Реклама 18+

Олимпиада 2020 в Токио по скалолазанию – кто фаворит прогнозы на победителей от букмекеров

Спортивное скалолазание дебютирует на олимпийском турнире. 20 мужчин и 20 женщин разыграют по одному комплекту в дисциплине «Многоборье», созданной специально для Олимпиады. Рассказываем о том, на кого стоит обратить в финале женского турнира, который пройдет 6 августа на скалодроме в спортивном парке Аоми.

Женщины

В дисциплину многоборье входит три вида состязаний:

  • Лазание на скорость.
  • Боулдеринг.
  • Лазание на трудность.

Самый зрелищный для зрителей вид – лазание на скорость. Побеждает спортсмен, который быстрее соперника преодолеет 15-метровую трассу, нажав в конце на кнопку, останавливающую таймер.

Боулдеринг – преодоление трассы со сложным профилем за ограниченный промежуток времени. За выделенное время можно делать неограниченное количество попыток, но чем меньше было затрачено, тем выше спортсмен оказывается в протоколе.

Лазание на трудность – преодоление отвесной 18-метровой стены со страховкой на время. Кроме временного показателя судьи также фиксируют количество перехватов рук – чем меньше, тем лучше.

По итогам квалификации в финал Олимпиады отобрались восемь спортсменок, которые по олимпийской системе и разыграют медали. Здесь явных фаворитов нет, ведь многоборье – сложная и непредсказуемая дисциплин. Но все же обращает на себя внимание представительница сборной Словении – Янья Гарнбрет. Словенка уже становилась лучшей на чемпионатах Европы и Мира. Тем более, она более чем уверенно победила в квалификационном турнире. Есть все основания считать главным фаворитом именно представительницу Словении.

+12
Написать комментарий

Новости