Интервью с Марио Балотелли

 “Это правда, что в интернете спорят, как скоро я окажусь за решеткой?” – задаётся вопросом Балотелли.

Двадцатилетний нападающий Манчестер Сити имеет довольно неоднозначную репутацию: с одной стороны несдержанного, некоторые даже скажут дикого, а с другой без сомнения талантливого, техничного молодого футболиста.

“Многие считают меня источником проблем и разногласий в команде, но это всё неправда”, – уверяет Балотелли. С момента появления в команде (в августе состоялся переход из Интера в Манчестер Сити), молодой итальянец пытается всеми силами показать свою нацеленность на чемпионство.

В тоже время драки на тренировках ( особо памятная с Де Йонгом), постоянные споры с тренерами, в том числе с Моуриньо, и проблемы с законом  говорят об обратном.

      

Проблемный игрок? Марио утверждает, что его не заслуженно считают источником распрей в команде.

Футбольные специалисты в свою очередь предпочитают говорить о положительных сторонах  Балотелли.  “Он – один из лучших молодых игроков Европы. У него есть всё, чтобы достичь успеха в АПЛ. Ему просто нужно повзрослеть. Если он сможет играть каждую неделю, он скоро станет одним из лучших игроков лиги”, - нахваливает Карло Анчелотти.

Другой итальянский тренер, наставник Сити, Роберто Манчини идёт еще дальше: “Если Балотелли будет реализовывать свой потенциал, он сможет решить исход абсолютного любого матча”.

Ни для кого не секрет, что итальянец обладает трудным характером. Недавний пример тому матч Сити против Астон Виллы, в котором Балотелли сделал хет-трик. Манчини был поражен отсутствием эмоцией на лице футболиста: “Когда ты забиваешь три мяча в матче АПЛ, ты  обязан радоваться!”.  Манчини откровенно признает трудности в общении с игроком:  “Мне приходится бороться с ним каждый день, а иногда мне очень хочется дать ему как следует”.

“У него не получится. Я занимаюсь тайским боксом”, – отвечает уже мне Балотелли. Своеобразная смесь искромётного юмора и ребячества, подмеченного Анчелотти.

     

     Объяснить что-либо итальянцу - тяжелая работа

Загадка Балотелли - в том, что, несмотря на своё поведение, он действительно способен показать футбол высокого уровня, благодаря чему и получил у болельщиков прозвище  Супер Марио.

Возвращаясь к матчу против Астон Виллы, Супер Марио признаётся, что когда трибуны скандировали его имя, ему было очень приятно (“тепло внутри”): “Пусть иногда я не улыбаюсь, но на самом деле переживаю это внутренне, про себя”.

У Марио было тяжелое детство. Он родился в  Сицилии в бедной семье выходцев из Ганы: Томаса и Роус Барвуа. С рождения Марио страдал заболеванием желудка. Семья Барвуа не могла обеспечить сыну достойного лечения и условий жизни и попросила помощи у служб социального обеспечения. Когда ему было 2 года, ганские родители Марио передали его итальянской семье Балотелли, у которой уже было трое детей. Чуть позже через суд было оформлена официальная опека Франческо и Сильвии Балотелли над Марио.

        

            Баллотели со своей семьёй

Разобраться с характером итальянца не смог даже Жозе Моуриньо, тренер, известный своей способностью наладить отношения почти с любым игроком: “Работая с ним, рано или поздно мне придется обратиться к психиатру”.

Балотелли признается, что не любит давать интервью и не выносит журналистов. Однако его сестра Кристина  работает в одном из итальянских СМИ.  “Я не люблю журналистов и никогда с ними долго не разговариваю”, – говорит Марио во время нашей беседы в ресторане Россо в Манчестере, одним из владельцев которого является Рио Фердинанд. “Когда мы ссоримся. Я говорю сестре - сегодня я с тобой не разговариваю”,- сегодня ты журналист.

      

Трехлетний Марио (слева) со своим другом. Кто знал, что из невинного дитя

вырастет такое г... звезда футбола. 

Кажется, что поссориться для Балотелли ничего не стоит. Пару недель назад на вручении наград  Golden boy awards для лучших молодых игроков до 21 года Марио позволил себе нелестно отозваться о Джеке Вилшере. Балотелли тогда занял первое место, а Вилшер - второе.  Марио попросили сказать пару слов о молодом англичанине, на что, он ответил: “Как его зовут? Вил…? Нет, я не знаю его, но в следующий раз, играя против Арсенала я посмотрю на него. Возможно даже покажу ему награду, напомню, кто её выиграл”. Слова Балотелли вызвали массовый гнев английских журналистов.

Сегодня Балотелли выглядит совершенно спокойно и невозмутимо, списывая всю вину за скандал на журналистов: “Меня спросили  о Вилшере, тогда я много о нем не знал, а СМИ сделали из мухи слона. Сейчас я скажу кое-что другое. Я смотрел игру Арсенал - Челси и знаете что? Он фортиссимо, очень сильный игрок, а Арсенал серьезный соперник в борьбе за чемпионство”.

В нашей беседе я не мог не упомянуть о МЮ, главном претенденте на чемпионство. Марио  сразу изменился в лице. “Всё на этом хватит, до свидания”, - выпалил он и собрался уходить. Выждав паузу, что бы я поверил, он рассмеялся над собственной шуткой.

Балотелли склонен к самоиронии. В первые же дни в Англии Марио умудрился попасть в аварию. Его Audi R8 смачно врезался в BMW. Приехавшая полиция проверила на наличие алкоголя, но он был чист. Балотелли уверяет, что столкновение произошло не по его вине, но авария вряд ли бы случилась вообще, если бы он послушал родителей.

- Когда я договорился о переезде в Англию, моя мама сказала: “Купи себе машину с правым рулем”. Папа тоже: “Купи с правым рулем”.  И что я сделал? Взял тачку с левым рулем.

- После аварии я последовал совету родителей и сейчас езжу на праворульном автомобиле. Пришлось долго привыкать к левостороннему движению, но сейчас гораздо легче.

     

       Audi R8 после аварии. Говорила же мама....

Нельзя было не спросить Марио о жизни в Манчестере: “Как тебе здесь? в СМИ говорят, что ты одинок и хочешь вернуться домой, это - правда?”

- Ты когда-нибудь слышал, что бы я такое говорил? - парировал Марио. - Я считаю, что скучать по дому и семье это естественно. К тому же я вижу своих близких на так уж редко. Недавно приезжала мама, как раз на матч, в котором я забил те три мяча.

- В прессе были сообщения о том, что ты встречаешься с Мелиссой Кастаньйоли, участницей мисс Италия и греческой моделью Бетти Каракау?

- Я очень закрытая персона, - дипломатично вывернулся Марио. - Я знаю, некоторые футболисты любят быть в центре внимания. В начале карьеры мне тоже это нравилось. Правда, всего лишь 3 месяца. Затем я осознал, что такое постоянно находиться в центре внимания. В этом нет ничего хорошего. Конечно, есть много преимуществ, не хочу казаться не благодарным... Я знаю - я счастливчик. Но у меня есть обязанность  - быть примером для подражания. Я собираюсь достойно её выполнить.

    

 Балотелли и Мелисса Кастаньойли выходят из ресторана Сан Карло

Перед популярным футболистом как Балотелли всегда стоит дилемма лишний раз показаться на публике или нет, зная что всё внимание будет сосредоточено именно на нем. Неудивительно, что среди итальянцев Марио чувствует себя гораздо комфортнее и проводит большую часть свободного времени с друзьями в итальянских ресторанах, особенно в Сан Карло на Кинг Стрит Вест.  Рядом с которым Балотелли держит пентхаус.  Оттуда он может спокойно прогуливаться до своего итальянского “убежища”, но предпочитает машину.  Когда Балотелли не хочет есть на публике, он паркуется на улице и ждёт, пока официант принесет его любимую пиццу, пасту или миланезе…

Такое ощущение, что все пытаются угодить Балотелли. Манчини только подписав молодого итальянца, пригласил его на личный ужин в Сан Карло, в то время как, его сын Андреа говорят всячески помогает молодой звезде.

Многие посчитают что Балотелли – испорченный ребенок. Однако есть и те, кто считает иначе. Фостер, сотрудник обслуживающего персонала жилого комплекса, где живет Марио,  положительно отзывается об итальянце: “Марио со мной очень дружелюбен, хороший человек.  Однажды я попросил расписаться на футболке – он с радостью это сделал. Очень добрый малый”.

Алан, продавец газет согласен с Фостером: “Он часто останавливается, что бы купить  свежую прессу. Обычно он говорит так - Окей для Марио”.

По мнению скептически настроенных болельщиков преданность клубу вряд ли продлится долго, особенно с появлением в команде Джеко. Но Балотелли убеждает, что у него нет намерений разрывать 5 летний контракт с клубом, который ежегодно приносит ему 5,8 миллионов фунтов: “Не могу сказать точно, как долго я пробуду  в Сити, но у меня есть контракт и я его уважаю. Я хочу выиграть АПЛ с Манчестер-Сити и  думаю, что  мы способны сделать это в этом году. У нас хороший подбор игроков.  Также я не хочу разочаровать Манчини. С 17 лет он самый важный тренер в моей карьере”.

- Если Балотелли остаётся в Сити, собирается ли он учить английский язык?

- Я разговариваю уже достаточно хорошо, с каждым днем мой английский всё лучше и лучше ! - легко перешел на иностранный Марио.

-Так почему всё интервью мы провели на итальянском?

-Ты начал сам, - улыбаясь, ответил Балотелли.

- С тобой занимается тот же преподаватель, что и с  Манчини?

- Он разве учит английский? -  поддельно удивился Марио.

Это было еще одна добрая шутка, произнесенная молодым человеком, который не всегда хочет принимать жизнь серьёзно.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что почитать
+4
Популярные комментарии
aliado
0
Хороший материал!

а на фото где он пацанёнком стоит с другом-у друга, кажется, нервы не выдержали)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+