В ожидании возвращения РПЛ. Вспоминаем предыдущий тур чемпионата России

 

 

В "Битве двух столиц" нет победителя. 

 

 

 

Центральным матчем 20-го тура РПЛ был поединок между принципиальными соперниками - московским Спартаком и питерским Зенитом. В матче первого круга эти команды не выявили победителя (0-0). В этот раз зрители увидели голов, но победителем снова не смогли стать ни зенитовцы, ни спартаковцы. 

Красно-белые начали матч резво, Мельгарехо убежал в контратаку, но не попал в ворота из выгодной позиции. А уже на 13-й минуте после красивой комбинации счёт открывает Денис Глушаков. Зенит бросился отыгрываться, и у гостей это получилось уже в первом тайме. Гол забил Барриос. Две единицы так и сохранились на табло до финального свистка. Хотя моменты для взятия ворот были и у тех, и у других. Питерцев несколько раз выручал Лунёв, Зенит попадал в штангу и даже забивал из оффсайда. А также был очень спорный момент, когда судья не назначил пенальти в ворота москвичей за фол против Дзюбы. Кстати, а как вы думаете, арбитр в той ситуации был прав? 

В чью пользу была эта ничья? Учитывая то, что Зенит играл в гостях, а среди недели подопечные Семака ещё и тратили силы в Лиге Европы, то ничья в данной встрече скорее больше на руку питерцам. Команда лидирует в чемпионате, отрыв от ближайшего преследователя по-прежнему составляет 5 очков (правда ближайший преследователь сменился). А Спартак опускается на одну строчку ниже и теперь занимает пятое место в турнирной таблице.

 

 

Локомотив обходит Краснодар. 

 

 

 

Еще один матч в Москве, который обещал быть интересным, это поединок действующих чемпионов против Краснодара, который показывает в нынешнем сезоне самый симпатичный футбол. Правда, как и Зенит, "быки" среди недели играли в ЛЕ, так что сил у южан на выезд к Локо было немного. 

Исходя из этого, железнодорожники предсказуемо владели преимуществом. 14-4 превзошли соперника по ударам, 7-3 по попаданиям в створ. Правда в самом начале встречи хороший момент имел Классен, но Гильерме не сплоховал. На 21-й минуте бил по воротам Петров, голкипер на месте. По истечению чуть более получаса уже Сафонову пришлось спасать свою команду после удара Фарфана. Во втором тайме Локомотив атаковал много и в итоге заработал пенальти. За игру рукой Кабаре получил второй "горчичник" и покинул поле, а Антон Миранчук с точки забил победный и единственный гол в этом матче. Правда и в меньшинстве Краснодар мог отыграться, но хозяев своим сейвом выручил Гильерме. Концовка встречи прошла на встречных курсах, Сафонов помешал москвичам увеличить счёт. Но спасти матч Краснодару не удалось. 

В итоге после победы в очной встрече Локомотив сравнялся по очкам с "быками", но обойдя южан по дополнительным показателям, вышел на третье место в чемпионате. Краснодар - четвёртый.

 

 

Не получается у Чалова - забьёт Фернандес. Как ЦСКА обыграл Урал.

 

 

 

Лучший бомбардир чемпионата Фёдор Чалов не смог забить в Екатеринбурге в ворота местного Урала. Но армейцы и без его голов смогли взять верх и завоевать три очка. Урал выглядел очень достойно и в первом тайме был даже острее. В одном из эпизодов Игорю Акинфееву в прыжке пришлось выручать свою команду за пределами штрафной площади. Во втором тайме ЦСКА заметно прибавил, много атаковал и в одной из атак заработал угловой. Обляков красиво навесил со стандарта, а Фернандес головой забил победный мяч в данном поединке. 1-0 - ЦСКА берёт на выезде три очка и выходит на второе место в турнирной таблице. А Урал после этого поражения оказывается в зоне стыковых матчей за право остаться в РПЛ на будущий сезон.

 

 

Бердыев проигрывает бывшей команде. 

 

 

 

В данном туре сошлись бывшая и нынешняя команды Курбана Бердыева - Ростов приехал в гости к Рубину. Матч был примерно равным, обе команды ещё претендуют на попадание в зону Лиги Европы. 

До 83-й минуты матча зрители голов не увидели. Хотя опасные моменты для взятия ворот были в обоих таймах и у той, и у другой команды. А в концовке поединка героем стал Роман Ерёменко, в течении шести минут оформивший дубль в ворота Рубина. Сначала после красивой передачи пяткой он точно бьёт в нижней дальний угол, и от штанги мяч влетает в ворота. А затем уже после шикарного паса от Попова Ерёменко поражает тот же угол ворот казанского клуба. Итог - 2:0 в пользу гостей. 

Ростов обходит Рубин в турнирной таблице на одно очко и теперь отстаёт от зоны Лиги Европы лишь на четыре балла.

 

 

Деспотович приносит победу Оренбургу. 

 

 

 

Фаворита в матче Оренбург-Динамо выделить было сложно. Команды являются соседями по турнирной таблице и борются за выживание в лиге. 

В первом тайме Оренбург создавал моменты с игры, но то защитники соперника были начеку, то подводила точность в завершении атак. Москвичи свои шикарные шансы имели после стандартов, дважды пробивая опасные штрафные. Но сначала из угла ворот мяч вытащил голкипер Фролов, а затем хозяев спасла перекладина. 

Единственный мяч в поединке на 52-й минуте забил Деспотович, тем самым принеся победу Оренбургу. Динамо не сдавалось и практически сразу могло сравнять счёт, но снова перекладина сыграла на стороне хозяев. В оставшееся время шансы забить имели обе команды. В одном из моментов пришлось выручать москвичей Шунину, а уже в добавленное арбитром время Динамо вновь не везёт, после рикошета мяч влетает в штангу. Итоговая победа хозяев 1-0 была не без везения. Но факт остаётся фактом, москвичи не смогли спастись от поражения. 

Обе команды по-прежнему располагаются рядом с зоной стыков за право остаться в РПЛ, но для Оренбурга эти три очка, безусловно, очень важные.

 

 

Ахмат побеждает в Уфе. 

 

 

После зимнего перерыва Уфа не может пока набрать ни одного очка. Поражение от Ахмата стало третьим к ряду для команды, которая по-прежнему занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице и находится в зоне вылета. 

В самом начале встречи уфимцы убежали в шикарную контратаку, был обыгран голкипер соперника, но вот последней передаче на своего помешал защитник Ахмата. До середины первого тайма атаковали только хозяева, потом проснулись гости. Несколько раз грозненцы наносили неплохие удары, и Беленову приходилось выручать свою команду. Единственный гол в матче был забит на 72-й минуте, когда Раванелли шикарно навесил в штрафную, а Антон Швец с упора не промахнулся. Пропущенный мяч на время выбил Уфу из колеи, Ахмат мог забить ещё дважды. Но на на 80-й минуте хозяева могли уйти от поражения, здорово бил из-за пределов штрафной Тилль, но гостей спасла перекладина.

 

 

Крылья предсказуемо берут верх над Анжи. 

 

 

 

Несмотря на то, что перед этим туром команды являлись соседями по турнирной таблице, да и для самарских футболистов это был выездной матч, явными фаворитами считались именно Крылья. И они оправдали ожидания, взяв верх над соперником со счётом 2-0. На 28-й минуте Канунников забивает первый гол в поединке, а ровно через час Шейдаев с пенальти ставит точку в матче. 

Крылья советов одержали вторую победу в чемпионате к ряду и покинули зону стыковых матчей. Для Анжи это поражение стало вторым подряд, махачкалинцы по-прежнему на грани между стыками и прямым вылетом в ФНЛ (отрыв от предпоследней в таблице Уфы всего два очка).

 

 

Арсенал побеждает аутсайдера. 

 

 

 

Вряд ли кто-то сомневался, что тульский Арсенал, показываешь очень хороший футбол в этом сезоне, сможет победить аутсайдера РПЛ Енисей, замыкающий турнирную таблицу чемпионата. "Оружейники" забили по голу в каждом из таймов и уверенно выиграли 2-0. По разу отличились Мирзов и Горбатенко.

 В трёх турах после зимнего перерыва Арсенал набрал семь очков ( две победы и ничья ), при этом не пропустил ни одного гола. Команду всего 4 очка отделяют от зоны стыков за право остаться в РПЛ, но и до зоны ЛЕ недалеко - всего 6 очков. Енисей, явно провалил свой дебютный сезон в РПЛ. Слишком тяжело команде из красноярска даётся конкуренция на таком уровне. Клуб занимает последнее место в таблице и даже от предпоследней Уфы отстаёт на пять очков.

 

 

БОНУС. 

В качестве бонуса отмечу общие наблюдения за туром. Только в одном из восьми сыгранных матчах зрители видели голы с обеих сторон (Спартак-Зенит 1-1). сразу семь команд не смогли поразить ворота соперников в этом туре. Ну а самым популярным стал счёт 1-0, с которым четыре поединка. Три матча закончились победой одной из команд со счётом 2-0. 

ЛУЧШИЙ ИГРОК - РОМАН ЕРЁМЕНКО. 

 

 

 

Лучшим футболистом 20-го тура считаю полузащитника, выступающего за Ростов. Именно его дубль в концовке встречи в течении семи минут принёс команде выездную и очень важную победу над Рубином. Согласны ли вы с моим выбором? Если нет, пишите - кто, по вашему мнению, был лучшим в 20-м туре РПЛ. 

 

 

 

Ну а также высказывайте ваши мысли относительно матчей тура. Какое впечатление на вас произвели поединки Спартак-Зенит и Локомотив-Краснодар ? Что вы можете сказать о невезении Динамо в матче против Оренбурга? Как вам игра самарских Крыльев после перерыва и тульского Арсенала в этом сезоне в принципе? Пишите свои мысли в комментарии. Огромное спасибо за прочтение!) Смотрите и любите отечественный футбол!) Ждём двадцать первый тур РПЛ.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только Русский футбол
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+