Шестое Чувство Жиго! Разведка Боем. Дерби Всея Руси «Спартак» - «ЦСКА»!

Друзья, Красно белые и нас поддерживающие гости Блога, привет!

Какая же драйвовая была ночь 19.08.19 (а цифры-то какие Вселенские, а?!)! Послевкусие такой победы вообще непередаваемо кайфовое!

Накануне меня многие спрашивали, какие прогнозы на матч с "ЦСКА"?!

И я "увидел" шестым чувством - 80% победу. Даже приснилось это накануне, как Менделееву его таблица. И здесь, помимо чуда (это не совпадение) ещё одна подоплёка есть.

В прошедших двух работах я подробно раскладывал, на пальцах доказывая, на уровне математики 6-го класса, что у "Спартака" есть в текущем моменте. И что может быть, с большОй долей вероятности, в обозримом будущем.

Расклады перед игрой, по факту:

--Два новых, сразу ставших основополагающими игрока красно белых Тиль и Ларссон отдохнули неделю (от игры с "Туном") и потренировались. Кстати, ещё не все присмотрелись и оценили Джордана. А он силён (всё разложил в предыдущих двух статьях в Красно Белом Блоге).

--БлагоДаря "интернетлапше" и псевдокомментаторам, благодаря которым "красиво" с их точки зрения, но гадко говорят о красно белом клубе, 100%-ую уверенность в победе чувствовали игроки и штаб "ЦСКА". Это, в том числе, сыграло с ними злую шутку.

--Сигурдсон и Чалов - аут. Одни из ведущих красно синих. 

--Влашич и Фернандес не решат всех вопросов по игре.

 Сегодня с утра брат-болела (на основе моего ощущения - прогноза по игре, ему рассказанного накануне) у меня шутя спросил "А девичья фамилия у тебя не Нострадамус?!"

Смех смехом, а отец фамилию семьи менял, когда я был малышом. Правда она не Нострадамус.

И тем не менее Чувствую Сердцем. Ощущения особенного предвидения возвращаются. И не только мне.

В московском дерби в РПЛ вернулись энергетика задора, кураж, страсть. И это круто!

Все клубы премьерки настраивались на победу со "Спартаком" крайний год больше интуитивно, за старые заслуги, из-за престижа. 

А за четыре свежих игры (и особенно за дерби) все увидели возрастающую силу, окрепшего, взрослеющего щенка-питбуля. Молодого, сильного, с мощными лапами и челюстью со стальной хваткой.

Да, ещё иногда дурачащегося. Да, нуждающегося в тренировках и правильном развитии.

Но уже видна порода, наследственная духовная связь с легендарными предками. Виден огонь жгучего желания схватки, природной инстинктивной жажды рвать противника, не взирая на его размеры и силу.

И главное истинно преданного своим горячим болельщикам, своей семье, за которую будет биться до последнего вздоха, через не могу.

 Атмосфера Дерби Всея Руси нагнеталась задолго до матча. И это возбуждение уже звенело в воздухе, как до дрожания пальцев натянутая тетива, в воздухе огромной чаши спартаковского Колизея.

44434 зрителя жаждали хлеба и зрелищ, и команды выдали их по полной!

С составом всё было предугадываемо без сомнений

Шюррле поставили на схеме на острие, чтобы "обмануть" коней. Начнётся игра - все трое поменяются. 

И вообще - "Спартак" теперь труднее разгадать. Никто не знает откуда прилетит. Команда ни от кого не зависит. Все привносят свою изюминку.

А ещё, как говорится, читайте мелким шрифтом. Гляньте на запасных. Чудеса. Появились Умяров и Баду. Значит тренируются как минимум с основой.

Но главный шикарный сюрприз - Солтмурада в запас взяли! Офигенно! Может и увидим брата с братом в ближайшее время (с не столь принципиальными противниками) на поле?! Что там Миранчуки? Вот Бакаевы - это сила! Молодые, дерзкие, растущие. И при этом готовы уже сейчас. Верю, Солтмурада начнут теперь в основной команде хоть иногда ставить на замену. А там как покажет себя.

И чуйка говорит, что покажет как надо!

Единственное тёмное пятно на фоне этого светлого события в жизни болельщиков, были два ...  Хорошо скажу мягко, всё же в Блоге пишу. Две редиски, нехороших человека, по именам Генич и Черданцев. Настолько непрофессионально относящихся к своей профессии людей я больше не знаю. Настолько открыто выказывать своё отношение в матче, за который ты деньги получаешь - это сверхнаглость. Давайте подумаем, в комментах может, как сделать так, чтобы этих два ... нехороших человека комментировали другие матчи других команд. Мне за матч написали не один десяток болел. Мы платим за "Премьер Матч ТВ", чтобы смотреть качественно футбол, а не чтобы слушать с выключенным звуком. Потому что вынести это мозгозасир...ие невозможно.

Но этих-то можно "выключить". А вот с другими так не получится.

И радостью для всех болельщиков стал человек - невидимка господин Карасёв. Самая неожиданная история. И бороться давал (да, пару нарушений на красно белых не заметил, но не супер критично) и не свистел каждую минуту, как бывает.

Понятно, что двух сиамских краниопагов ЧердЕничей большинство не слушает. Но и некоторые (ослепшие и оглохшие, или в это место денежку засунули им ) заказные издания то же втОрили, что мол "ЦСКА" переиграл ПОЛНОСТЬЮ "Спартак" в 1-м тайме. Интересно, что они вкладывали (или им вначале в головы вложили) в смысл глагола "переиграли"?

До 15-й минуты, всё что сделали армейцы, так это пяток нарушений и два недопрохода к воротам красно белых. В остальном навесы в направлении ворот Максименко, с надеждой на реально бОльший рост гостей по отношению к красно белым. Но и это далеко не всегда прокатывало. Жиго и Джика, два великолепных бородача - защитника подбирали почти всё, чётко выбирая позицию.

А вот спартаковцы соорудили 4 прохода с хорошим окончанием и одним ударом в створ ворот Акинфеева от Тиля.

Хочу заметить, что почти все атаки начинались справа, от передач Ещенко налево в центр или с отличных проходов с прекрасным дриблингом и точным пасом от Ларссона (я ещё скажу о нём). Его стали очень активно накрывать, сразу по одному-два, а к середине тайма вообще по три игрока армейцев . Так же как Тиля, Щюррле и Бакаева. И Андрюхе иногда приходилось играть длинным пасом налево вперёд, так как Джордана, видя его уровень "опасности", реально "пасли". 

И лишь на 15 минуте, из-за нескольких малоощутимых недоработок и случайностей, получился опасный момент у ворот красно белых.

После вброса из аута, мяч попал в ноги Влашичу. И по нему хорошо (не отлично) сыграл Зобнин. Но на то Николу Клуб гостей и купил, чтобы он хитрил. Пас от него пошёл на ... Фернандеса, за которым, почему-то "спиной", следил Айртон. И пока Дантас отвлёкся на мяч, Марио набрал скорость рывком в сторону. А вместо того, чтобы работать по "вдруг" освободившемуся от него Ефремову, Джика стал перекрывать угол атаки Фернандеса. Тот же, недолго думая, - на №15 Дмитрия. Зачем - то и Жиго полез теперь на него, открывая путь мячу на Чалова.

На доли секунды упустили каждый из троих защитников своих оппонентов, отвлекаясь на других. И Фёдор - сломанный нос расстрелял с линии вратарской Сашу Максименко.

Но кипер красно белых в отличной форме. Он, в падении, "отстегнул" ногу и остановил мяч. Хотя сзади, прямо по направлению удара напа армейцев, уже стояла подстраховка - стена из Джики и Жиго. И процентов 80%, что они и так остановили бы круглого.

Ну да не суть. Мяч, парированный вратарём хозяев, отлетел на подбор Влашичу. На Николу, пугая, налетел, кто бы вы думали, конечно Ларссон. Сбил с толку игрока "ЦСКА". И после, уже невзрачного удара, его от ворот на угловой отвёл... исправляющий ошибку Айртон.

До конца тайма можно отметить смещение в центр Гулиева и удар, правда в руки Акинфееву. Шикарный проход в конце (начатый Гулиевым и Зобниным) далее на Шюррле.

Андре первоклассно выцарапал мяч и на Тиля. Гус добротно приложился к круглому, но чуть мимо.

Ещё важно заметить, что у армейцев не получалось ни разу в чистую (без штрафных) выйти со своей половины никак, кроме дальних выстрелов Акинфеева, или подходов к середине поля защитников и всё равно дальних ударов. Любые продвижение коротким и средним пасом перекусывали Тиль и Ларссон. Против них так и не придумали оружие.

И важно понять, почему же 1-й тайм оказался таким осторожным с обеих сторон?!

А ведь ответ на поверхности.

Разведка боем!

Никто не хотел проигрывать. Слишком высокие ставки. Армейцы, в случае победы, круто входили в ритм первой тройки, сравнявшись с "Локо" и "Краснодаром" по очкам. А при поражении, опускались ниже "Ростова". "Спартак" же, при победе, вставал на 4-ю строчку, в 3 очках от лидера таблицы "Зенита". А вот при поражении, - остался бы 9-м, с отставанием даже от "Краснодара" уже на 5 трудновозвращаемых очков.

Ничью команды-соперники по дерби 100% даже и не хотели рассматривать. И тут и престиж, и репутация, и принципиальность матча решали всё.

Или грудь в крестах, или голова в кустах.

А поэтому вся осторожность, смазанные пасы с обеих сторон, масса потерь мяча, лишь подчёркивали стиль "Спартака" - разведка боем. "ЦСКА" же просто перестраховывались, не понимая, чего ждать от нападения красно белых.

И учитывая, с одной стороны, СОВЕРШЕННО новый состав, а с другой, как хозяева, находясь на ревущем домашнем стадионе, не было и шанса потерпеть поражение спартаковцам. Затроллили бы всех. И тренера и игроков, ещё не успевших толком и сыграться. Поэтому и прощупывали незнакомого им в командных боях противника. Со всех сторон. Этого оказалось достаточно и для игроков и для штаба "Спартака", чтобы в перерыве принять правильные решения по тактике второго тайма.

Перерыв.

Первые восемь минут второй части горячего дерби "ЦСКА" всё так же пытался навешивать на половину поля хозяев от голкипера, или после нарушения спартаковцами разыграть. Кстати, нарушений на начало второго тайма у армейцев уже насобиралось в 2 раза больше, чем у красно белых - аж 12. Грубая игра. А как по другому в таком матче им поступать, чтобы пытаться победить. Это ещё десяток не свистнул Карасёв. Очень грубо играли Набабкин и Магнуссон.

Хозяева, за эти же 8 минут, совершили ПЯТЬ проходов к воротам гостей, один из которых с подачи зверски активизировавшегося Бакаева, едва не закончился голом. Если бы не удачный перехват защитником "ЦСКА".

58' Проход Влашича застопорился стеной из трёх защитников и он сделал передачу на неуспевающего Облякова. Тут синхронно по мячу ударили Рома и Самуэль (так бывает). Жиго отдал на Тиля. Гус красиво перевёл на Бакаева, включившего турбомотор. И уже Зелимхан точно в ногу Шюррле. А умница Андре такой пас-красавец выцелил прямо на макушку разогнавшегося Жиго. Самуэль же ввинтил в ворота снаряд с такой силой и точностью, что на 35-м дерби Акинфеева небо ему показалось с овчинку.

1 - 0

Стадион, начавший было уже жечь файеры, просто взорвался счастливым рёвом и аплодисментами. А Жиго, как истинный спартанец, подбежал к трибуне красно белых, бил себя в грудь и гортанный крик победной ярости, вырывался из его горла. Что творилось на трибунах, в единении с командой - это невероятно! Прямо предвестник чего-то очень хорошего и большОго.

И это был нокдаун.

Бесспорно, сыгранные армейцы сделали многое.

Но когда-то персидского царя Дария с огромной, превосходящей многократно ВСЮ греческую, армией, остановила горстка храбрецов. Храбрость города берёт.

А защита родной земли и не таких останавливала.

 

Почти чёрное лицо Гончаренко и сдержанно предвкушающее Кононова выдернули камеры. 

А игра пошла под диктовку "Спартака". Атака за атакой.

На 62' только чудеса спасли ещё от одного гола. И вновь это были проходы и отличная игра Бакаева, Гулиева и Айртона.

63' Тут же. В продолжение, после углового от Зелимхана, мяч подобрал Зобнин. Парашютик на голову Жиго. И только нога Акинфеева (вспомнила понимаешь Чемпионат Мира) вынесла почти с ленточки в углу ворот мяч.

65' Вновь лишь реакция вратаря Сборной и его удачный полёт, вытянувшись в струнку, опять выручили армейцев. Вратари сегодня на кураже.

68' Армейцы в позиционной, после нарушения красно белыми на своей половине. И всё складывается для красно белых вроде бы отлично...

...но Фернандес, такой Фернандес, страшным ударом зарядил из-за пределов штрафной. И уже видно. что брал мяч Александр. Его решил подстраховать, стоящий спиной к воротам, Жиго. Коленка защитника гиганта подправила мяч по траектории, обманувшей Максименко. На таком расстоянии невозможно перестроиться НИКОМУ.

1 - 1

Понеслась. Гости болельщики зажгли просто пожар из файеров. Поле начало заволакивать дымом. На самом поле тоже начался "пожар". Джикия не выдержал наглости Магнуссона, перешедшего дозволенное. Который в прыжке, агрессивно, в позвоночник нанёс подлый удар Зобнину. Рома скорчился от боли на земле.

И лишь судья спас исландца от расправы налетевшего кавказского горячего джигита и боксёра Жиго с Ещенко. Хёрдур получил жёлтую.

С Ромой порядок Слава Богу.

Гончаренко заменил не попавшего в игру Нисимуру. А Кононов Ларрсона на Мирзова. (дать время растренированному Резиуану и небольшую передышку Джордану, отпахавшему на уровне Зобнина в черновой малозаметной работе).

Дым полностью затуманил поле. Игру остановили.

Как только стало видно ВАР-у и игрокам - матч возобновили.

Начали с момента остановки.

Вброс. Шюррле делает так, чтобы был угловой.

79' Подаёт конечно Зелимхан. Подбор за красно белыми. Джика выиграл. На мяч в полудыму, продавив всех своей мощью, вышел ... Жиго и ткнул  его ногой. Акинфеев был бессилен.

2 - 1

Жиго - герой дерби.

Сам коленкой накосячил, сам и исправил.

До 90' одну спаренную атаку провели армейцы. При первом ударе Чалова вновь на пути мяча оказалось колено Самуэля, но теперь спасение. А в продолжение выручил в который раз раззадоренный Максименко. Отбил в сторону. И от удара по воротам, от набегающего игрока гостей, спас вновь Айртон.

Замена Бакаева на Мельгарехо. Штаб "Спартака" дал возможность чуть больше отдохнуть Зелимхану (заметно расстроенному заменой - очень хотел забить) перед "Брагой".

А хозяева продолжили давить находящегося почти в нокауте соперника. Атака за атакой. "ЦСКА" еле сдерживает натиск разгорячённых спартаковцев.

Несколько попыток в добавленные из-за дымовой завесы 7 минут не дали красносиним никаких особых преференций. Так, пару полупроходов.

А вот красно белый Мирзов нанёс удал в дальний угол. Чуть правее получилось.

И в конце добавленного времени, после конфетки Шюррле... не развернул её и не съел Мельгарехо. Запорол выход один на один. Да. Давно не практиковался.

Свисток Карасёва. Взвились спартаковские шарфы и знамёна в приветственно клИче. Стадион неистовствовал в счастливом экстазе победы в дерби.

Это было круто.

Итого "Спартак" нанёс 17 ударов по воротам. В створ 8, а это 47.06% на команду. Превосходные показатели. А если учесть, что команда новая, то что будет через 100 дней?!

Даже Ловчев - главный скептик и тот:

"Это тонкая материя — настрой игроков на дерби. Что для Шюррле или Тиля, двух новых футболистов, какой-то ЦСКА? Ничто по большому счёту. Шюррле — чемпион мира. Для него был настрой на «Баварию» — более классную, известную команду. Новички недавно приехали в Россию, осматриваются, привыкают к футболу. Во многом помог победить спартаковский дух — было полное единение болельщиков и команды. Нужно быть в «Спартаке», чтобы понимать, что такое игра против красно-синих. Новички только обживаются, изучают, что значит ЦСКА для красно-белых болельщиков. Они только недавно пришли и стали единой командой. Им ещё сыгрываться и сыгрываться, впереди ещё будут провальные матчи. Но то, что в столичном дерби произошло их эмоциональное перерождение, — это однозначный факт.

 

Преимущество красно-белых в том, что ЦСКА не знает, как играть против совершенно нового коллектива, а «Спартак» знает. Кто-нибудь догадывался, что выстрелит защитник Самуэль Жиго? Нет, в том числе и руководители ЦСКА. Результат справедливый, сто процентов.

 Болельщики помогли «Спартаку», однозначно. Когда команда забивает, у неё поднимается дух, она имеет психологическое преимущество. И так должно было быть, но болельщики ЦСКА, устроив фаер-шоу, заставили Карасёва остановить игру. И, дав эту паузу, игроки «армейцев» успокоились, а могли в это время рваться к победе. В то время, когда ЦСКА забил, игрокам дали паузу, и что они сделали? Были довольны голом, но не поспешили к Гончаренко за следующей установкой. А «Спартак» и Кононов в это время работали. Он подозвал команду к себе, делал установку, махал руками, настраивая ребят на последние 15 минут. Не случайно именно после этой паузы при первом же угловом и при первой же возможности красно-белые забивают победный мяч."

И конечно хочу закончить словами Жиго:

 «Ох, ощущения были фантастические. Дерби, множество жёстких единоборств, потрясающий накал борьбы. Думаю, могу сказать за всю команду — победить было настоящим счастьем. Нет, конечно, никогда не забивал два мяча. Забивая один гол, чувствуешь себя великолепно. А тут два, да ещё и в дерби…

Всё было как во сне...

Приход новых игроков многое дал нам. Например, такой парень как Шюррле даёт команде огромный опыт и двигает её вперед».

 

PS: Победа по делу. Команда крепнет. Побеждает больше за счёт энергии и эмоций, как и в чемпионский год. Сейчас важно пройти "Брагу". Всё остальное потом.

Пару слов по "Браге".

Да, - Клуб евробоец. Да, добротная команда, но не монстр прям такой. С 2016 года НЕ выиграла ни у одного серьёзного, мало мальски на слуху Клуба. А играла из подобных лишь с "Порту," "Спортингом", "Бенфикой" и "Шахтёром" (с последними двумя ещё как раз в 2016 и встряла им с общим счётом 13 - 3 - все поражения.)

Проигрывает таким, никому, кроме местных неизвестным клубам (и это уже прошлый год) как "Беленсиш" (15 место в таблице Португальской Примейры). Или "Сетубал (13 место). Или вообще "Лейшойнш" (из второй лиги)...

Это правда тоже не о чём не говорит. Красно белой молодой команде будет непросто.

Но СТРАХА нет!

Есть зверское желание победить, есть яростные болельщики.

И пусть смелым сопутствует Удача!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+14
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+2
Здорово что победили ЦСКА! Настроение после игры с армейцами было и остаётся колоссальное. Но сегодня для нашей команды новое испытание игра с "Брагой", которую надо проходить Спартаку необходимо.
Mark Damaskos
0
Сдержанный оптимизм, по команде
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+