Реклама 18+

Лучшие розыгрыши Маррея на турнире в Дубае. Там он взял последний титул

Вспоминаем 2017-й.

В феврале мы запустили ретроблог «Отбей мяч рукой», в котором регулярно постим теннисную ностальгию. Одновременно с этим в комментариях работает стол заказов: предлагайте темы, которые вам было бы приятно увидеть на Sports.ru. И давайте вспоминать вместе!

***

На этой неделе проходит мужской турнира в Дубае. В начале январе его организаторы обещали, что там выступит экс-первая ракетка мира Энди Маррей, но позже оказалось, что у британца очень серьезные проблемы с бедром и он близок к завершению карьеры.

Именно в ОАЭ в 2017 году британец взял пока что последний титул.

Перед соревнованиями Маррей и Федерер радостно поиграли в пляжный теннис. В одном из розыгрышей Энди прекрасно пробил обводящий удар мимо сетки и от радости чуть не убежал в Персидский залив.

Федерер в том году знаменито вылетел уже во втором круге от Евгения Донского, а вот Маррей прошел дистанцию до конца. В финале он победил Фернандо Вердаско, но главным матчем турнира стала 1/4 против Филиппа Кольшрайбера: там Энди во втором сете отыграл семь матчболов и выиграл тай-брейк со счетом 20:18. В решающей партии борьбы уже не было – 6:1.

Один из отыгранных матч-пойнтов против Кольшрайбера и другие топ-розыгрыши Маррея на турнирах в Дубае – в видео ниже.

Есть большие сомнения, что Маррей еще поиграет в Дубае. В начале года трехкратный чемпион «Шлемов» объявил, что из-за серьезных проблем с бедром завершит карьеру – скорее всего, на «Уимблдоне». 29 января ему поменяли тазобедренный сустав, а раньше он говорил, что шансы вернуться после такой операции очень малы.

С другой стороны, его мама Джуди недавно вселила немного оптимизма: «Пока что мы ничего не знаем. Никто не знает, как все будет. Что известно точно – что он сделает все возможное, чтобы еще поиграть. Если этот шанс появится, он им воспользуется, но он понимает, что его может и не появиться. Но самое важное – что он наконец не испытывает боль, с которой жил последние 20 месяцев».

Сейчас в теннисе есть два человека, которые выступают с протезами тазобедренного сустава, – Боб Брайан и Ненад Зимоньич. Но они играют в парном туре, где нагрузки совершенно другие. По поводу Маррея пока ничего не ясно.

Маррей уходит из тенниса из-за дикой боли: он даже не может спокойно надеть носки

Маррею поставили новый тазобедренный сустав на основе титана – чтобы нормально жить

Фото: Gettyimages.ru/Tom Dulat / Stringer

+34
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+