Реклама 18+

Юрий Розанов комментирует финал Лиги чемпионов между «Миланом» и «Барселоной» – запись с первого конкурса комментаторов в 1996 году

Ретро от Виктора Гусева.

Юрий Розанов попал на телевидение благодаря викторине «Первого канала», призом за победу в котором была поездка на Евро-1996. Розанов случайно увидел объявление в газете и записался. 

 «Викторина называлась «На пути к «Уэмбли», – вспоминал ее ведущий Виктор Гусев в разговоре со Sports.ru. – Люди соревновались в знаниях футбола. Победитель получал авиабилеты, проживание и билеты на матчи чемпионата Европы в Англии.

Участвовали обычные зрители. Каждому участнику мы дали прокомментировать по 5 минут. Буквально вырывали кусок из какой-то игры. Тут Юра тоже очень хорошо себя проявил, набрал на этом довольно много очков».

В интервью Александру Головину Гусев вспоминал про то, что Розанову достался момент из матча «Спартака» в Лиге чемпионов, но сейчас выложил в инстаграме запись с другим эпизодом – из финала ЛЧ-1994 между «Миланом» и «Барселоной».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктор Гусев (@victormgusev)

Розанов выиграл викторину, но в Англию на Евро-96 не поехал – помешали проблемы с загранпаспортом. Юрий рассказывал, что дело было в отъезде Виктора Гусева во Францию – документы просто не успели оформить. А Гусев говорит, что Розанов просто был невыездной. Вместо путевки Юрию подарили телевизор.

Зато потом именно через Гусева Розанов передал записи своих комментариев Василию Уткину, формировавшему тогда спортивную редакцию НТВ-Плюс. 

Юрий Розанов стал комментатором, обойдя возрастной лимит. До этого он выиграл конкурс «Первого канала», но вместо поездки на Евро-96 получил телевизор

«Просто радио... Радиоуправляемая атака». Великий матч «МЮ» и «Реала» под легендарный комментарий Розанова и Уткина

+71
Популярные комментарии
Barry
+12
Логика дураков. Причем тут Гусев? Поставь комментить хоть Джона Мотсона, Россия бы все равно проигрывала.
Ответ на комментарий ⚽️Металлист Балалайкин⚽️
Раньше если матч комментировал Гусев - наши практически всегда сливались, сейчас для этого и Гусев не нужен.
Artyom Ivannikov
+9
Вот так вот взял и без подготовки вошёл в трансляцию как настоящий мастер. И это без опыта! Сразу грамотные интонации, "включённость", поставленный голос. Розанов был невероятный талант
пользователь заблокирован
+6
Как молоды мы были....
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+