Реклама 18+
Реклама

Как главные клубы Европы выглядели бы с лимитом «6+5»

Вероятнее всего, как минимум с сезона-2016/17 в российской премьер-лиге будет действовать лимит «6 легионеров + 5 россиян на поле». Что-то подобное в Европе представить сложно, но мы попробуем.

«Барселона»

«Барселона» подготовилась заранее и купила на место правого защитника испанского Видаля. Хави ушел, Иньеста, Бускетс, Альба и Пике по-прежнему в строю, так что больших проблем не будет – нужно просто заменить Алвеса на Видаля.

«Реал Мадрид»

Вероятная замена Касильяса на Де Хеа ничего не изменит, а вот кем-то из суперзвезд «Мадриду» придется пожертвовать. Иско и без всяких извращений может заменить кого угодно в полузащите, а вот с 5-м испанцем Бенитесу придется помучиться. Пока в команде остаются Арбелоа, Ильяраменди, Начо и Хесе (вряд ли это продлится долго), выбор есть. Пострадать, как всегда, должен Бэйл. 

«Ювентус»

При Пирло у «Ювентуса» вообще не было бы никаких проблем с лимитом, а с его уходом придется кое-что поменять. Самый очевидный вариант – сдвинуть Кьеллини на левый фланг обороны, а в центр на его место поставить Огбонну. У Эвра достаточно грустный взгляд, чтобы посмотреть на это со скамейки запасных.

«ПСЖ»

У парижского клуба с российским вариантом лимита все будет не настолько плохо, как можно было бы подумать. В нормальном варианте место в составе находится только одному французу (Матюиди), однако итальянского вратаря Сиригу способен заменить (и иногда подменяет в реальности) ветеран Николя Душе, слева Максвелла и так скоро вытеснит Люка Динь, Йоан Кабай играл бы в основе очень многих приличных европейских клубов, а молодой талант Адриен Рабьо – вполне достойная и очень похожая замена Верратти. Сложность только в том, что и Рабьо, и особенно Кабай этим летом «ПСЖ» могут покинуть.

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» более-менее пережил уход Фергюсона, справился бы наверняка и с приходом Мутко. 5 англичан из набора Джонс, Смоллинг, Шоу, Янг, Каррик, Руни и так периодически выходят на поле вместе, а для подстраховки есть еще Блэккетт, Уилсон, Лингард и кое-кто еще.

«Арсенал»

У «Арсенала» не такие большие проблемы, как можно было бы подумать, глядя на красные кресты слева. Гиббс, Уилшер, Окслейд-Чемберлен, Уолкотт и Уэлбек в обойме и всегда готовы выйти на поле, когда не травмированы (что, впрочем, бывает редко). Правда, придется выпустить их всех вместе, так что кое-чем и кое-кем важным придется пожертвовать.

«Челси»

У «Челси», напротив, проблемы большие: без серьезных потерь добавить трех англичан к Терри и Кэйхиллу не получится. Придется лезть в резерв и брать молодых, убирая кого-то важного. Например, Матича, которого должен заменить Натаниэль Чалоба, игрок ровно такого же плана, но пока все еще гораздо более низкого уровня. Можно вместо Матича заменить Фабрегаса, но тогда полузащита получится слишком оборонительной. Ну и можно Косту в атаке заменить на очень перспективного Патрика Бэмфорда, который в прошлом сезоне забил кучу голов в чемпионшипе за «Мидлсбро».

«Манчестер Сити»

А вот «Манчестер Сити», похоже, ждет беда. С уходом Милнера из англичан в обойме остался один Харт. Знакомое слово для Мутко, но ничего не поделаешь: чтобы набрать еще четверых англичан, придется лезть в юношеские команды или на трансферный рынок. Проще расформировать.

«Бавария»

А еще есть Гетце, Бадштубер, Роде, Кирхгофф и другие. «Бавария» берет главный приз имени Виталия Мутко. Вероятно, Германия выиграет и ЧМ-2018.

+2745
Популярные комментарии
+922
Андрей Кузнецов
Гениально, спортс! Действительно, вся гнилая суть налицо.
+829
Никита1990
В Италии, Испании и Англии, Мутко уже давно бы посадили, вопрос только в том в тюрьму или в дурку
+763
d.shustak
С уходом Милнера из англичан в обойме остался один Харт. Знакомое слово для Мутко, но ничего не поделаешь(с)
Развеселили!))))))
Написать комментарий 387 комментариев
Реклама 18+