляд, гости заслужили победу. А как думаете вы? 

 

 

 

Енисей по-прежнему располагается на последней строчке в таблице, хотя проиграл только в одном из трёх крайних туров РПЛ. Уфа находится в зоне стыковых матчей, от зоны прямого вылета в ФНЛ команду отделяют лишь два очка.            

 

 

 

 

ЛУЧШИЕ ГОЛЫ ТУРА. Впервые в своей рубрике я решил выделить ТОП-5 лучших голов прошедшего тура. Ну а своё мнение, согласия или не согласия пишите в комментарии. Мой рейтинг такой. 

 

 

 

5 место. Обляков (ЦСКА). Я просто не имел право не включить в ТОП-5 гол, забитый армейцам практически с центра поля. Да, голкипер соперника здорово ошибся, далеко выйдя из ворот, но красоты момента это не умаляет.  

 

 

 

4 место. Сутормин (Оренбург). Один из лидеров команды в матче с ЦСКА прекрасным ударом поймал мяч и уложил его в угол ворот Акинфеева. 

 

 

3 место. Миранчук (Локомотив) и Ригони (Зенит). На третье место в своём ТОПе я поставил сразу два великолепных удара со штрафных. Отличились футболисты Локомотива и Зенита. Если вы смотрели матчи или хотя бы обзоры, то поймёте почему данные мяча заслуживают быть в тройке наиболее красивых.    

 

 

2 место. Зиньковский (Крылья советов). В шаге от победы я останавливаю футболиста самарских Крыльев, который забил единственный гол в матче против Рубина. Выстрел издалека получился потрясающим. Вполне возможно, что именно этот гол вы назовёте лучшим в туре. Но чуть больше меня поразило другое взятие ворот

 

 

 

1 место. Деспотович (Оренбург).  Автор победного гола в ворота московских армейцев. И, на мой взгляд, самого красивого мяча в туре. Получив пас, Деспотович сделал несколько движений дриблинга и шикарный ударом перебросил снаряд в дальнюю девятку. Акинфеев был бессилен.         

 

 

 

 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ. А вот в моём ТОПе лучших игроков тура будет всего три места. Но для начала я хочу отметить футболистов, которые здорово проявили себя, но в тройку не попали. Это игроки питерского Зенита Ригони и Азмун, записавшие на свой счёт в матче против Анжи 1+1 по системе гол+пас. 

 

 

3 место. Дриусси (Зенит). Оформил дубль в ворота махачкалинцев в концовке встречи. Да, как и Азмун с Ригони аргентинец играл против откровенно говоря слабого соперника. Но всё же дубль лично для меня - чуть более значимая заслуга, чем гол+пас. 

 

 

2 место. Фарфан (Локомотив). А вот этот перуанец поучаствовал в двух из трёх мячей в ворота довольно крепкого Ахмата в Грозном. Сначала отдал шикарную передачу на Смолова, а затем уже при счёте 2-1 в пользу своей команды поставил точку в матче своим голом. Я нисколько не противоречу себе, ставив Фарфана и его 1+1 выше, чем дубль Дриусси. Просто объективно Ахмат как соперник - куда более серьёзная команда, чем разваливающийся Анжи. 

 

 

 

1 место. Юрий Нестеренко (Енисей) и Артур Нигматуллин (Арсенал). Ну и на первую строчку в ТОПе лучших я решил поставить двух голкиперов. Оба они здорово себя проявили, неоднократно совершая суперсейвы в своих поединках. Оба отыграли на ноль. А Нестеренко ещё и взял пенальти. Считаю, что именно эти два вратаря были лучшими футболистами тура на прошлой неделе.  

 

 

 

 

          Вот такие итоги 23-го тура получились у меня. Пишите свои мысли по поводу сыгранных матчей в комментарии. Какие понравились, какие показались скучными? Какие команды приятно удивили, а какие вас разочаровали? Ну и конечно не забывайте писать, кто, на ваш взгляд, был лучшим футболистом тура, а чей мяч оказался самым красивым. 

 

Огромное спасибо за прочтение!) Любите и смотрите отечественный футбол!)     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только Русский футбол
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+