«Разрыв банана» и другие самые безумные приемы в ММА

Некоторые из них будут возвращаться к вам в ночных кошмарах.

«Реверсивная голенерезка» от Чарльза Оливейры (vs. Эрик Уизли)

В своем дебютном бою в полулегком весе вундеркинд Чарльз Оливейра шокировал многих. Но этот прием не смотрелся бы так эффектно, если бы не душераздирающие гримасы Эрика Уизли. Сцена, достойная финала «Гладиатора» Ридли Скотта.

«Разрыв банана» от Джеймела Джонса (vs. Дэнни Холмс)

Речь не о том «банане», что вы подумали. Хотя…

«Инвертированный треугольник» от Тоби Имадо (vs. Хорхе Масвидаль)

Один из тех приемов, который будет возвращаться к вам в ночных кошмарах. Но это не помешало ему стать одной из визитных карточек Bellator.

«Летающий рукоблок» от Румина Сато (vs. Чарльз Диаз)

Продвинутого самбиста этим приемом не удивишь, но провернуть его на сопернике, который выступает без куртки, практически нереально. Румина Сато справился за 6 секунд.

«Внутренний замок плеча» от Фрэнка Мира (vs. Пит Уильямс)

В начале нулевых по «Первому» крутили покемонов, Федор избивал Ногейру, а Фрэнк Мир ловил соперников на такие вот приемы. Настоящий олдскул от лучшего практика бразильского джиу-джитсу в тяжелом весе.

«Скручиватель» от Чан Сун Джуна (vs. Леонард Гарсия)

В 2014 году один из лучших полулегковесов UFC Чан Сун Джун был вынужден прервать карьеру из-за того, что… его призвали в армию. Остается надеяться, что в «черпаки» он посвящал более гуманно, чем обошелся с Леонардо Гарсией.

«Нож к горлу» от Ника Диаза (vs. Таканори Гоми)

Одна из немногих побед в ММА, добытых гогоплатой. И уж точно единственная, которую обнулили из-за метаболитов марихуаны в допинг-пробе. 

«Невыносимая легкость бытия» от Эммануэля Ярборо (vs. Тацуо Накано)

Авторский прием американского великана. И один из самых бесчеловечных. Ныне запрещен во всех цивилизованных ММА-промоушенах наряду с локтями «12 на 6», вырыванием кадыка и выдавливанием глаз.

P.S. Оригинальные названия приемов, засветившихся в подборке:

1 – Reverse Calm Slicer

2 – Banana Split

3 – Inverted Triangle Choke

4 – Flying Armbar

5 – Inside Shoulder Lock

6 – Twister

7 – Gogoplata

8 – Smother

Лучший прием года в UFC

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Раз на раз
+125
Популярные комментарии
Barsa1984
+48
«Невыносимая легкость бытия»..........................птичку жалко
Arsen Braves
+28
Разрыв пукана
lsr_nyc
+26
Автор, поправьте пожалуйста "Реверсивная голенерезка" не Calm, а CalF. Сюда бы еще добавил Олейника с его последним удушающим Иезекиля, Бена Сондерса с единственной в ЮФС омоплатой, Овинса Сен Прю с удушеним Вон Флю. Спасибо
Good for you
+18
«Инвертированный треугольник» и «реверсивная голенерезка» мягко говоря, не гармонируют с остальным списком где присутствуют такие шедевры как «разрыв банана», «летающий рукоблок» и «нож к горлу». Словно творцы названий приемов обитают совершенно на разных уровнях.

Будто бы автор «инвертированного треугольника» только с лекции сопромата спустился в тренажерный зал, а автор «летающего рукоблока» ничего, кроме собственного, извиняюсь, конца да грифа штанги отродясь в руках не держал.

Пользуясь случаем, хотелось бы поддержать список в пользу "бедных" и добавить от себя «Никарагуйский таежный пропи*дон».

«Никарагуйский таежный пропи*дон» - словно в Никарагуа, против целой артели наркобаронов, слетев с катушек окончательно, ты бежишь навстречу суровым привратностям судьбы и, повстречавшись с ними в самый короткий срок, размахиваешь конечностями в лучших традициях отечественных маргиналов около ночных клубов тем самым, уничтожая и перерабатывая соперника в кал: неожиданностью, спонтанностью, незнамачеваще и прочими синонимами к слову "еб*н*тый".
mc4988
+12
С такими названиями рестлинг на канале ТНТ с Фоменко вспомнился и его "бросок через пупок". Так он назвал суплекс.
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+