Будущее Челси / Рубен Лофтус-Чик

Рубен Лофтус-Чик

 

 

Общая информация

Рост: 177

Вес: 71

Номер: 6 (в резервной команде) и 33 (в основной команде) 

Национальность: Англичанин

Позиция: центральный полузащитник

  Рубен Лофтус-Чик родился 23 января 1996 года в местечке под названием Луишем, пригороде Лондона. Как и Льюис Бэйкер о котором мы ранее писали, Рубен Лофтус-Чик свой собственный воспитанник "Челси", он пришел к "синим" в возрасте 8 лет и с тех пор является одной из самых больших надежд как "Челси", так и сборной Англии. Сейчас Лофтус-Чик одна из ярчайших звездочек резервной команды "Челси". Во весь голос Рубен заявил о себе после выступления в победном для юных "аристократов" МКА (Молодежный Кубок Англии) сезона 2011/12.

Сведения игры

  Лофтус-Чика лучше всего можно охарактеризовать как - феноменальный игрок. Он играет полузащитника box-to-box, если вы не знаете что это, то вспомните Фрэнка Лэмпарда в свои лучшие годы... Box-to-box - это игрок действующий между защитой и нападением от своей штрафной до штрафной соперника.

  Хотя Рубен также иногда играет на позиции центрального защитника за резервную команду Челси, а при необходимости может сместиться на любой фланг или сыграть опорника.

  Рубен высокий и физически сильный игрок, обладает мощнейшим ударом с обеих ног, ведущей принято считать левую, но и правая не только для хотьбы, удары с расстояния 30-35 метров для него не проблема. Очень любопытный факт, что Рубен забивает именно тогда, когда это больше всего нужно для команды. Этакая палочка-выручалочка. Также нужно отметить хладнокровие игрока, он очень жестко и напористо отбирает мяч у соперника, не смотря на то кто против него играет, можно сказать для Рубена не существуют авторитеты. Во время летнего турне по США полузащитник Манчестер Сити ЯЯ Туре на себе почувствовал всю "прелесть" столкновений с Рубеном. Подмечу что в том матче ЯЯ повел себя не красиво мягко говоря, я бы даже сказал как "скотина", ударив Рубена сзади по ногам, когда тот в очередной раз издевательски уходил от него в одном из эпизодов. Кстати ЯЯ не единственный кто тогда огреб по полной от Лофтус-Чика.

  Все молодежные уровни Рубен прошел очень ровно и без спадов, что говорит о высоком классе игрока и на данный момент Лофтус-Чик и Льюис Бэйкер настоящий мозговой центр в резервной команде Челси и одна из сильнейших связок в чемпионате АПЛ для команд до 21 года.

Потенциал

  23 января 2013 года в день своего 17-ти летия Рубен Лофтус-Чик подписал свой первый профессиональный контракт с "Челси" сроком на 2,5 года с годовой зарплатой в 1 миллион фунтов в год. Мягко говоря не плохо в 17 лет столько зарабатывать, не так ли? И это говорит о том насколько сильно оценивают талант Рубена в стане "синих". На данный момент потенциальная стоимость игрока оценивается в районе 12-15 миллионов фунтов.

  Несмотря на огромный интерес со стороны "Барселоны" и прочих грандов, Рубен отверг все возможные и предлагаемые варианты кроме родного "Челси". До сих пор все для Рубена складывалось очень хорошо, и думаю что со следующего сезона мы сможем выдеть его выступления за осноную команду. Надо быть реалистом и понимать, что сходу твердым игроком основы он навряд ли станет, но выходить на замену или на полноценные выступления в кубковых соревнованиях Рубен может и я надеюсь будет. С большой надеждой жду его официального дебюта в основной команде.

В заключении посмотрите нарезку с матча против МС во время предсезонки в США

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ONE LIFE, ONE LOVE, ONE CLUB
+5
Популярные комментарии
ziyafeson
0
Автору спасибо.Но Лофтусом по крайней мере по этой нарезке восхищаться рано. Ничего впечатляющег хотя понятно что слишком юн а играет против монстров. С этой точки зрения можно сказать что нормально.
4karata
0
Не за что)) скоро будут еще...
Ответ на комментарий Лайк
спасибо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+