Реклама 18+

Гран-При Сент-Пит: Хантер-Рей показал лучший результат второй тренировки

Вторую тренировочную сессию первой гонки сензона IndyCar 2018 года открыли Габби Чавес и Чарли Кимболл. Колумбиец из команды Harding установил первый ориентир уже спустя 4 минуты после начала сессии, однако его результат быстро улучшил гонщик команды-новичка Carlin. Некоторое время они по очереди улучшали результат друг друга, однако очень быстро главный герой первой тренировки Матеус Лейст первым выехал из 1.03, показав результат 1.02.1879 и 104.200 миль/час. Сразу же еще дальше Чавеса и Кимболла отодвинул Джеймс Хинчклифф, а не прошло и 10 минут, как сессия была остановлена красным флагом.

Габби Чавес. Фото: Joe Skibinski

Впрочем, пауза длилась недолго - не удержавший машину Джордан Кинг из Ed Carpenter Racing уехал своим ходом и, спустя три минуты после остановки, сессия была возобновлена. Сразу же в лидеры выбрался Роберт Уикенс, но только для того, чтобы его результат перекрыли по очереди Райан Хантер-Рей, Джозеф Ньюгарден и Уилл Пауэр. Австралиец, выступающий в команде Роджера Пенске и стал новым лидером сессии - 1.01.0824 и 106.086 миль/час. Спустя две минуты он же стал первым гонщиком, который выехал из 1.01 - 1.00.9933 и 106.241 миль/час. Тем временем, хорошие шансы на аналогичный результат имел Скотт Диксон, но потерял контроль над машиной - на этот раз обошлось без флагов.

Роберт Уикенс. Фото: Joe Skibinski

Постепенно гонщики меняли шины с "черных" на "красные", более мягкие, а значит - более "быстрые". Первыми это проделали Уикенс и Кимболл. Канадец на свежих шинах сходу показал третье время, а Пауэр повторил свое лучшее время. Впрочем - выгоды австралийцу это не принесло потому, что Хантер-Рей сразу улучшил его время - 1.00.8295 и 106.527 миль/час. Этот результат до конца сессии не смог превзойти никто. Только Хинчклифф через четыре минуты на черных шинах показал второе время (таким образом - из 1.01 выехали трое гонщиков), потом поменял шины на красные, однако улучшить свое время не успел. 

На четвертую строчку вышел не особо заметный всю сессию Ньюгарден и одновременно с этим тренировку второй раз прервали красные флаги. На этот раз напомнил о своем существовании на трассе Рене Биндер. Австриец из команды Juncos, которая начинает свой первый полный сезон в IndyCar, не удержал машину и зацепил задним антикрылом стену. Пока маршалы помогали ему развернуться, поменяли шины на красные все гонщики, которые не сделали это раньше. На красных шинах Тони Канаан смог показать седьмое время, а Скотт Диксон - четвертое. А под клетчатым флагом на последнем зачетном круге Александр Росси показал шестое время. Канаана же на две строчки отодвинули Уикенс и Себастьян Бурдэ.

Рене Биндер. Фото: Joe Skibinski

Полный результат второй практики

Завтра гонщиков и команды ждёт последня, третья тренировка, которая начнётся в 18:10 по Киеву, а потом, в 21:20, - квалификация.

На обложке: Райан Хантер-Рэй. Фото: Joe Skibinski

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки Старой Кирпичницы
+4
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+