Реклама 18+

Что ждёт Рубин в ближайшем будущем

В последние неделе руководство казанского клуба было весьма активно в медиа-пространстве – боссы раздавали интервью, устраивали пресс-конференции, встречались с болельщиками. Львиная доля всех встреч с прессой касалась игре против Ливерпуля, но помимо этого также прозвучало немало любопытного касательно будущего Рубина.

Про тренерский штаб

Гендиректор клуба Ильгиз Фахриев четко обозначил ситуацию с тренерским штабом – Чалый и его команда работают  только до конца года, на зимний сбор команду повезет уже новый главный тренер. Кто им будет – неизвестно. Возвращения Бердыева ожидать не приходится, об этом я уже писал раньше. Маэстро футбольных слухов и инсайдов Нобель  Арустамян в эфире Матч-ТВ говорит, что скорей всего казанцев возглавит иностранец. Ранее слухи сватали в клуб бывшего помощника Бенитеса в Ливерпуле и Валенсии Пако Айестарана. Также проходила информация, что базу Рубина осматривала некая испанская делегация, возможно потенциальный новый главный тренер и его помощники. На прямой вопрос об этом Фахриев отвечать отказался.

Валерий Чалый

Каким стал Рубин после прихода к рулю Валерия Чалого довольно неплохо расписано в этом посте блога «Салам пополам». От себя добавлю лишь только то, что мне Чалый запомнился весьма своеобразной манерой общения с прессой – наставник казанцев периодически срывался на журналистов и иногда делал странные заявления. Возможно это из-за того, что, по словам Фахриева, Валерий Александрович прекрасно знал, что он – фигура временная и после Нового Года в любом случае придется искать новую работу, что явно вызывало определенную нервозность.

***

Про селекцию и чистку

В большом интервью для Бизнес-Онлайн Ильгиз Фахриев затронул тему селекции. Планы на зимнее трансферное окно – найти в каждую линию по одному игроку, желательно с российским паспортом, но рассматриваются также и иностранцы. Также будет и некоторая чистка. По контексту беседы можно сделать вывод, что имелось ввиду большое количество игроков Рубина, находящихся в аренде. Как я уже писал в одном из прошлых постов, портал Transfermarkt.de оценивает общую стоимость арендованных казанцев в 25,90 млн €. Видимо, такая ситуация не очень устраивает новых клубных боссов.

Ильгиз Фахриев

Также Фахриев затронул и тему взаимодействия Рубина с другими татарстанскими командами. В это межсезонье казанский клуб отправлял своих молодых и не только игроков куда угодно, но за пределы республики – в Ульяновск, Саратов, Казахстан, в то время как Камаз и Нефтехимик пополнения из числа рубиновских резервистов не получил. Почему так произошло наверное стоит спросить опального менеджера Андрея Громова. Теперь же, насколько я понял, ситуация изменится.

***

Про эмблему

Помимо общения с прессой Ильсур Метшин и его соратники провели встречу с представителями фанатского движения клуба, на которой в говорили том числе об эмблеме клуба. Нынешний «петух» не устраивает львиную долю болельщиков и об этом фан-сектор регулярно заявляет в своих кричалках на играх казанцев.

Фан-сектор Рубина

 

И вот, наконец, Метшин прямо пообещал – эмблему поменяют. И на этот раз уже будет учитываться общественное мнение – пригласят ветеранов клуба, специалистов, представителей фанатского движения и других небезразличных людей. Будем ждать с нетерпеньем что из этого получится. Пока же на воскресной игре против Крыльев фан-сектор всё также скандировал «Нам нужна родная эмблема!». Видимо, чтобы президент клуба ненароком не забыл о своём обещании.

***

Вот собственно и всё. Впереди Рубин ожидает серия последних игр в этом календарном году, последних игр под руководством нынешнего тренерского штаба. И уже после них можно будет подводить некоторые промежуточные итоги. Пока же остается только болеть за рубин и верить в лучшее.

Надежда на лучшее

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рубин и оливки
+6
Популярные комментарии
maldalik
0
Надо же разум потихоньку возвращается. Ну пожуем увидим.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+