Реклама 18+

Гран-При Сент-Пит: Диксон показал лучший результат третьей тренировки

Третью тренировочную сессию многие гонщики начали на "красных" шинах, однако всё равно первыми лидерами стали пилоты, которые выбрали более жесткую резину. Джордан Кинг (Ed Carpenter Racing), Грэм Рэйхол (Rahal Letterman Lanigan Racing) и Спенсер Пигот (Ed Carpenter Racing) попеременно улучшали время друг друга ервые 10 минут практики, пока их не начали двигать сначала Себастьен Бурдэ, а за ним - Александр Росси и Уилл Пауэр.

Австралийский гонщик и стал первым, кто смог закрепиться на первой строчке с результатом 1.01.3421 и 105.637 миль/час, тем более, что в Сент-Пит, похоже, ни сессии без красного флага - на этот раз на трассе остановился герой первой сессии Матеус Лейст. Впрочем, он быстро смог уехать и через две минуты дали рестарт. Пауэр тут же повторил свое лучшее время, а Росси для того, чтобы выйти на первую строчку, не хватило 0.0005 (прописью - пяти десятитысячных) секунды.

Спенсер Пигот. Фото: Joe Skibinski

По истечении половины времени в дело вступили новички - сначала Зак Вич показал третье время, за ним сразу же Джордан Кинг с результатом 1.01.3416 и 105.638 миль/час возглавил зачет третьей тренировки, а Зак ДеМело не справился с тормозами и проехал мимо поворота в зону безопасности. Результат Кинга продержался почти пять минут - незаметный до этого Скотт Диксон стал первым гонщиком, который выехал из 1.01 - 1.00.9552 и 106.308 миль/час. Забавное совпадение - когда Диксон показал своё лучшее время, в том же месте, что ДеМело, прокатился по зоне безопасности Александр Росси. Кстати, сразу после этого инцидента он установил промежуточное второе время.

Джордан Кинг. Фото: Joe Skibinski

Диксон, тем временем, установил окончательный результат - 1.00.7571 и 106.654 миль/час, Кинг еще раз улучшил свое время, однако оставался вторым, пока его за семь минут до клетчатого флага не подвинул Джозеф Ньюгарден, а за три минуты - и Уилл Пауэр, ставший третьим гонщиком, который выехал из 1.00. Кинг же смог удержать четвертую строчку в борьбе с Лейстом, Симоном Пажно и Спенсером Пиготом, которые стали, соответственно, пятым, шестым и седьмым.

Третья тренировочная сессия закончилась не клетчатым флагом, а красным. Всё тот же Кинг, который за полторы минуты до конца, шел на улучшение своего времени (а возможно, что и позиции), в последнем повороте вылетел в шинный барьер. Его индикар визуально почти не пострадал, но почему-то вспоминается прошлогодняя история Себастьяна Бурдэ... 

Полный результат третьей тренировки

А дальше - квалификация, которая начнётся в 21:20 по киевскому времени.

На обложке: Скотт Диксон. Фото: Shawn Gritzmacher

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки Старой Кирпичницы
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+