Реклама 18+

Медальный зачет Олимпийских игр-2020: британцы все-таки обошли Россию, а Китай притормозил с золотом

Пока шестое место.

12-й день Олимпиады-2020 подарил России ожидаемое золото в синхронном плавании, но лишил пятого места в медальном зачете.

🥇 Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко (синхронное плавание)

Смотрим на медальный зачет (здесь можно следить за изменениями в динамике):

• Россия опустилась на шестую позицию – британцы стали лучшими в парусном спорте и конных соревнованиях и теперь занимают четвертую строчку (обошли Австралию по общему количеству наград).

• Для Китая день не задался: забрали лишь одно серебро и слегка подпустили к себе США. Правда, американцы завоевали золото только в беге с барьерами.

• США сохраняет лидерство по общему количеству медалей (79). В среду завоевали еще шесть наград (1-3-2). Китай немного притормозил (70), Россия – на третьей позиции (53).

Первое золото Украине принес депутат Верховной рады Жан Беленюк: он наполовину африканец, Россия внесла его в санкционный список

13-летняя британка взяла бронзу в скейтбординге. В прошлом году она чуть не погибла из-за падения с 4,5 метров

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

+24
Популярные комментарии
Pasta
+32
А ниче, что Россия выступает МЯГКО ГОВОРЯ не в оптимальном составе в плане "количества делегации"? Для такой "урезанной" России - подобное выступление однозначный успех, так как урезаны мы еще сильнее, чем в Рио. Легкая Атлетика - один из двух видов медало-емких(вместе с неадекватно-раздутым плаванием), а у нас в легкой атлетике вообще людей почти нет. 10 человек вместо обычного полтинника. При этом в легкой атлетике Россия всегда брала где-то 7-8 медалей, из которых хотя бы 2-3 золотые. Теперь же - ПОЛНЫЙ НУЛЬ пока что, да и наш максимум, 1 какая-нибудь медаль от Ласицкене.

Ну а то, что Россия деградирует по сравнению с прошлыми временами, это факт. Очевидно, что в Сиднее-2000 или Афины-2004, поскольку времени с развала СССР прошло меньше, то и Россия была более сильной, чем сейчас. Сейчас у нас ряд видов спорта развален, но это не отменяет того факта, что для такой урезанной России - это небывало удачное выступление(уже в любом случае).

P.s. Да, то, что комплектов медалей стало больше - играет роль безусловно, только вот растут эти комплекты медалей в каких-то идиотских видах спорта, которых вообще на ОИ быть не должно. Всякие блх-миксты, горные велосипеды, софтболы и прочие скейтборды - это те виды спорта, в которых ни СССР, ни Россия никогда не была сильна(и пофигу кстати, потому что виды спорта такие себе). Так что пусть там будет хоть 100+ новых комплектов медалей, это поможет лишь тем странам, которые такое убожество на игры проталкивают.
Ответ на комментарий aalto
а ниче что общее число комплектов медалей выросло на 40 штук?
aalto
+20
а ниче что общее число комплектов медалей выросло на 40 штук?
Ответ на комментарий Vitosi4ek
К этим 53 медалям можно уже добавить 5, т.к. 4 боксера и 1 борец уже до медальных стадий добрались, вопрос только, какого достоинства. Итого 58 - результат Рио пройден. Пекин (60) мы тоже почти точно превзойдем, т.к. 3 комплекта в синхронке и художке остались. Можно попробовать дотянуться до Лондона (68) - это будет 3-й результат в истории новой России, хотя до космических высот Сиднея и Афин, конечно, далеко.
glavniiexpert
+16
а ниче, потому что оно выросло за счет скейтборда, сноуборда, скалолазания, карате и т.д, у нас все медали в дисциплинах которые представлены давно, кроме баскета 3на3
Ответ на комментарий aalto
а ниче что общее число комплектов медалей выросло на 40 штук?
Написать комментарий 33 комментария

Новости