В 1/4 финала Кубка России «Ростов» может встретиться с «Чайкой», забившей 5 мячей «Интеру»

Футбольный клуб «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области, обыграв черкесский «Интер» со счётом 5:2, прошёл в 1/16 финала Кубка России. На этой стадии в борьбу за трофей вступают представители Российской Премьер-Лиги, в том числе и футбольный клуб «Ростов». Представители Ростовской области могут встретиться уже в 1/4 финала Кубка России. «Ростову» для этого необходимо сначала обыграть в гостях саранскую «Мордовию», а затем - победителя пары «Спартак» (Москва) - «Камаз» (Набережные Челны). «Чайке» для попадания в четвертьфинал предстоит дома одолеть «Уфу», после чего - выбить из турнира победителя пары «ЦСКА» (Москва) - «Алания» (Владикавказ).

Команда из Уфы последние два года не радует своих болельщиков успехами в Кубке России. После того как в 2017 году уфимцы уступили в полуфинале будущему обладателю Кубка - «Локомотиву», их команда оба раза вылетала из турнира по пенальти от первого же соперника и оба раза им становился «Нижний Новгород».

В последние годы футбольный клуб «ЦСКА» тоже сложно назвать кубковой командой. После проигрыша в финале Кубка России в 2016 году московский клуб не выиграл ни в одном матче турнира. Последние три года московские армейцы не могут пройти дальше 1/16 финала, уступая то «Тюмени», то курскому «Авангарду», то красноярскому «Енисею». В конце сентябре «ЦСКА» отправится во Владикавказ чтобы сыграть против местной «Алании», играющей сейчас в ПФЛ. Осетинской команде для попадания в 1/16 финала Кубка России пришлось обыграть чеченский «Вайнах», махачкалинский клуб «Анжи», астраханский «Волгарь» и волгоградский «Ротор».

Саранская «Мордовия», выступающая в ФНЛ, прекрасно знакома «Ростову». В конце сезона 2015/2016 саранская команда, обыграв ростовский клуб, фактически лишила его титула чемпиона России. На данный момент «Мордовия» находится в нижней части турнирной таблицы ФНЛ. В Кубке России команда из Саранска обыграла по пенальти тольяттинский «Акрон».

В отличие от «ЦСКА», «Спартак» подходит к матчам Кубка России обычно более ответственно. Исключением в последние годы был лишь проигрыш хабаровскому «СКА» в 1/16 финала в сезоне 2016/2017, ставшим для московской команды «золотым». Поэтому навряд ли «Спартак» будет остановлен «Камазом» из Набережных Челнов.

Такие сильные кубковые команды как Краснодар, Урал, Рубин и Локомотив - текущий обладатель Кубка России, находятся в другой части турнирной сетки и смогут встретиться с одним из ростовских клубов лишь в финале турнира.

Ранее стало известно, что ФК «Ростов» уладил все разногласия с управляющей компанией и продолжит проводить матчи на Ростов-Арене. Где будет проводить свои домашние кубковые матчи ФК «Чайка», пока неизвестно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе в России
+9
Популярные комментарии
Роман
+17
Ростов станет чемпионом, а Чайка тогда пусть возьмёт Кубок. На Ростов-Арене будет и РПЛ, и ФНЛ и Лига Чемпионов и Лига Европы : )
Ответ на комментарий Тар Золотов
Буду рад если возьмем кубок
Лёха Максимов
+15
Заголовок огонь, даже не стал бы читать, если бы не Интер...
Тар Золотов
+4
Буду рад если возьмем кубок
Роман
+3
Я из Ростова и с детства болею за РСМ, но и Чайке желаю успеха! Очень хотел бы чтобы наши команды сыграли в 1/4! Но со Спартаком будет очень тяжёлый матч. Верим в Сельмаш!
Ruslan Sitdikov
+1
Ахах, вот это было бы неожиданно для всех матч за Суперкубок УЕФА Ростов - чайка 😂😂😂
Ответ на комментарий R.N/D
По твоему прогнозу или плану, они могут ещё раз встретиться. В Суперкубке УЕФА.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+