Реклама 18+

«Авангард» супротив «Спартака». Небольшой обзор игры

Итак, сегодня "Авангард" принимал на своей площадке "Спартак" и относительно спокойно, особо не напрягая себя при игре в обороне, выиграл со счетом 4:3.

Но начать хочется с другого. Только хотел открыть свой блог и писать отчет о матче, как случайно на глаза попался пост в блоге "Гамаши" с заманчивым названием "Омск разочаровал". Решил заглянуть, но, признаться, думал там будет про предстоящий матч с "Витязем" или что-то в этом роде. Однако, нет. Вместо этого прочитал занятные вещи. Про Надежду Демичеву я молчу, меня самого иногда она раздражает, но в целом уже привык, в том числе потому, что с ней связаны наши победные воспоминания. Хотя если сравнить по раздражительности нашего диктора и нэпрэвзойденного Геннадия...

Про борта и лед - то, что у нас не очень качество картинки - скорее претензии к телевидению, в том числе и оборудованию. Потому как на Арене все смотрится вполне себе пристойно. А так, если судить по трансляциям - то у нас в половине ледовых дворцов играют в полумраке на зеленом льду с серыми бортами.

Ну и про политику отдельная история. Скажем так, испокон веков у нас на хоккей бесплатно приходит молодежь с флагами правящей партии. Так было в СКК, так происходит сейчас на Арене. По щщам никто им раздавать не будет, да и не дадут, ибо все это неспроста. В конце концов, Омск сравнивать с Москвой в подобных вопросах это все равно, что верить в победу футбольной сборной Люксембурга над Испанией. Про то, что трибуна - не место для политической борьбы? Последние два слова заставили призадуматься. Впрочем, лезть в политику не хочу.

Про то, чтобы "Витязь" за это нахлобучил "Авангард" - просто гениально. Даже и говорить что-то не хочется. А так, в декабре пройдут выборы и показывать эти флаги будут реже. Суровая реальность для нашей региональной власти :)

В общем, пост получился таковым из-за незнания специфики Омской области :)

А теперь можно плавненько перейти и к хоккею.

Первый период "Авангард" начал чуть более активно, чем "Спартак". Минуты три гости практически не держали шайбы, в то время как хозяева обстреливали старого знакомого Касутина. Бросал Нестеров, Пережогин, но вратарь москвичей справлялся. Зато первая же более менее осмысленная атака красно-белых завершилась голом. Денис Бодров подключился к атаке, с правого края вылез на ворота, далее как, блин, статую хоккеиста, объехал Сухи и проткнул шайбу мимо Рамо, который тоже малость сплоховал - 0:1. Вообще, протеже Чады чего-то напрягает а-ля в свое время Сапожников или Игнатов - протеже Белоусова. Девиз "ни матча без 35-летнего защитника" в действии, пока отсутствуют Рябыкин и Гусев.

И далее опять поактивнее смотрелись омичи, вскоре после пропущенной шайбы получившие численный перевес. Однако ж оборона гостей во главе с Касутиным и штангой ворот отбились, хотя неплохие шансы были. Даже Сухи бросал - но Иван справился. У "Авангарда" вновь зажигало теперь уже третье звено Аверин-Калинин-Нестеров, которое с каждым матчем вызывает все больше симпатии своей игрой, старанием. Да и моменты создают, так что будем надеяться на то, что получили хорошее звено. И отдельно отмечу Нестерова, за которого пока что не зря столько волокитничали с "Атлантом".

На 10 минуте удалился Сухи, правда и "Спартак" ничего путнего не извлек из большинства. А следующее большинство вообще обернулось взятием московских ворот - Александр Пережогин с паса Семина на 16 минуте убежал на рандеву с Касутиным и эффектно его переиграл - 1:1. Второй матч подряд "Авангард" забивает в меньшинстве, при этом уверенно в этом самом меньшинстве обороняясь (тьфу-тьфу-тьфу). Конец первого периода прошел под знаком атак хозяев, но вратарь "Спартака" тащил.

Начало второго периода в общем-то было зеркальным отображением начала первого, поскольку гости особо и шайбы не держали, разве что в своей зоне, а "Авангард" всеми звеньями атаковал. До поры до времени спартаковцы отбивались, а на 7 минуте вновь получили численный перевес, который вновь принес им проблемы вместо пользы. Точнее, сразу же после выхода оштрафованного Салмелы последний, вместе с Пережогиным и Семиным умчались на одного защитника "Спартака" и Пережогин самолично решил момент, оформив дубль - 2:1. Шла 9 минута матча. Вскоре случился неприятный эпизод - получил травму Калюжный, который до конца периода не появлялся на площадке.

В итоге в первом звене успели поиграть и Калинин, и Иванов. Последнему, опережая события, довелось поучаствовать в голевой атаке ведущей тройки.

А на 36 минуте гости между тем сравняли счет, после очередного косяка омской обороны прошлогодний перебежчик между Питером и Череповцом Михаил Жуков с неудобной руки поразил ворота Рамо - 2:2. Вообще, надо сказать, действия омичей в обороне заставляли периодически выражаться нехорошими словами, поскольку то, что прощал "Спартак", не простят более сильные команды.

Правда, недолго горевали зрители на "Арене Омск", поскольку первое звено на 18 минуте периода провело результативную атаку: Андрей Иванов с левого фланга отдал хорошую прострельную передачу на Романа Червенку и тот не оставил шансов Касутину - 3:2. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... хотел сказать, что вскоре счет вновь стал равным - еще один старый знакомый, на этот раз  по прошлосезонному мордобою Белоконь продемонстрировал, что может играть и забивать, в ближнем бою переиграв Карри Рамо при очередном попустительстве обороны во главе с Сухи - 3:3.

Чуть не забыл упомянуть про один момент, когда Денис Бодров каким-то чудом не забил в абсолютно пустые ворота, где Рамо был уже отыгран, но то ли Платонов, то ли Лямин подставил клюшку и гола не случилось. После чего, собственно, и получили москвичи в свои ворота гол от Пережогина. Старый принцип про "не забиваешь..." сработал как швейцарские часы. Или как закон подлости, кому как нравится.

Третий период как-то все играли спокойно, что хозяева, что гости. Ощущение, что игра полу-плейоффная, особо никто вперед не лез, ждали ошибок друг друга. Были моменты у "Спартака", хорошо бросал Ружичка, но Рамо выручил. Вообще, чехословацкое трио немного разочаровало, ждал от них большего в этом матче.

Продолжали атаковать и омичи. Вновь удался проход по флангу Калинину, но вновь безрезультатно. Вновь практически все звенья периодически запирали гостей в их зоне. Наконец,  за 6 с небольшим до конца матча классную комбинацию разыграли Иванов, Аверин и Нестеров, и последний завершил ее голом в ворота Касутина - 4:3. Не зря Геннадий каркал про какой-то известный только ему одному "запах овертайма".

И в общем-то все, финита ля комедия. У москвичей особо и не было шансов, чтобы сравнять счет. Был, конечно же, тайм-аут, было снятие вратаря - но успеха это команде Виктора Пачкалина не принесло. 4:3 - победа "Авангарда", ажно вторая подряд. Точно не хотят омские игроки прихода Быкова и Захаркина :)

Вообще, подводя небольшие итоги этой встречи, хочется сказать пару слов о гостях, ибо первый раз посмотрел игру с их участием. Сколько слышал разговоров о том, что надо менять тренера, что кошмар и все остальное. Но, озираясь на состав - честно говоря, не знаю, кто тут сможет извлечь что-то большее. Да и команда играет местами неплохо, но... В общем, терпения спартаковским болельщикам и пожелание все-таки найти финансирование для укрепления состава.

А вот "Авангард" не сказать, что порадовал, но сыграл нормально и потратил столько сил, сколько было нужно для победы. Правда, оборона как хромала - так и хромает. И Сухи.

 

Однако ж послезавтра к нам пожалует не кто иной, как "Витязь". Причем обескровленный на двух своих ведущих тафгаев. А тут еще и Чада подлил маслица в огонь на прессухе:

- Что знаете про противостояние "Витязя" и "Авангарда"?

– Знаете, я много про это читал, но утро вечера мудренее. Мы хорошо подготовимся к этой встрече. Во всех смыслах, – сказал Чада.

Поглядим, надеюсь "Авангард" подготовится лучше, чем перед последним матчем на Арене. Первый этап подготовки уже пройден, Бондарев теперь играет в "Магнитке" :) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Thoughts from Omsk
+20
Популярные комментарии
I′mMedicated!HowRU?
+1
а что тут думать-то?
когда в нынешние думские выборы партия не стала отстраняться от дебатов, то больше людей увидели, что едро действительно мудаки.
может тебе тоже не стоило отвечать тут? а то докатился на перевод стрелок со своей персоны на мою.
хотя, конечно, здесь тебе цензура не подвластна, приходится реагировать.
Ответ на комментарий Владимир
ой, а ты прям вот так из башкирии о моих человеческих качествах делаешь выводы ))

прям интернет-психолог, ни больше, ни меньше. Не думал зарабатывать на таком таланте?
nick-name
+1
ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПРОСТЫНЯ?
I′mMedicated!HowRU?
0
ну ты же сам не можешь спокойно пройти мимо всяких мудаков довольно часто. так и я, раз в полгода, что тут непонятного?
Ответ на комментарий Владимир
У себя - мне проще удалить мудацкий коммент и забыть о его авторе. Все равно никому ничего не докажешь. Но когда некто поносит мое имя в других местах, увы. Иногда приходится вступать в срач.

Мне вообще непонятен твой интерес ко мне. Ты вылезаешь раз в полгода и говоришь лишь одно предложение якобы о том, что я за чей-то счет самоутверждаюсь. Это какая-то херня. Я уже вышел из того возраста когда люди самоутверждаются. Я просто пишу о том, какие есть проблемы. В одном случае из десяти эти проблемы даже устраняются, что не так плохо. Если тебе не нравится такая моя манера, что ж, я не сиськи Меган Фокс, чтобы всем нравится. Ты просто можешь пройти мимо. Почему ты этого не делаешь - вопрос уже к тебе. Какая у тебя мотивация?

То, что едро - мудаки, понятно любому здравомыслящему человеку. К сожалению, в России таких людей - не большинство. И бесталанные политтехнологи едра этим грубо пользуются. И баннеры в Омске - лишь один небольшой случай. Но даже в небольших таких случаях надо пытаться давать отпор.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+