21 мин.

Большое интервью Питера Чиарелли: «Мы начинаем подготовку к следующему раунду»

По случаю нашего попадания в плей-офф у нас в гостях Генеральный менеджер и президент клуба по хоккейным операциям, Питер Чиарелли. Спасибо, что пришли, мы всегда очень высоко ценим это. Эмоции после победы, сложная игра, появление буквы «Х» в таблице рядом с названием команды. Что все это значит для Вас? Потому что арена, кажется, уже показала свои эмоции!

- Конечно, мне было приятно. Как менеджер я очень рад за ребят! Когда ты брал интервью у Джордана (Эберле) после игры, я даже не слышал, что он говорит…

- Да и я собственно тоже (смеется).

- Я видел эмоции на его лице. Я видел Райана Нюджент-Хопкинса после игры в раздевалке. Очень рад за этих двоих, как в прочем и за всю команду. Конечно, вся эта эпопея с выходом в плей-офф может создать дополнительное давление на ребят, но в ходе всей компании они показывали себя более, чем уверенно. Мы знали, что нам нужно сделать. Мы сыграли множество игр по своему характеру похожих на матчи плей-офф. Это достижение заставляет нас гордиться собой. Мы готовы перевернуть страницу. Начинаем подготовку к следующему раунду.

- Слушая Тодда и ребят, понимаешь, что фокус всегда только на следующей игре и том, какое место мы в итоге займем в окончательной таблице. С учетом всего этого, вы с ребятами и персоналом успели насладиться моментом?

- После игры мы с ребятами сходили в одно заведение, здесь ниже по улице, мы там часто бываем. Пропустили по бокалу пива с тренерами и скаутами. Немного отпраздновали, потому что нельзя упускать счастливого момента. Это был хороший вечер.

- Вы уже говорили, что несколько удивлены выступлением своей команды в этом году. Что вы можете сказать о развитии коллектива, о том, как ребята из группы игроков превратились в сильную конкурентоспособную команду?

- Мы ушли не так далеко от моих ожиданий. Это, скорее, некий вопрос сыгранности, сопрос игрового стиля и лидерства на льду. Все это помогало нам развивать свою игру. У нас было множество позитивных моментов, и если команда сможет пронести их с собой в плей-офф, мы сможем стать большой проблемой для любого соперника. Вот результаты, которые я вижу сегодня: мы наигрываем связи, мы подтягиваем молодежь, наши зрелые игроки подстраиваются и видоизменяют свою игру в соответствии с требованиями тренеров. Возможно, игра стала менее яркой, но зато теперь мы эффективны на обоих концах площадки.

- Как насчет ощущения энергии в городе? Вам точно есть с чем сравнивать, я говорю о плей-офф 2013, когда «Бостон», еще один поразительный в хоккейном плане рынок, выиграл Кубок. Вы пытаетесь обособить игроков от этого влияния, или все же стараетесь использовать это воодушевление в городе и провинции для того, чтобы поднять команду на новый уровень?

- Трудно держаться от этого в стороне. В игре с ЛА на арене чувствовалось электричество в воздухе. А по разговорам с экс-игроками «Эдмонтона» могу сказать, что дальше атмосфера будет только подогреваться. Это хорошо, но главное, чтобы оно не шло во вред команде. Излишнее давление не всегда может быть полезным. Это то, с чем Тодд сталкивался в ходе своих серий плей-офф в Сан-Хосе и то, что мы видели в Бостоне. Игры плей-офф – это несколько иной уровень. Любая ошибка может изменить ход серии, в которой целых 7 матчей. Здорово иметь поддержку фанатов и чувствовать, что в вас верят, но при этом стоит сохранять львиную долю хладнокровия для того, чтобы отвечать за результат и идти вперед с холодной головой.

- В ближайшие недели вы будете больше нервничать или сохранять спокойствие?

- Конечно, я буду наслаждаться моментом. Это то, чему меня научила моя карьера. Но в то же время, как ГМ, я должен продолжать делать свою работу. Нервы будут скорее в плане перехода на новый для команды уровень. Мы знаем, что способны играть хорошо. Теперь нужно это продемонстрировать на новой стадии. У нас есть над чем поработать.

- Здесь в Зале Славы хоккея «Эдмонтон Ойлерс» на «Роджерс Плейс» повсюду находятся предметы истории, напоменающие о былых успехах команды. Что чувствуете, когда оказываетесь здесь?

- Это впечатляет, но в то же время несколько затуманивает сознание. Здесь представлено множество игроков, которые добились больших высот в карьере, и попытаться добраться до их высоты – по-настоящему трудное задание. История здесь повсюду и это чувствуется за те 1,5 года, почти уже 2, которые я тут нахожусь.

- Да, это ваш второй год в клубе и вы сумели вывести команду в первый плей-офф за 11 лет. У меня тут ваша февральская цитата, сказанная перед дедлайном: «Я думаю, что мы еще не готовы бороться за Кубок». И контекст был таков, что вы не будете активными игроками на рынке перед закрытием обменов, но посыл был абсолютно четким: вы не верите в то, что команда способна на длительный поход в этом плей-офф. Сейчас, за 4 матча до плей-офф вы все еще стоите на тех же позициях?

- Все же нужно рассматривать ту цитату в определенном контексте. Она в большей степени касалась реализации крупных обменов перед дедлайном. На данном этапе наша команда, конечно же, к этому еще не готова. Хотя я был очень рад тому месту, на котором мы оказались к тому моменту кампании. Эту фразу просто вырвали из контекста…

- Так же как я сейчас сделал? (смеется)

- Да, именно так (смеется).

- Я попытался максимально разъяснить свой взгляд.

- После того, как ты попадаешь в плей-офф может произойти все что угодно, так как это было здесь в 2006. Бывает, что люди воспринимают фразы несколько искаженно, но наши игроки поняли, что я имел ввиду.

- Верили ли Вы в то, что команда окажется на подобных позициях к этому моменту сезона? Ведь это абсолютно невероятный год. Вы превзошли свои ожидания?

- Да, немного превзошли. В начале сезона я поставил нам цель в 85 очков. И если бы мы их набрали или были бы где-то в районе этой отметки, а в прошлом году 87 очков хватило для квалификации, я был бы доволен. Мы постоянно находились в борьбе за позицию в тройке и в этом нам очень помог старт сезона. В команде налаживается взаимопонимание. Как-то у нас была 5-матчевая проигрышная серия и мне понравилось как мы отреагировали и как мы играли ближе к ее окончанию. Это был очень важный момент. Нужно уметь прерывать эти серии неудач как можно раньше. Увидев реакцию на эту серию, я понял, что у этой команды есть будущее.

- Вы наверно сидите и ждете когда же я спрошу о том, почему был обменян Тайлер Сегин из «Бостона»? (смеется). Я говорю это специально, поскольку это, вероятно, самый популярный ваш вопрос на всех длительных конференциях, начиная с 2013 года, когда состоялась эта сделка. Думаю, что этот же вопрос вам задали сразу после того, как наняли на работу здесь, в Эдмонтоне. И хотя я не задаю этот вопрос, я поднял эту тему намеренно, потому что тогда вы сказали: «Вам нужно обладать хорошими нервами, чтобы осуществлять такие сделки». Какие нервы нужны были, чтобы обменять Тейлора Холла этим летом?

- Не менее крепкие. Это была часть большего плана по построению команды. Такова была цена привлечения праворукого защитника первой-второй пары. Их не просто отыскать. Это был уважаемый игрок, но нам нужно было укомплектовать состав. Я не стремлюсь постоянно менять знаменитостей, но иногда необходимо принимать эти трудные решения. Тейлор – очень хороший игрок, но и в замен мы получили такого же исполнителя.

- Сейчас я попытаюсь воспроизвести это максимально быстро и точно: Вы сидите у себя в офисе в конце июня, у вас наброски возможной сделки с «Нью-Джерси», по которым вы отправите в Ньюарк первый пик 2010 драфта в обмен на Адама Ларссона, которого тоже выбирали высоко (4-й в 2011), но о котором фанаты «Ойлерс» знают не так уж много. Вы же знали, что сделав такой обмен, вы наверняка «получите» от фанатов и прессы, но для того, чтобы закрыть дыру в обороне все равно пошли на эту сделку.

- Конечно, мыслей было немного больше (смеется), но наш клуб был готов к некоторой шумихе из-за того, что наш новичок хоть и был не слишком известным, но был эффективен и полностью вписывался в нашу концепцию игры. Фанаты узнали его поближе, а он в свою очередь стал последним, или одним из таких, штрихом в формировании нормальной боеспособной команды. Мы совершили еще ряд обменов, но это был ключевой ход, в особенности глядя на две другие сделки совершенные в тот день. Мы верим в свои решения.

- Говоря о сложных решениях, я хочу поднять вопрос неспособности найти подходящего запасного вратаря, из-за чего Кэму Тальбо приходится играть все больше. История набирает все большие обороты. В последнее время Лоран Броссуа провел несколько очень сильных игр. Это возвращает доверие к нему, как к запасному голкиперу, со стороны клуба?

- Кесси, не знал, что это такая уж большая история. У нас была возможность взять другого вратаря, но мы приняли решение этого не делать. Сейчас усердие Лорана на тренировках нас полностью устраивает. Нам нравится его игра, он много работает над своей вратарской техникой вместе с тренером голкиперов Дастином Шворцем. Он – наше будущее. Я слышал его слова о том, что подготовка Кэма является для него примером. Ему есть над чем работать, ну а мне нравятся игроки, которым есть, что доказывать. Мы в нем уверены. И мы совсем не стремимся проводить обмены игроков с громкими именами. Еще одно подтверждение нашей концепции, о которой мы говорили несколько минут назад. У команды есть работа и мы хотим посмотреть на ее результаты.

- Вот твитт от Брайана Максиметца: «Говорю Питеру «спасибо» за то, что он не обсуждает стратегии и планы на публике и с журналистам». Как раз то, что мы тут сейчас пытаемся сделать (смеется). Шутки шутками, но вы правда больше дорожите информацией, чем возможно другие ГМы в лиге?

- Публично, да? В общем-то, у меня нет какой-то нужды в том, чтобы рассказывать все или подтверждать какие-то слухи. Я понимаю, что фанаты хотят знать причины того или иного события, но я всегда стараюсь быть максимально осторожным в своих заявлениях, которые я делаю на камеру. Журналистам вообще не стоит часто видеть ГМа. Все эти темы о «стратегиях», «строительстве команды» и прочих вещах не представляют собой чего-то необыкновенного, но мне кажется, что это вовсе не обязательно знать всем вокруг. Так что да, в какой-то степени я здесь довольно скрытная персона.

- В «Бостоне» Вас запомнят как ГМа, который привел команду к их первому Кубку за 39 лет. Вы не попали в плей-офф лишь раз за 9 сезонов и были уволены. Это запустило дискуссию о том, честно ли с вами поступили в Бостоне, но вы были безработным ровно 9 дней! Именно столько понадобилось Бобу Николсону, чтобы нанять вас президентом по хоккейным операциям и Генеральным Менеджером «Ойлерс». Чего вы ожидали после увольнения из «Бостона»?

- До того меня еще никогда не увольняли, но я был целиком уверен в том, что я делал. Я знал свое место среди других ГМов, так что не надеялся на то, что буду безработным очень уж долго. Вопрос был только в том, когда вернуться к работе. Уверенность в себе – часть нашей профессии. Я знаю много ребят, успешных ГМов, которые были без работы дольше девяти дней. Я был в себе уверен. И хотя в моих планах перерыв был несколько более долгим, Боб и Кевин, с которыми мне уже приходилось сотрудничать прежде, и которых я хорошо знаю, сделали мне очень-очень привлекательное предложение.

- 9 дней наверное не рекорд, но это где-то очень близко к тому… Вот, что интересно, я разговаривала с несколькими хоккейными людьми из Западной Конференции, представителями 3-4 клубов, и все они говорили мне, в разной форме, что как только вас приняли на работу в «Эдмонтон», они сказали своим сотрудникам: «Лучше бы нам быть более подготовленными, чем этот парень». Большой комплимент Вам и Вашей работе. Расскажите, откуда берется это отношение к делу, и как много приходится путешествовать по делам?

- Да, ездить приходится прилично. Вы с Брэдом теперь тоже это знаете, так как мы пересекались несколько раз во время выездов. Люди, кажется, думают, что ты постоянно находишься рядом с командой. Да, это бывает, когда надо помочь тренеру или поддержать парней в трудные моменты сезона, но вместе с тем приходится много ездить и по другим причинам: вам нужно следить за скаутами-аматорами и скаутами-профессионалами. Я хочу, чтобы они знали, что мы много работаем, и что их работу также ценят. Ребятам это важно. Это не такая уж славная работа в свете камер, как многие себе представляют. Приходится много перемещаться: сегодня ты здесь, а потом уезжаешь на неделю или 10 дней. Я всегда усердно работал, так как никогда не был слишком хорошим хоккеистом. Да я находился на льду, но не особо мастерски управлялся с клюшкой (смеется). Я надеюсь, что все это передастся нашей организации. У наших тренеров прекрасная рабочая этика. Это очень важная часть нашей работы.

- Мы частенько сидим вот так в студии и обсуждаем обмены игроков, вопросы по зарплатам и забываем некоторые личные моменты. С вами этой ошибки мы не совершим! Итак, Питер Чиарелли, 4 года в Гарварде с 1983 по 1987. Вы были капитаном команды в свой последний год. Каким был Чиарелли-игрок?

- Я был несколько скучным работягой. Кажется, я смотрел больше хоккея, чем играл в него. Но я всегда ответственно относился к делу. Я мог сыграть, когда это было необходимо, мог бросить. Ребята, голосовавшие за капитана, наверняка отметили мою работу и какие-то лидерские задатки. У нас была великолепная команды и мы даже несколько раз доходили до финалов.

- Вернемся к Вашему первому году в команде, ведь тогда вы впервые сыграли против команды Мичиганского университета, и у нас есть интересная фотография, где вы в кадре с Бобом Эссенсой, голкипером университета Мичигана, который позднее будет вашим тренером вратарей в «Бостоне». В той игре Гарвард трижды вел в счете в 2 шайбы и проиграл. Как вы упустили титул?

- Да, та игра была особенной. Мы несколько раз вели в счете, но их команда состояла из отличных парней, одним из которых был и Бобби. Кажется, Джо Мёрфи был в той команде. Они были на высоте. Но и мы не сплоховали. У нас была отличная встреча с Провиденс. После Гарварда были 4 игры за «Ноттингем» в Британской Лиге. Почему так «долго»? По двум причинам. Сначала я заболел. У меня была отличная статистика там (порядка 17 очков в 4 матчах за «Ноттингем»), а потом я решил, что мое врем там вышло.

- Вы любите рыбалку, верно?! Вы, кажется, были первым ГМом, который в плей-офф перед финальной серией тренировался с командой рыбачить нахлыстом прямо на посреди площадки. Это прадва?

- Да, правда я не помню в каком раунде это было. Мне кажется, что это был выходной, но я не уверен. В целом я заурядный рыбак. Мой товарищ из Гарварда Ренди Тейлор – великолепно рыбачит. Я научился у него всему, что умею. Я совершенствуюсь, но по-прежнему много не освоил. Тогда я взял с собой снасти, чтобы потренироваться забрасывать, так как каток оказался очень подходящим для этого местом: много свободного места, где ты никому не помешаешь. Вероятно, это все-таки было во время финальной серии. Тогда это привлекло некоторое внимание.

- Вот фото, которому уже около 6 лет. Дети уже выросли, дочь Талия и сын Камерон, там также ваша жена Алисия. Дети на фото в форме «Брюинс». Каково им перестраиваться с «медведей» на «нефтяников»? Талия – гимнастка, представляющая Университет Мичигана. Она – лучшая спортсменка в семье?

- Да, скорее всего она. Мы виделись пару дней назад. Она готовиться к чемпионату NCAA, успешно представляет университет, выступала на Панамериканских играх за сборную Канады. Она потрясающая спортсменка.

- Какие эмоции Вы испытывали после игры с ЛА? Я знаю, что все эти неудачи не связывают с Вашим именем, просто потому, что Вы в клубе всего два года. Каково было наблюдать за этим (выходом в плей-офф) с подобных позиций?

- Это было круто. В концовке матча, когда истекали последние секунды, атмосфера была просто электрической. Я видел, как парни с клубного канала брали интервью у Джордана Эберле, видел эмоции Райана Нюджент-Хопкинса после игры. Я понимаю весь ужас невыхода в плей-офф. Мы сумели прервать эту неприятную традицию за 2 года. Это была наша цель и теперь мы спокойно можем переходить к новому этапу.

- Вы вспомнили ребят, которые играют в городе довольно давно. Терри Джонс, местный журналист, также давно живущий в Эдмонтоне говорил о том, что арена была такой же громкой как и тогда в 2006. Работая в других прекрасных хоккейных городах вроде Бостона и Оттавы, можете сказать, что особенного было в столице Альберты, когда стало понятно, что начинается нечто особенное?

- В "Бостоне" мы довольно быстро вышли в плей-офф, со второго года. Здесь команда - одна из главных достопримечательностей города и 10 лет поражений были трудным испытанием. В начале этого сезона все болельщики продолжали относиться к нам с уважением, несмотря на неудачи: они видели, что у нас есть талантливые ребята и каркас той игры, которую мы хотим видеть. Посреди года это стало ощущаться еще сильнее. Но последние матчи, разговоры игроков на раскатках, третьи периоды, которые во многих играх были для нас решающими, показали мне, что Арена будет вдвое громче и энергичнее, как только мы пройдем в плей-офф и будем двигаться дальше. Это были хорошие дни, но сегодня нам пора возвращаться к работе.

- Вы пришли в команду в 2015 и первое, что было сказано: "Голкипер не помешал бы". Спустя некоторое время "Ойлерс" обменяли Кэма Тальбо. Глядя на его путешествие и его роль в успехах, скажите, что он значит для вашего клуба?

- Что ж, мы взяли многих игроков игравших на Востоке и привезли их сюда. Не скажу, чтобы Кэм был очень известен в то время местной публике. У него была маленькая заминка на старте прошлого сезона, но потом он неизменно демонстрировал ту игру и те качества, в которые мы инвестировали известную цену 2 года назад. Мы доверились ему и он окончил сезон на высоте, в том числе и выступлением на мировом первенстве. У него особенное отношение к работе. Его тренировки всегда проходят продуктивно. Кроме того он относительно молод и еще сможет многим нам помочь.

- Каждый раз, когда тренера или генерального менеджера назначают на новую должность мы постоянно говорим о том, что нужно изменить "культуру", одно из самых используемых клише в таких случаях. Но, в одном из интервью Дрю Даути отметил, что различие между этим "Эдмонтоном" и командой, которую он видел раньше заключалось в том, что теперь форварды хотят отыгрывать в защите. Можете ли вы сказать, что вы таки изменили культуру в организации?

- Ну, если рассматривать изменение культуры в этом ключе, то да. Последние 11 лет оставили нам некоторое наследие, с которым мы пытались справится. Мы хотели перестроить игру так, чтобы команда могла одинаково успешно играть на обоих концах площадки. Это заслуга тренера и ребят. Является ли это изменением культуры? Наверное это часть подобных преобразований. Мы пытались привить команде некоторые победные привычки. И в этом плане цитата Даути была очень аккуратной, ведь он не говорил о наборе очков.

- Питер, в составе много игроков, которые никогда в жизни не играли в плей-офф. К чему им нужно будет подготовиться и на что настроиться до того, как 12 апреля стартует борьба за Кубок.

- Мы, конечно же, указываем им на то, что необходимо изменить и к чему подготовиться. Для этого они делают все, что в их силах. Если посмотреть на отрезки сезона: лагерь чрезвычайно важен для подготовки, дальше идет первая половина сезона, где игроки набирают обороты, в середине есть некоторый "темный" отрезок, но на финише игра меняется: все становится жестче и быстрее. То, к чему им придется привыкнуть - это ритм и высокий уровень энергетики. Мы все знаем, каковы матчи первого раунда плей-офф. Они это знают и сами, но сколько бы об этом не говорили, это все равно застанет игроков врасплох и им нужно будет приспосабливаться к этому уже по ходу дела.

- Матч с Лос-Анджелесом был эмоциональным по понятным причинам. Дальше по графику были игры с "акулами" и "утками". Насколько для клуба важна победа и успех в дивизионе?

- Все должно делаться поэтапно. Мы вышли в плей-офф, теперь на горизонте новые цели. Мы, конечно же, можем быть в более хорошей позиции, и команда будет стараться получить любое возможное преимущество. Ребята думают об этом вместе с нами. Впереди еще 6 игр и если продолжать побеждать сейчас, то можно набрать неплохой ход к старту плей-офф. Парни это понимают.

- Много раз говорилось о том, насколько трудно, вязко и тяжело играют эти команды на Западе (в особенности "акулы" и "утки"). Вы думаете ваши игроки сумеют конкурировать с этим, чтобы добиться успеха в следующем раунде?

- Мы, конечно же, уже обыгрывали эти команды, во многих случаях играя в их игру. Мы вероятно даже выиграли сезонную серию против этих клубов, но все эти матчи были очень тяжелыми. Мы совершенно точно способны обыграть их не просто в одной игре, но и делать это в ходе какой-то серии (год это показал). Но плей-офф - это совершенно другая игра. Здесь главное не упустить момент, а также не забывать о собственных целях по развитию и превращению команды по ходу самих серий.

- Питер, мы уже говорили о том, что многие молодые игроки никогда не видели плей-офф прежде. Но это же будет совершенно другое дело, если это будет "Битва за Альберту"!? Внимание публики и давление прессы будет на другом, запредельном уровне. Думаете ли вы об этом или же было бы предпочтительнее избежать такого сценария в первом раунде для более спокойного и уверенного старта?

- Нет, не думаю, что этого стоит бояться. Я был частью таких противостояний плей-офф как "Оттава" - "Торонто" и "Монреаль" - "Бостон". Возможно твиттер и медиа тогда не были столь продвинутыми, но все же нет. Более того, если нам придется играть с "Калгари" мы сэкономим время в дороге и в случае успеха будем более отдохнувшими во втором раунде. Не думаю, что это должно стать проблемой.

- В этом сезоне у вас уже был здоровый Коннор МакДэвид. Какие цели были поставлены в этом сезоне и как их добивались?

- Мы планировали улучшить не только игру в обороне, но и работу с шайбой, хотели передвигать ее по льду быстро и более эффективно. Здоровый Клефбом, обмен Адама Ларссона, подписание Криса Рассела, большая роль для Дарнелла Нёрса, появление Беннинга здорово нам в этом помогло. Мы знали, что защита заиграет, но на это нужно какое-то время. Спокойные выходы из зоны и доставка шайбы форвардам, которые уже могут делать свою работу, - главные приоритеты нашей команды на первом этапе сезона.

- Оборона была улучшена и наверняка планы по дальнейшему ее изменению существуют. Но какую роль в этом общекомандном успехе сыграл Кэм Тальбо? Потому что он был чертовски хорош!

- Что ж, первое, что я хочу сказать, мне кажется он должен быть среди кандидатов на Везина Трофи по итогам сезона. Я не уверен в том, что его статистика попадает в ТОП-5 лиги, но он точно находится в 10 лучших. Я не знаю критериев голосования на Везину: будь то лучший голкипер или тот, который больше всего значит для своей команды. Но в обоих этих компонентах Кэм был очень хорош. Если у него удавались неудачные дни, он с радостью возвращался на лед завтра, без какой-либо тени сомнений в себе или своих умениях. Он один из лидеров команды, к тому же любит играть под нагрузкой - одна из причин такого количества сыгранных матчей в этом сезоне. Уверен, что он будет в голосовании на лучшего игрока клуба в этом сезоне.

- Питер, давай вернемся к обмену Тейлора Холла. На что вы рассчитывали и что можете сказать в итоге о парне по имени Адам Ларссон? Потому что Холл мог заставлять фанов вскакивать с мест своими голами и моментами, а Адам таким игроком откровенно говоря не был. Теперь, когда вы прошли в плей-офф, можно ли сказать, что та сделка во многом обусловила подобный результат?

- Да, конечно же. Меня часто об этом спрашивают и я всегда стараюсь найти какой-то более емкий ответ. Все знают какую цену дают в американском футболе за игрока позиции "левый такл" (как правило прикрывает слепую зону квотербека правши). Эти ребята выбираются на драфте в ТОП-5 и получают соответствующую оплату. Так вот наша команда располагала большим количеством раннинбеков и квотербеков, а нам был нужен такой вот не совсем привлекательный, но умеющий делать свою работу хорошо защитник. Вопреки общественному мнению мы понимали, что это требуемые и необходимые перемены. У нас было много атакующих игроков. Это цена, которую было нужно заплатить. Именно так мы и оценивали сделку и то, в чем видели ее преимущества. Сейчас же по результатам можно сказать, что обмен стал выгодным для обоих команд.

- Вчера мне прислали командную фотографию "Эдмонтона" и Коннор МакДэвид сидел там ровно посередине. Мы все знаем, что он невероятный фантастический игрок. Но насколько сложно в этой связи отстаивать концепцию команды "не одного игрока"?

- Честно говоря мне не приходится этого делать. Коннор - феноменальный игрок, но он будет первым, кто скажет, что для победы ему необходима команда.

- Питер, говоря о социальных сетях, нашем твиттере и инстаграме. Многие болельщики и фанаты рады тому, что "Эдмонтон" наконец-то вернулся в плей-офф. Мы поздравляем вас с выходом и желаем успехов в последующих матчах.

Авторский перевод: Александр Серединцев / Специально для Edmonton Oilers News

обложка

P.S.: Хотите больше интересных новостей, статистики, видео, отчетов о матчах и многого другог из мира "Ойлерс", подписывайтесь на наш паблик "в Контакте" - Edmonton Oilers News.