Реклама 18+

Синицина и Кацалапов удивили в танце: экстремальная и эротичная поддержка – за такую же осуждали олимпийских чемпионов-2018

Какую же опасную штуку включили Виктория Синицина и Никита Кацалапов в произвольный танец на Гран-при России! То ли специально, то ли по ошибке.

Речь о финальной поддержке – вы, наверное, сразу догадались. Но опасна она совсем не потому, что Никита Вику чуть было не уронил (кто там двигает миф, что танцы – самый безопасный вид?).

В общем, такая поддержка (не один в один: заходы разные, но от ассоциаций избавится невозможно) в свое время доставила много неприятностей канадским суперчемпионам Тессе Виртью и Скотту Моиру.

Взволнованная общественность обвиняла их в том, что они без стеснения пропагандируют недопустимые в пуританском обществе ценности и что вот это «сядь мне на лицо» — позор.

Я понятия не имею, как такие люди смотрят фигурное катание и как у них с восприятием коротких юбок, закрывают ли они глаза на подкрутках/поддержках и во время прыжков, но факт есть факт: возмущенных было неожиданно много.

Шли разговоры даже о том, что ехать с такой постановкой на Олимпиаду-2018 — подставлять все канадское общество и вообще «постыдились бы». Ребята сначала даже повелись и в командном турнире поменяли технику исполнения: Тесса закидывала Скотту на плечо только одну ногу – что за полумеры?

Но потом решили, что выходит ерунда и в личном турнире надо катать так, как задумывали, а с прессой разбираться по итогу. Тесса и Скотт выиграли третью золотую медаль Игр, а дальше сработал принцип «победителей не судят» — после эфира из Пхенчхана все активисты мигом угомонились. Правда, пошла новая волна: зрители гадали, встречаются ли танцоры друг с другом?

Как же пришло в голову Александру Жулину внедрить Вике с Никитой в танец знаковый элемент, который крепко связан с образом канадских танцоров?

Ясно, что главные соперники нашей пары – если все же состоится ЧМ-2021 – французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, которые в Пхенчхане проиграли Виртью и Моиру. Неужели со стороны Жулина это попытка вызывать у французов суровые корейские флэшбеки?

Или все это случайность: планировали другое, но вышло вот так? «Видимо, не то положение должно было быть», – предположил Илья Авербух в прямом эфире.

Но сравнений тут точно не избежать. Если для Вики с Никитой это все же плановый элемент, то он совсем новый, акробатически сложный: придется целый сезон накатывать (при больной спине партнера и травмированном колене партнерши). А дополнительных баллов при этом особенно не заработать: у элемента Габриэллы и Гийома того же типа GOE почти равен максимальному – впрочем, как и у наших танцоров, если брать старый вариант.

Зато с новым стилем исполнения всегда есть риск сбить уровни: в сегодняшнем прокате уровень упал до первого, и это еще хорошо, что обошлось без падения. Совсем не похоже на лучшую пару Европы.

Если просто захотелось эпатажа и подразнить, то своеобразный ход в предолимпийский сезон.

Кстати, для Синициной и Кацалапова это лишь первый произвольный танец за осень из тех, что удалось довести до конца. Чуть больше месяца назад они прервали номер из-за травмы партнерши. 

«Я все понимаю, Викуль, даже не объясняй». Синицина и Кацалапов драматично прервали прокат из-за травмы

Телеграм-канал автор «На лед приглашается»: здесь еще больше наблюдений

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фигурное катание 2020 (@figureskating_sportsru)

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

+70
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sova_msk
+132
Ошибка же была на поддержке. Вика не в той позиции была, она при пересмотре даже лицо закрыла, качая головой. Авербух тоже об этом сказал. Зачем эти набросы?
Weah1980
+87
Насколько же другой уровень координации был у Виртью и Моира.
Pion19
+82
Нет, ну почему Синицина так похожа стала на Навку?
Написать комментарий 102 комментария

Новости

Реклама 18+