Реклама 18+

Талант «Базеля»

                                                Кто больше хотел тот и забил

У ЦСКА перед матчем со швейцарцами, так называемый, «инь-янь» в результатах. Один раз выиграли, один раз проиграли. Все предпосылки для того, чтобы поменять ситуацию в нужную для себя сторону. Благо и в соперниках «Базель», не топ гранд. Этот клуб в принципе можно обыгрывать. Так то оно так, если бы не два фактора, которые следует учитывать. Первый из них натужная игра армейцев, вкупе с кадровой нехваткой футболистов. А второй игра швейцарского клуба, который в предыдущем туре Лиги Чемпионов разделал «Бенфику» 5:0. Поэтому и к матчу надо было подходить с осторожностью.

Вот такую осторожность и продемонстрировали команды практически во всей протяженности первого тайма московского матча. Слишком осторожно относились соперники друг к другу. А затем в свои руки взял нити игры Талант. И сделал это виртуозно и шикарно, под стать своему имени, если мы конечно имеем ввиду русский язык. Взял мяч в центре поля, продвинулся на десяток метров и пробил в дальний от вратаря угол. И Акинфеев ничем не смог помочь, хотя можно говорить о том, что слишком открытым выглядел угол для игрока «Базеля». А у ЦСКА ноль ударов в створ ворот соперника и более ничего.

                                                               Игра по счету

Во втором тайме перестановки ЦСКА никак не смогли изменить игру в положительную для москвичей сторону. Швейцарцы справедливо стали играть по счету, отсиживаясь в обороне и уповая на острые контратаки. Благо и армейцы были не так остры, как хотелось бы. Один только Димитри Оберлен у «Базеля» мог забить 3-4 мяча, а забил всего один.

 И отсутствие разгромной победы заслуга не защиты ЦСКА, а лишь безрассудства нападающего швейцарцев. Итог в том, что красно-синие не смогли ни разу ударить в створ ворот соперника. Кризис команды проглядывался еще в игре с «Краснодаром» в РФПЛ, но там счастливая случайность помогла удержать победу. При этом в перспективе было видно, что более организованная команда не оставит шансов армейцев ни на одну секунду. Так и получилось в матче 3 тура Лиги Чемпионов.

И последствия трансферной политики ЦСКА дают свои «плоды» сейчас. У тренера банально нет кадров для того, чтобы перестроить игру. В межсезонье не только никого не взяли, но даже Тошича не смогли удержать. А он хотя бы мог добавить вариативности в атаке, в какой бы форме не играл на поле.

И если в РФПЛ каким то образом еще удается набирать очки, то главный европейский турнир показывает каковы перспективы клуба в ближайшем будущем. Очки будут добываться с трудом с любым соперником. И если в зимнее трансферное окно не будет куплено усиление, то никаких еврокубков в следующем сезоне болельщикам клуба можно и не увидеть.

Талантов у ЦСКА много, а выиграл матч швейцарский. И не только по своей одаренности, но и по именной принадлежности. Талант Джака сделал игру еще в первом тайме, а довести дело с таким московским клубом было дело техники.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мнение в трениках
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+