Оставляя Галлию. 7 футболистов, покинувших чемпионат Франции этим летом

Перейдя в московский "Спартак", швед Ким Чельстрём пополнил список игроков, покинувших Лигу 1 в это межсезонье. Блог "Три шага в бреду" просматривает этот список еще раз и выбирает семь футболистов, которые несомненно станут потерей для французского первенства.

 

7. Кадер Манган. 29 лет, защитник

«Ренн» -> «Аль Хилял»

Проведя четыре года в «Ренне», Манган переходит в ближневосточный клуб, который сейчас тренирует бывший тренер «ПСЖ» Антуан Комбуаре. За переход малийца «Ренн» получил около трех миллионов евро.

6. Модибо Маига. 24 года, нападающий

«Сошо» -> «Вест Хэм»

Малийский форвард строит свою карьеру строго с юга на север : поиграв на родине, он отправился в Марокко, где провел пару лет в команде с милым для любого киномана названием «Касабланка». Переехав в Европу, Модибо быстро освоился в Лиге 1, стабильно забивая на протяжении пяти лет.

Особенно удачным для Маиги стал сезон 2010/11 – наколотив 15 мячей, он вошел в десятку лучших бомбардиров Лиги 1. Теперь малиец будет забивать в футболке «Вест Хэма», с которым он подписал контракт по схеме «4+2».

5. Ромэн Амальфитано. 22 года, полузащитник

«Реймс» - > «Ньюкасл»

Алан Пардью продолжает расширять французскую колонию у себя в клубе. К Йоану Кабаю и Хатему Бен Арфа присоединился Ромэн Амальфитано, до этого перехода игравший исключительно в Лиге 2 за «Реймс». Выйдя со своим клубом в Лигу 1, Ромэн отправляется на Туманный Альбион, где, по всей видимости, станет дублером Шейка Тиоте.

4. Бакай Траоре. 27 лет, полузащитник

«Нанси» -> «Милан»

Малиец, игравший в заштатных французских клубах, неожиданно получил билет в сказку. Будучи светлым пятном в чудовищном «Нанси» прошлого сезона, Бакай вполне мог рассчитывать на приглашение в «Тулузу» или «Ренн», но его истекающий контракт заинтересовал сам «Милан». Пока непонятно насколько уровень Траоре соответствует амбициям «Милана», но одно очевидно – Бакай получил фантастический шанс.

3. Ким Чельстрём. 29 лет, полузащитник

«Лион» -> «Спартак»

Швед-универсал, обладающий буквально волшебной левой ногой, в новом сезоне будет топтать российские поля. Еще зимой Чельстрёмом интересовался «Рубин», однако тогда французский клуб отказался отпускать ключевого игрока посреди сезона.

В лице Кима «Спартак» получит отличного исполнителя стандартов, человека, способного сыграть как в центре, так и на левом фланге, а кроме того, обладающего пушечным ударом из-за пределов штрафной. Чельстрёму 29 лет и контракт с московским клубом, вероятно, последний его шанс поиграть на высшем уровне, тем более, что «Спартак» стартует в этом году в Лиге Чемпионов.

2. Оливье Жиру. 26 лет, нападающий

«Монпелье» -> «Арсенал»

Завоевав в прошлом сезоне чемпионский кубок с «Монпелье», Жиру отправился в Англию под заботливое крыло Арсена Венгера. Неразбериха с Робином Ван Перси налагает Оливье огромную ответственность – в случае ухода голландца именно он станет главной ударной силой команды с севера Лондона.

Данные для жесткой и «мускулистой» Премьер-Лиги у Жиру есть, вопрос лишь в том, сколько времени у него уйдет на адаптацию в новом чемпионате. Так или иначе, 26-летий Жиру должен доказывать свой класс, а места лучше «Арсенала» для этого не найти.

1. Эден Азар. 21 год, полузащитник

«Лилль» -> «Челси»

Самая громкая трансферная сага этого лета завершилась переходом бельгийского суперталанта в команду Романа Абрамовича. В «Челси» строится новая команда и, скорее всего, строиться она будет как раз вокруг Эдена. По большому счету, Азар перешел в топ-клуб в самый подходящий момент – проведя ударный сезон в «Лилле», он отправляется в Лондон, где на него рассчитывают как на новую приму.

Что из этого выйдет – интересно до ужаса, ведь Азар должен раскрыться с совершенно новой стороны. Он должен стать настоящей супер-звездой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перевёрнутый мир
+33
Популярные комментарии
Kot da Vinci
+3
Буду персонально болеть за Жиру. Потенциал у форварда отличный и при удачном раскладе он может стать звездой уровня Ван Перси. Надеюсь, что Арсен сумеет максимально раскрыть все его возможности.
А насчёт Амальфитано... Рад буду ошибиться, но, думаю, год-два ему ещё стоило поиграть в Лиге 1.
bodrini
+2
1) Низкая цена обусловлена прежде всего кризисом в клубе и во французском футболе в общем. «Лион» по-большому счету вынужден продать Чельстрема, ушел Эдерсон, скорее всего уйдет Бастос - все это - разгрузка зарплатной ведомости.
Похожие проблемы сейчас у «Марселя», президент которого открыто сказал : «нам придется продать продать Мбиа или Аспиликуэту»

2) Он ничуть не сдал по сравнению, например, с 2010 годом, другое дело, что «Лион» в последнее время играл по причудливой схеме 4-2-4 и частенько было не совсем понятно в центре швед играет или на левом краю. Так или иначе, за 3 миллиона евро «Спартак» получил очень качественного футболиста.
Ответ на комментарий ИльДар
Любители французского футбола, вот ответьте, пожалуйста, на пару интересующих меня вопросов про Чельстрема, если конечно, на них можно аргументированно ответить)..
1) Почему такая низкая трансферная цена уплачена Спартаком?
2) Он все еще хорош или сдал сильно в игре?
Nick Datlove
+2
Насчёт Жиру у меня хорошее предчувствие. Азар пока загадка, но надеюсь, он себя проявит в полной мере.
Tony_Dorigo
+1
Илья, не соглашусь с тобой. Амальфитано скорее всего будет конкурентом именно Кабаю и Бен Арфа, а сменщиком Тиоте станет Гаэль Бигиримана
Larkin22
0
А как же Джон Менса (ща свообще без клуба), Кристиан Поульсен, Юссуф Хаджи из Ренна, Умут-Булут, Синама-Поньёль, онив се ушли до 30 июля
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+