В ожидании РПЛ. Вспоминаем предыдущий тур чемпионата России

 

 

 

ЦСКА допускает очередную осечку. 

 

 

Московские армейцы снова теряют очки в чемпионате. Ещё не забыто сенсационное поражение от тульского Арсенала, как подопечные Гончаренко снова допускают осечку. В поединке против одного из аутсайдеров Лиги Уфы москвичи считались явными фаворитами, но победить не смогли. 

Поначалу всё для ЦСКА складывалось очень хорошо. В середине первого тайма с передачи Чалова счёт открывает Влашич. А по истечению чуть более часа после стартового свистка уже сам Чалов удваивает преимущество армейцев после шикарного паса Облякова. ЦСКА продолжал контролировать мяч, владел большим преимуществом и имел несколько неплохих шансов забить ещё. Но Уфе удался камбэк. На 87-й и 94-й минутах О.Ванек делает голевые передачи на партнёров, и вот счёт уже 2-2. Армейцы явно заслуживали победы, но гостей нужно похвалить за волю и характер. 

После этого матча ЦСКА опускается со второй на четвёртую строчку в таблице. Уфа по-прежнему занимает предпоследнее место, но от зоны стыковых матчей за право остаться в РПЛ находится на расстоянии всего одного очка.

 

Московское дерби выводит Локомотив на второе место. 

 

В двух из трёх крайних туров РПЛ динамовцам предстояло проводить на своём поле московское дерби. Примечательно, что и Спартаку, и Локомотиву подопечные Хохлова в итоге уступили 0-1. 

Хотя матч начали футболисты Динамо довольно неплохо. Сначала Марков из убойной позиции не попал по воротам, затем после его удара в ближний угол выручил вратарь Локомотива. Железнодорожники ответили в середине тайма. Антон Миранчук бил со штрафного, Шунин перевёл мяч на угловой. Хозяева ответили мощным ударом Козлова издалека, Гильерме был на месте. Во второй половине встречи Динамо продолжило осаду ворот соперника, но безрезультатно. А по истечению чуть более часа со стартового свистка Локомотив заработал пенальти. Антон Миранчук с точки не промахивается и второй матч подряд приносит своей команде победу после 11-метрового удара. 

В результате этой победы и осечки армейцев в матче против Уфы Локомотив в турнирной таблице теперь находится на второй строчке. Динамо по-прежнему располагается совсем рядом с зоной стыковых матчей за право сохранить прописку в РПЛ.

 

 

Краснодар громит Анжи. 

 

 

Ещё одна команда по итогам прошлого тура обошла в турнирной таблице московских армейцев на одно очко. На третью строчку поднялся Краснодар. Южане предсказуемо взяли верх над своём поле над одним из аутсайдеров чемпионата Анжи. Причём, как и в матче первого круга, "быки" разгромили махачкалинцев. В сентябре прошлого года со счётом 4-0, сейчас же забили в ворота Анжи пять безответных мячей.

 С первых секунд хозяева принялись атаковать и до первого забитого мяча создали много нервных моментов у ворот соперника. Счёт в итоге был открыт на 18-й минуте, отличился Вандерсон. Второй мяч был забит с пенальти. После того, как голкипер Анжи выскочил из ворот и оставил их без присмотра Классен бил практически с середины поля и попал в руку защитнику. Швед в итоге сам и реализовал 11-метровый. На перерыв соперники ушли при счёте 2-0. Во второй половине дубль оформила молодая звезда Краснодара Шапи Сулейманов. А между его голами отличился ещё и Игнатьев. Абсолютно заслуженная разгромная победа, итог на табло - 5:0. 

 

Краснодар наконец-то прерывает свою безвыигрышную серию из 11 матчей во всех турнирах. А Анжи терпит третье поражение в чемпионате подряд и теперь опережает Уфу из зоны прямого вылета всего на одно очко.

 

 

Преследователи меняются, отрыв лидера растёт. 

 

 

Зенит медленно, но верно увеличивает отрыв в борьбе за чемпионство. Преследователи питерцев в турнирной таблице меняются каждый тур. Ещё недавно на второй строчке шёл Краснодар, затем ЦСКА, теперь вот Локомотив. А Зенит набрал очередные три очка и теперь опережает ближайшего преследователя в таблице уже на шесть баллов. 

 

В матче против Оренбурга Зенит считался явным фаворитом. Но в первом тайме счёт открыли именно гости. Центр обороны провалился, никто не смог прервать банальный навес с фланга, а Сутормин расстрелял Лунёва. Но Зениту в 2019 году уже приходилось отыгрываться и побеждать в домашнем поединке (я про матч с Уфой). Это случилось в очередной раз. Во второй половине встречи питерский клуб забил три мяча. Сразу после перерыва Жирков шикарно проходит по флангу и простреливает, а Азмун забивает в практически пустые ворота. По истечению часа игры двойной момент имели хозяева. Но сначала Оренбург спасла штанга, а затем не попал Дзюба. На 80-й минуте шикарно исполнил штрафной Ракицкий, Зенит повёл в счёте. А в самой концовке встречи Азмун подкараулил ошибку защитников Оренбурга и забил свой второй мяч в этом матче.

 Интересный факт - в составе гостей отличился воспитанник Зенита, а у питерцев забивали игроки, приобретённые в последнее трансферное окно.

 

 

Спартак дожимает Ахмат в Грозном. 

 

 

Московский Спартак старается не отставать от Локомотива, Краснодара и ЦСКА, по-прежнему борется за медали и место в зоне ЛЧ. 

На прошлой неделе красно-белые в гостях взяли три очка в поединке против Ахмата. Не прошло и десяти минут после стартового свистка, как соперники обменялись забитыми голами. Открыл счёт Адриано с пенальти, а спустя две минуты Балай восстановил равновесие. Надо признать, что Ахмат смотрелся очень неплохо. Но на 63-й минуте случился ключевой момент в матче. Вторую жёлтую карточку схлопотал Семёнов и был удалён с поля. В итоге Спартак дожал хозяев. Сначала Луис Адриано забивает свой второй гол в матче, а точку в поединке ставит на 93-й минуте Глушаков точным ударом с линии штрафной. 3-1 победа красно-белых. 

 

 

Енисей в меньшинстве спасается от поражения. 

 

 

Конечно Рубин переживает не лучшие времена. Не радует болельщиков своей игрой, проиграл в двух крайних турах с общим счётом 0-5. Но в матче против Енисея футболисты из Казани даже на выезде считались фаворитами. Где ещё набирать очки и побеждать, если не в поединке против команды с последнего места в турнирной таблице?

И по сути Рубин должен был и мог побеждать. Первый тайм был очень унылым. Но перед самым перерывом Енисей остался в меньшинстве, за вторую жёлтую карточку был удалён Огуде. Во втором тайме в большинстве гости дожимают соперника, гол на свой счёт записывает Байрамян. Казалось бы, победа от Рубина никуда не денется. Так думали и подопечные Бердыева, которые практически бросили играть. За что и были наказаны. После неразберихи в штрафной гостей расторопней всех оказался Гаджибеков. Итоговый счёт 1-1

Конечно, ничейный исход, добытый в меньшинстве, это успех для Енисея. Клуб из Красноярска по-прежнему замыкает турнирную таблицу, а от зоны стыков за право остаться в РПЛ его отделяют шесть очков. Рубин же не может выиграть уже на протяжении трёх туров к ряду и скатывается на восьмую строчку в турнирной таблице. 

 

 

Ростов вырывает победу над Уралом.

 

 

 

Хозяева начали матч довольно активно. Не прошло и десяти минут со стартового свистка, как Годзюр ошибается, а Ионов перебрасывает мяч через него и открывает счёт. В первом тайме обе команды имели неплохие моменты, но зрители голов больше не увидели. А вот во второй половине гостям удалось отыграться. Ростов продолжал владеть преимуществом, Ионов мог оформить дубль, но выручил Годзюр. А на 52-й минуте Эль-Кабир точно бьёт в нижний угол, 1-1. И всё-таки в этом матче суждено было победить хозяевам. На 93-й минуте Мевля отличается с углового и приносит Ростову победу. 

Ростов одерживает вторую победу в чемпионате к ряду и по-прежнему занимает шестое место таблице, уступая четыре очка Спартаку. А вот Урал проиграл в двух крайних турах РПЛ и в четырёх из пяти последних на данный момент. Клуб из Екатеринбурга располагается в зоне стыковых матчей.

 

 

Тульский Арсенал побеждает в Самаре. 

 

 

Завершаю обзор тура матчем, который наоборот открывал этот самый тур. При всём уважении к тульскому Арсеналу Крылья в Самаре считались хоть и не явным, но фаворитом. Подопечным Божовича очень нужны были очки, но добыть их команда не смогла. 

Судьбу матча решил единственный гол, забитый Джорджевичем на 66-й минуте. Этот футболист был активен всю игру и это взятие ворот заслужил. После красивой комбинации и шикарного последнего паса Джорджевич вышел на ударную позицию и не промахнулся. Итог - победа Арсенала 1-0. Важные три очка, добытые на выезде. 

 

БОНУС. Ну и в качестве бонуса отдельно скажу о ещё одной встрече, перенесённом матче 16-го тура между Оренбургом и Крыльями советов. Хозяева играли лучше и заслуженно победили со счётом 3-1. Благодаря этой победе Оренбург обошёл в турнирной таблице Рубин и занимает сейчас восьмое место. Крылья уступили в двух матчах к ряду, но благодаря поражениям всех главных конкурентов по-прежнему находятся даже вне зоны стыковых матчей за право остаться в РПЛ.

 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ. Ну и завершаю свою статью лучшими футболистами 21-го тура, на мой взгляд. В этот раз я решил составить ТОП-5. 

5 место. Фёдор Чалов (ЦСКА). Открывает этот ТОП лучший бомбардир чемпионата Фёдор Чалов. В матче против Уфы он набрал два очка по системе гол+пас - отличился сам и отдал голевую передачу. Почему только пятое место? Потому что армейцы не смогли в итоге удержать победу. 

4 место. Луис Адриано (Спартак). Бразилец в поединке против Ахмата отметился дублем, да и вообще был одним из лучших на поле. Безусловно заслуживает быть в ТОПе лучших. Но я не включил его в тройку, потому что первый свой мяч он забил с пенальти, а второй - когда Спартак уже находился в большинстве. 

3 место. Магомед-Шапи Сулейманов (Краснодар). На прошлой неделе южане спокойно разобрались с Анжи, забив в ворота махачкалинцев пять безответных мячей. А могли и больше. Дубль на свой счёт записал уже давно ставший любимчиком фанатов Шапи Сулейманов. Лишь третье место в топе только по причине того, что Краснодар играл со слабым соперником. 

 

2 место. Сердар Азмун (Зенит). Этот иранский футболист, безусловно, является лучшим в составе Зенита на данный момент. В матче против Оренбурга подопечные Семака добыли очень важные три очка, а Азмун оформил дубль. 

1 место. Ондржей Ванек (Уфа). Ну и считаю справедливым на первое место поставить человека, который напрямую поучаствовал в обоих мячах Уфы. В итоге команда в гостях сенсационно отобрала очки у ЦСКА, который до 87-й минуты вёл 2-0. Чешский полузащитник отдал две голевые передачи на своих партнёром. 

 

 

Вот такие итоги прошлого тура РПЛ получились у меня. Какие матчи вы смотрели, какие команды вас разочаровали, а какие порадовали - пишите в комментарии! А также оставляйте в комментариях ваши согласия или не согласия относительно моего ТОПа лучших футболистов тураЖдём следующий тур чемпионата, а в особенности поединки между Зенитом и Локомотивом и московское дерби Спартак-ЦСКА. Огромное спасибо за прочтение!) Любите и смотрите отечественный футбол!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только Русский футбол
+18
Популярные комментарии
KnyazRND
+3
Уже год на Олимпе не играем, фото Ростов Арены поставить никак? )))
Карабасбарабас
+1
монументально, респект)
Mikhail Aseev
0
Сосульку ребятам
Ответ на комментарий Павел М
А как же спартак?😁
Стас Садыков
0
Попробуй сам пройди по ссылке... А вообще так-то это иронический вопрос...
Ответ на комментарий RusSelMash
Стас, пройди по этой ссылке — www.rubin-kazan.ru/ru/logo
Там всё, что надо, написано.
RusSelMash
0
Стас, пройди по этой ссылке — www.rubin-kazan.ru/ru/logo
Там всё, что надо, написано.
Ответ на комментарий Стас Садыков
Что за эмблема у Рубина?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+