Чудеса закончились. «Авангард» закончил свое выступление в сезоне 2017/2018

Обойдемся сухим текстом без картинок, уж простите. Лень искать, да и к чему эта формальность?

Третьего чуда в этом сезоне, увы, не случилось.

Сначала 50 секунд с «Барысом», теперь 17 секунд с «Салаватом Юлаевым», золотая рыбка могла бы и исполнить заключительное желание, однако чуточку преждевременно оставила омичей у разбитого корыта. Уфимская команда, не скажу, что больше нашего заслуживала выхода в следующий круг, но, если брать в расчет второй и третий периоды сегодняшнего матча – пожалуй, да, выстрадали.

Хотя этой самой чумовой и душещипательной серии вообще могло не случиться, ибо «Авангард» всеми силами до последнего тура регулярного чемпионата не очень-то желал оказаться в зоне плей-офф, по-джентельменски пропуская туда «Амур» и «Сибирь». И даже в самом последнем и самом решающем матче против абсолютно немотивированного «Барыса» умудрился гореть по ходу матча со счетом 1:3. 

Потом свершилось чудо номер один, камбэк, незасчитанный гол, снятие вратаря и отложенный отпуск.

И вот плей-офф. Объективно, хотелось бы, чтобы зацепили омские хоккеисты одну-две игры, судя по играм регулярки, однако наши ожидания воистину оказались нашими проблемами. Пусть эта серия и оказалась проигранной, однако 7:2 в Уфе во втором матче – такой счет запомнится надолго. Да и спасение в первой игре при счете 0:3, правда, собственноручно потом возвращенное хозяевам, запало в душу.

Вообще, простите за некоторую непоследовательность, ибо сердце еще продолжает слегка колошматить от переживаний, первые три игры вообще не были похожи на плей-офф, скорее такую предсезонную выставочную борьбу. Вратари не тащат, оборона допускает чудовищные ошибки, нападение куражится, большинство идет у обеих команд – игра жутко зрелищная, и это нельзя не отметить. Запах плей-офф почуяли лишь к четвертому матчу, а уж пятый и шестой являли собою наглядные образцы игр на вылет.

Седьмой матч. Первый период вчистую за «Авангардом», второй и третий вчистую за «Салаватом Юлаевым». И феерично нервная концовка как вишенка на торте, сначала вроде как уже выигранный матч после шайбы Хартикайнена за 2 минуты до конца, когда по игре шансов отыграться у омичей просто не было, однако 2 шальных удаления и расстановку 6 на 3 после броска Чудинова удалось кое-как реализовать. 17 секунд. Очень напомнило злосчастные Никулинские 15 секунд в Казани, девятилетней давности, однако полностью повторить тот сюжет «Авангарду», увы, не удалось.

Максим Гончаров принес победу в столицу Башкортостана, с чем мы их и поздравляем! Классная была серия, правда, не знаю, хватит ли сил на следующую серию :)

Что сказать за «Авангард» этого сезона. Очередная чехарда с тренерами. Видимо, фартовый Титов, постоянно вещавший за проблемы с психологией у ребят. Внутренние разногласия в команде. Присутствие пассажиров в составе. Всю регулярку тащило звено Кошелев-Семенов-Михеев. Прогресс года в исполнении Максима Минеева. А в остальном – уж простите, но довольно-таки серый сезон, хватало разочарований и равнодушия, кое-как попали в плей-офф, ну а за эти семь игр с Уфой, безусловно, спасибо. Но все же впервые за многие годы нарушили традицию – и вылетели в первом же раунде, а не во втором, что с таким бюджетом, как видится, является отрицательным результатом.

Ждем зачистки состава и наверняка нового главного тренера, а также возможно каких-то перемен в системе менеджмента клуба. Во всяком случае все эти перестановки напрашиваются и серия с Уфой не должна туманить разум.

В конце хочется пожелать, чтобы Кубок Гагарина оказался у команды с Востока, вопреки всему :)

P.S. И как обычно – благодарю всех тех, кто заглядывает в мой блог, и во время ЧХБ, и когда появляются редкие посты :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Thoughts from Omsk
+9
Популярные комментарии
Urmair
+1
Хорошая статья, адекватная оценка происходящего !

Омску удачи в следующем сезоне .

А Уфа обязана играть в финале конференции с Ак Барсом ! Вот тут будет настоящий финал зелёных!!!
zhirov
+1
Матч-огонь вышел. Спасибо Авангарду! И удачи в следующем сезоне!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+