Реклама 18+

«Два года со штангой. И одна неделя»

Здравствуйте. Меня зовут Сергей Кирносов, мне 52 года и я (алкоголик) диванный спортсмен. В этом блоге я расскажу вам, как с близорукостью 14 диоптрий, остеопорозом, подагрой, артритом и артрозом стать не диванным спортсменом, а простым - если, конечно, у меня это в итоге получится.

Свой предыдущий пост я выложил, оказывается, аж 26-го января... Это сколько же времени прошло? Как раз 9 месяцев с небольшим! - вынашивание поста нынешнего, в принципе, в пределах нормы!

На его рождение меня сподвигла круглая дата - первого ноября два года назад я впервые взялся за штангу и мимо этого маленького юбилея пройти никак не мог. А вот на вопрос, отчего я забросил этот блог, вкратце ответить не выйдет... Но попробую.

1) Незаинтересованность редакции сайта в данной теме. Хотя среди моих подписчиков и Дмитрий Навоша, и Максим Паршуто (то есть нельзя сказать, что блог не замечен), никакой помощи в его продвижении я так и не дождался - а ведь в то время, когда я горел энтузиазмом и выдавал по 2-3 поста в неделю, с помощью редакции можно было бы привлечь гораздо больше читателей.

Например, когда в раскрученных блогах «Телевизор 3.0» или «Вы это видели?» изредка появляются посты на тему пауэрлифтинга, нет недостатка в комментариях парней, разбирающихся в этом - парней, которых я был бы рад видеть и у себя, парней, которые могли бы помогать мне, новичку, советами - но откуда же им узнать о моём бложике без помощи редакции, без того, чтобы хоть раз мой пост вынесли на главную? И получается, что я сам по себе, а они сами по себе - а редакцию Sports.ru тема штанги и самосовершенствования в любом возрасте, судя по всему, не интересует.

Хотя мой блог - единственный и неповторимый на самом популярном спортивном сайте России, скажу без ложной скромности. Или, по крайней мере, был таковым в своё время.

Ноябрь 1967 года, Мюнхен. Арнольд Шварценеггер пропагандирует бодибилдинг и привлекает клиентов в тренажёрный зал:

2) Трудно делать новые посты, топчась на месте - а последние полгода я занимался именно этим из-за переезда на новую квартиру. Сначала я раньше времени, как оказалось, демонтировал шведскую стенку с держателем для штанги - возникла проблема с документами продавца и переселение пришлось отложить месяца на полтора.

А 22 июня умер папа.

Похороны, поминки... На новое место мы переехали лишь 1-го августа - и тут меня в связи со всеми стрессами и отсутствием тренировок настигла подагра и месяца два я еле добирался с дивана до кухни и туалета... И обратно. И лишь в начале октября с помощью двух рукожопов, выписанных на помощь (скорее, на вред, как оказалось) из раздела объявлений городской газеты, шведская стенка была установлена в новой квартире и я начал через боль всё сначала.

Но есть и хорошие новости: во-первых, хотя сила моя за это время резко уменьшилась, объёмы почти не исчезли - и грудные мышцы, и икроножные (да и все остальные) у меня куда лучше, чем были года три назад - результаты тренировок видны до сих пор, несмотря на столь длительный перерыв в занятиях. А во-вторых, начал ведь я не совсем с нуля: два года назад, когда я взялся за штангу впервые, я смог поднять 50 кг в жиме лёжа лишь 5 раз, а сейчас на первой тренировке после перерыва (4 октября) - 10 раз, а 30 октября уже 14+8+6=28 раз. До лучшего моего результата с этим весом мне ещё пахать и пахать (20+20+14+12+11=77 раз, это было 18 января этого года), но лиха беда начало!

Вообще я заметил такую вещь: перерыв в тренировках на 3 месяца означает, что ты отброшен в результатах на целых полгода - ведь ещё не меньше трёх месяцев нужно, чтобы вернуться к этим своим прежним результатам.

3) Буду ли я делать посты и дальше, или заброшу этот блог окончательно? Бог весть. Топтание на месте никому не интересно, невзирая на объективные трудности в виде трам и переездов. Вот если всё пойдёт по нарастающей и без сбоев, дело другое. Попробую ограничиться 70% от максимальных весов и больше работать не на силу, а на выносливость и объём - лишь бы вновь не травмироваться. Во всяком случае, новогодний пост обещаю. Берегите себя!

зож

И да пребудет с вами сила!

Нервы у меня ни к чёрту, ещё бы! - без курева, выпивки и на диете №6! - так что никому не советую оставлять оскорбительные или насмешливые каменты. Сначала я посмотрю на вас вот так:

                             

А затем отправлю в бан без предварительных душеспасительных бесед за чашкой чая.

А тем, кто хочет помочь мне советом или просто поддержать добрым словом -

мои аплодисменты!

                               

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Школа старого бойца
+39
Популярные комментарии
Максим Паршуто
+4
Успехов вам и только хороших событий в жизни!

С нетерпением жду следующую запись :)
Кир Носов
+3
Надеюсь, девяти месяцев для этого больше не понадобится) Спасибо!
Ответ на комментарий Максим Паршуто
Успехов вам и только хороших событий в жизни!

С нетерпением жду следующую запись :)
Дмитрий Пузырёв
+2
Надеюсь, помощь от редакции будет, раз уже отписались здесь... :-)

Успехов Автору и здоровья по крепче и - спасибо!..
Кир Носов
+1
Ты лучше бы с наших спортсменов пример брал! Только, понятно, не с футболистов)
Ответ на комментарий i-volk
Серега, марш на тренировку. Глядя на тебя, я тоже разленился))
i-volk
+1
Серега, марш на тренировку. Глядя на тебя, я тоже разленился))
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+