Реклама 18+

Россия начинает турнир с поражения, Казахстан выносит Шотландию. Итоги первого тура квалификации Евро-2020 группы «I»

 

 

В БЕЛЬГИИ ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО. 

 

 

Как и ожидалось, подопечным Черчесова не удалось на чужом поле зацепиться хотя бы за ничейный исход. Сборная России не предложила ничего нового бельгийцам. Хозяева тоже играли так, как играют всегда. Но тем не менее разница в классе - есть разница в классе. Наши парни уступили бронзовым призёрам ЧМ со счётом  1-3. 

Хотя россияне стартовали резво, неплохую атаку провели уже на первых минутах, когда Черышев навешивал с фланга на Дзюбу. Денис своё слово ещё скажет, но об этом позже. На 14-й минуте в одном из первых подходов к нашим воротам забивает Тилеманс точным ударом в угол. Ну а дальше случилась грубейшая ошибка Тибо Куртуа, голкипер бельгийцев в довольно простой ситуации подарил мяч Черышеву, а Денис осечкой соперников воспользовался сполна. Но на перерыв Бельгия всё же ушла, ведя в счёте. Абсолютно чистый пенальти чётко реализовал Азар. Ну а в концовке второго тайма Эден забил ещё раз, оформив дубль

Заслуженной ли является победа хозяев? Абсолютно. Счёт по игре? Да. По сути россияне кроме нескольких полу моментов за всю игру не создали. А бельгийцы как минимум трижды ещё могли забить: в первом тайме сначала выручил Гильерме, а затем из пустых ворот мяч выбил Джикия. Ну а во второй половине уже штанга была на нашей стороне. И не стоит забывать, что если бы не подарок от Куртуа, то подопечные Черчесова ушли бы с поля с баранкой в графе забитых голов. 

Никто чуда не ждал, его и не случилось. Объективно сборная Бельгии сильнее нас. Данное поражение никак не должно выбивать футболистов из колеи. Ничего страшного не случилось, вся борьба за второе место в группе только начинается. Единственный огромный минус - это совершенно ненужное удаление Головина. Вот оно реально расстроило. И это перед важнейшим выездом в Казахстан.

 

 

 

КАЗАХСТАН РАЗБИЛ ШОТЛАНДИЮ.     

 

   

 

 

А вот кто реально удивил, так удивил, так это сборная Казахстана. Вопреки мнению многих, в том числе и меня, казахстанцы на своём поле смогли взять три очка в матче против Шотландии. И не просто выиграть, а сделать это разгромно. Конечно мы помним знаменитую ничью данной сборной с поляками 2-2. Но всё равно в победу, да и ещё и 3-0 над британцами верили разве что болельщики данной команды. Ну что же, принимайте искренние поздравления!   

 

 

Всего по ударам хозяева выиграли лишь 10-9. Но зато по попаданиям в створ ворот аж 7-2. Поддержка болельщиков и искусственный газон сделали своё дело. Порой шотландцы вообще не понимали, что происходит и что делать. А ведь эта сборная очень крепкая и дисциплинированная.   

 

 

Казахстан уже к десятой минуте матча вёл со счётом 2-0. Сначала с шикарной передачи с центра поля Юрий Перцух выходит один в один с вратарём соперника и открывает счёт. Второй мяч после великолепной проникающей передачи в штрафную забивает Ян Вороговский. Гости шли вперёд немалыми силами, но ни один мяч отыграть не смогли. Более того, могли пропустить в третий раз ещё в первом тайме, но голкипер Бэйн вытащил мяч из-под перекладины. А уже во второй половине Зайнутдинов перевисел оппонента в чужой штрафной и переправил мяч в угол. 

 

 

3-0, абсолютно заслуженная победа Казахстана. Что мы можем сказать после данного матча? Шотландия потеряла очки - безусловный плюс. Получаем в лице Казахстана сильного соперника - это минус. Конечно и раньше нельзя было говорить, что в матчах с данной сборной будут лёгкими, особенно на чужом поле. Но думаю, не многие всерьёз предполагали, что Казахстан сможет бороться за вторую строчку в группе. Думаю, после игры с британцами, мнения людей поменялось. Ждём очного противостояния, которое состоится уже в следующем туре. Выезд для россиян будет не простым.  

 

 

      САН-МАРИНО В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ.     

 

 

 

 

 

Наверно, всё таки немного внимания стоит уделить и третьему поединку в нашей группе. Хотя ничего интересного в нём не произошло. Киприоты на своём поле спокойно раскатали Сан-Марино, забив пять безответных мячей. Сборная из карликового государства и дальше будет раздаривать очки. А о силе Кипра на данный момент по поединку с Сан-Марино, естественно, судить не стоит. Интересно только одно - какая сборная (кроме Бельгии) отгрузит футболистам из Сан-Марино больше голов за два матча? Пишем свои прогнозы в комментарии.     

 

 

Ну и конечно же ждём поединков второго тура. Они состоятся уже скоро. Делитесь впечатлениями в комментарии ваши мысли по поводу тура первого. А также пишите мысли по поводу предстоящих матчей. Сколько мячей Шотландия забьёт в ворота Сан-Марино? С каким счётом бельгийцы возьмут верх над Кипром? И как закончится матч между Россией и Казахстаном? Огромное вам спасибо за прочтение!) Смотрите и любите футбол, болейте за сборную России!)      

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только Русский футбол
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+