НБА

Работа на дому: по игре с Денвером (и немного о проблемах Драммонда)

Это была игра - реабилитация Драммонда. После провала с Бруклином, в игре с которым Андре ни разу не появился на площадке в четвертой четверти. Оппозиция была вполне достойная - подающий большие надежды и не уступающий Драммонду в габаритах (как раз это Драма не любит больше всего) 22-летний босниец Нуркич.

У Драммонда есть всё, чтобы стать настоящей звездой, набирать 20+20, уничтожать все живое в своей и чужой краске. Есть атлетизм, есть координация, даже интеллект есть. Потихоньку полукрюк становится лучше, его дальность увеличивается, появился стабильный проход. Но нет умения - превозмочь себя. Не заложено оно, всё всегда доставалось просто - благодаря удивительным физическим данным. Поэтому вместо отработки умения выйти на подстраховку - отдается предпочтение сбору мусорных подборов. Работа ног - это очень геморройный в отработке элемент, как чистописание раньше в школе. Чтобы успешно заниматься этим - нужно очень большое желание. 

А в Детройте, тем временем, выпал основной разыгрывающий Реджи Джексон. Его заменил Иш Смит. Одним из последствий этого стало отсутствие аллей-упов на Драммонда - элемента, в котором Андре, благодаря прыжку и координации, чувствует себя великолепно. Нужен лишь точный навес. А его нет. Отчасти поэтому Драммонд перестал добирать свои очки и немного закис. И там где нужна злость, чтобы с мясом ставить данки, чтобы не он падал, а от него разлетались (масса и атлетизм это позволяют). Там где надо возненавидеть (пусть на несколько минут) - он делает бровки домиком и стеснительно пожимает здоровенными плечами.

Здесь нужна тонкая психологическая работа.  Стэн Ван Ганди понимает в этом неплохо, вырастив несколько грудничков в состоявшихся баксетболистов высокого уровня. В этой ситуации он предложил рецепт - стыд. После проведения четвертой четверти матча с Бруклином на лавке, Драммонду должно было стать стыдно перед командой и тренером. Причем этот стыд должен стать больше и сильнее, чем нежелание бороться от ножа. Если бы Бруклин обыграли без него, но с Бэйнсом - это была бы стыдоба вдвойне. 

И вот первый матч - с Денвером - после воспитательных процедур. В качестве соперника - Нуркич, который больше и выше Драммонда. Чего Андре крайне не любит, потому что привык превосходить оппонентов в габаритах. С первых секунд Драммонд на площадке. И вот за 1 минуту и 5 секунд с начала матча он: выиграл вбрасывание, поставил блок-шот, перехватил мяч, забил аллей-уп смачным данком и попал 3 штрафных из 4. Наверное, это и есть педагогика. А Драммонда поддержали КСП, Харрис, Иш Смит. Счет стал 10-0, потом 16-2, потом 27-9. И в общем перспективы Денвера показались довольно туманными.

Имея такое решительное игровое преимущество, Детройт закономерно начал расслабляться слишком рано. Сведя отрыв к жалким +7. Перерыв ушел на "легкую педагогику" от СВГ, и команда снова напряглась: стало +10, потом +14, потом +17. Четвертая четверть не достигла экватора, а вопрос о победителе уже не стоял. Скажем откровенно, Денвер и Детройт были этой ночью командами из разных лиг. Отчасти это связано с тем, что Пистонс дома и в гостях играет в этом сезоне (и не только) совершенно по-разному. Дома в четырех играх Детройт еще никого не выпустил из 90, сам же забивая от 98, в основном больше 100. Благодаря тому, что много играет дома, Пистонс входит в топ-3 лучших защищающихся команд прямо сейчас:

1. Лос-Анджелес Клипперс - 90,6 (пропущенных в 6 матчах).

2. Детройт Пистонс - 93 (6)

3. Торонто Рэпторс - 95,4 (5)

Да, у Детройта впереди большое выездное турне, где будут ЛАК, САС, Финикс, шанс отомстить представится и Денверу. Как минимум, в части матчей Детройт будет выглядеть совсем другой командой - молодой, неуверенной. И, скорее всего, из топа защищающихся вылетит со свистом. Но потом поршни снова вернутся домой...)

Традиционно несколько наблюдений по игре. КСП, похоже, нашел себя в новым комбинациях, предложеных СВГ. И после провального начала сезона в последних 4 играх показывает 47% с игры и 44% с дуги. В минувшем матче уровень поддержал: 5-11, 3-6, 13+2. Это раз. Тобиас Харрис, вплоть до последнего момента убивавший своим процентом реализации, с Денвером немного расслабился: 4-11, 0-3, 9+4. Это два. Остальные форварды - молодцом: Моррис 15+6 (с 50% с игры и дуги), Луэр 15+3+3 (60%, 50%). Это три. Иш Смит все также херовасто бросает (5-13, 0-1)  и отлично заигрывает команду 11+8, всё ближе к даблу, подарил два аллей-упа Драме. Заменяющий его Бено Удрих получил внушение от тренера и стал бросать меньше, чем в 40% атак - всего 6 бросков - и процент сразу поднялся, и количество ассистов выросло (3-6, 1-2, 7+6). Это четыре.

Арон Бэйнс проводит очень агрессивно уже третью игру, цифры его не впечталяют (0+3), но черновую работу он начал выполнять заметно лучше, чем в прошлом сезоне и начале этого. Это пять. Ну и главный бедолага - Стэнли Джонсон, он, наконец, почувствовал свой бросок и провел матч с вполне пристойными цифрами: 5-7, 1-3, 12 очков, забив больше в 2,5 раза, чем за 5 предыдущих игр. Его все еще непреодолимо влечет к кольцу, хотя он уже играет АЗ. Но СВГ пошел навстречу его желаниям, выпустив раз его на лф, а также позволил в четвертой четверти поиграть АЗ с основой, урезав минуты КСП. Возможно, уверенность теперь вернется.      

Лучший игрок матча - Андре Драммонд, сделавший работу над ошибками. Он немного расслабился вместе со всей командой во второй четверти, но снова собрался и привез 19+20+3блока, передачу и перехват (6-10 с игры, 7-11 со штрафной). Теперь необходимо, чтобы эти цифры стали не пиковыми, а средними. Иначе мы узнаем, какие еще педагогические методы есть у Ван Ганди. Как он относится, например, к порке розгами? 

P.S. Кто не в курсе, у Пистонс есть отличная группа в ВК.

P.P.S. Фото, иллюстрации - https://twitter.com/detroitpistons

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кто мы? Поршни!
+19
Популярные комментарии
o.e.
+1
Спасибо на добром слове.
Ответ на комментарий kostyabryant Jr
Отлично все расписано. Очень рад за Драму(7 из 11 с линии это уже что-то). Так же очень радует хоть маленький, но прогресс Стэнли, надеюсь дальше он будет только увереннее, да и СВГ не потеряет в него веру. Спасибо за такой информативный отчетик, буду ждать еще ;)
o.e.
0
Провалил? Нет. Показал небольшой спад относительно своего нового элитного или около того уровня - (60%-50%-85%. 20+). Забей он 1-2 трешки из трех выпущенных - и все было бы нормально. Он, кстати, лидер с отрывом по проценту, с которым он кладет трехи в Детройте.
Ответ на комментарий main_magic
А Харрис провалил игру. Согласитесь.
main_magic
0
А Харрис провалил игру. Согласитесь.
kostyabryant Jr
0
Отлично все расписано. Очень рад за Драму(7 из 11 с линии это уже что-то). Так же очень радует хоть маленький, но прогресс Стэнли, надеюсь дальше он будет только увереннее, да и СВГ не потеряет в него веру. Спасибо за такой информативный отчетик, буду ждать еще ;)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+